ID работы: 12530715

С любовью, твоя Лиза

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дорогая Джинн

Настройки текста
Примечания:
На осенний Мондштад медленно опускались сумерки. Прохладный воздух забирался под лёгкую накидку, пробегая мурашками по телу, будто пытаясь что-то рассказать. Где-то вдалеке раздавался едва слышимый гром, а небо затянули тёмные тучи, предостерегая от чего-то. На улицах было непривычно тихо, будто город скорбил по чему-то. Джинн, действующий магистр Ордо Фавониус, спешила вернуться в штаб рыцарей. Сегодня было много работы вне кабинета, как будто всё было против её нахождения там. Пойти домой она никак не могла, ведь бумажная работа никуда не денется. Во многом ей старались помогать Кэйа и Лиза, но Джинн не хотела загружать их лишний раз, хотя сама работала на пределе. Лиза. Лиза Минчи. Для неё в кабинете Джинн было отдельное место. Как и в её сердце, куда пурпурная ведьма вошла своей ленивой походкой, слегка цокая каблуками. Каждый день Лиза приносила чай в кабинет магистра, отвлекая девушку от работы хотя бы на несколько минут. От одного взгляда на ведьму сердце Джинн начинало трепетать, а слова застревали в горле. Нежные поцелуи в шею, макушку, плечи во время работы успокаивали и снимали напряжение. Тихие разговоры вечером в библиотеке позволяли ненадолго отвлечься и забыть об обязанностях магистра. Ветер усиливался, а тучи сгущались, когда Джинн поднималась по ступеням штаба. Девушка спешила в свой кабинет, но перед этим решила зайти в библиотеку. Ведь работа никуда не денется, если она зайдёт увидеть любимую? В библиотеке оказалось пусто. Это немного насторожило Джинн, ведь Лиза всегда ждала её вечером. Неприятное склизкое чувство тревоги начало зарождаться в груди, но девушка не обратила на это внимание. Видимо сегодня у Лизы были какие-то неотложные дела, или она решила уйти домой пораньше. Открыв дверь в кабинет, Джинн почувствовала лёгкий цветочный аромат. Все бумаги на столе были аккуратно сложены и отодвинуты в сторону, уступая место изысканной вазе. Две розы, пурпур и молоко, украшали своими цветами кабинет магистра. Рядом лежал конверт, закрытый аккуратной печатью из сургуча. "Дорогой Джинн" – гласила подпись на конверте, написанная идеальным почерком. Почерк, который Джинн узнает из миллиона. Девушка взяла конверт в руки и надломила печать. За окном сверкнула фиолетовая молния, и гром раскатился по небу. Мерзкое чувство тревоги в груди нарастало с каждой секундой. "Дорогая Джинн, Прости что не дождалась тебя сегодня после работы, думаю ты сильно расстроилась из-за этого. Заранее прости, что не дождусь тебя завтра. Не дождусь через неделю. Не дождусь через месяц. Не дождусь никогда больше. Время скоротечно и его не остановить, оно жестоко и неподвластно нам. Песочные часы жизни перевёрнуты, считают по песчинкам время нашей жизни. Песок падает только вниз, его никак не возвратить обратно, не продлить жизнь даже на одно мгновение. И эти часы заканчивают считать годы моей жизни, сбрасывая последние песчинки в пучину небытия. Это цена. За силу, за мудрость, за знания. За всё приходится рано или поздно платить, дорогая. Прежде чем требовать у богов чуда, сперва подумай, сможешь ли ты заплатить цену. Нельзя получить всё, не отдав ничего в замен - равноценный обмен. Ничего в этом мире не достается нам просто так, хотим мы этого или нет. Как бы я не хотела этого признавать, но мне страшно. Страшно до безумия. Я чувствую как тьма стоит у меня за спиной, готовая забрать меня в любой момент. Но больше всего я боюсь, что не успею дописать это письмо, ведь будет очень прискорбно если я оставлю тебя не попрощавшись. Если это письмо всё же попало к тебе в руки, то меня уже нет. Мои часы остановили свой ход, разбиваясь и развевая песок по ветру. Моя дорогая, любимая Джинн, прошу тебя, не кори себя. Твоей вины тут нет. Не скорби и не плачь долго, ведь твои часы еще не скоро остановят свой ход. Проживи это время без сожалений, не грусти, но помни. Ты лучшее, что было в моей не такой уж и длинной жизни. Я люблю в тебе всё. Любила. Твои мягкие светлые волосы, затянутые в тугой хвост. Пожалуйста, заботься о них и не перетягивай сильно. Твои светлые, ясные глаза - они словно хрусталь. Пожалуйста, давай им отдыхать, иначе они будут сильно болеть. Твои нежные, но сильные плечи. Ты несёшь на них тяжёлое бремя, не забывай давать себе перерыв. Твои руки, которые так ласково обнимали меня. Пожалуйста, не давай им опуститься, иди вперёд и ни в чём не сомневайся. Где бы я не была, я верю в тебя, в твои силы. Даже если меня нет рядом, я всегда буду в твоём сердце. Пожалуйста, помни. И не забывай любить. Любить также горячо, но нежно, также сильно. Но не меня. Я была рада провести свое последнее время с тобой. Спасибо тебе за всё. С любовью, Твоя Лиза." Гроза продолжала свою прощальную песню. По стеклу ударили первые капли дождя. Небо плачет. Плачет вместе с Джинн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.