ID работы: 12530773

для чего создана зима?

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

утро

Настройки текста
бах! телефон с грохотом падает вниз, пока рука хеджу на прикроватной полке пытается его найти, небрежно скидывая на пол всё подряд. хеджу хмурится, но глаза не открывает – слишком не хочется просыпаться. ещё минута. пять.. десять... два часа. пожалуйста, ещё парочку часов и она будет чувствовать себя прекрасно. вздыхая и кряхтя, хеджу потирает глаза и наклоняется с кровати к противно холодному полу в поисках телефона. определив местоположение гаджета по назойливому писку и вибрациям, она переставляет сигнал на 5:15 и укрывается одеялом по самую голову: холодно и неприятно. зима – любимое время года хеджу, но отсутствие тепла и комфорта – меньшее, что нравилось ей в этом сезоне. фыркнув, хеджу прикрывает глаза и переворачивается на левый бок, когда на соседней стороне кровати начинается непонятная суета. пока хеджу пытается проспать свои заслуженные лишние 10 минут сна, рядом с ней начинает потягиваться и зевать джиу. видимо, она тоже услышала будильник, но была менее недовольна этим. зевок: джиу потирает глаза и поворачивается к хеджу, которая почему-то отвернулась к ней спиной: — доброе утро? — джиу придвигается к хеджу, обнимая ту со спины и кладя свою голову на её плечо, — как спалось? хеджу хмурится, что-то невнятно бормочит и бесконечно много раз вздыхает, но своей рукой всё равно берётся за руку джиу. она не любит так резко просыпаться по утрам, но лучше делать это с джиу, чем одной, так ведь? — я ещё 10 минут посплю, — хеджу выдыхает, — обещаю, только 10 минут. — а потом? джиу дышит в шею хеджу, от чего становится тепло и щекотно. от самой джиу в целом всегда тепло, неважно, каким ужасным был день. до встречи с ней всё ужасно, а с ней всё становится хорошо, как будто проблем нет. как будто бы само летнее солнце разговаривает с тобой, обнимает тебя. смеётся, сияя своими лучиками, пуская тепло и вызывая улыбку на лице каждого встречного. джиу поистине может согреть любого, даже хеджу. и хеджу надеется, что тоже может согреть джиу. конечно, не так быстро и не так сильно, наверное, но она старается. правда старается. изо всех сил. — потом? потом надо вставать, завтракать, умываться, — зевок прерывает звучное планирование её дня, — собираться... одеваться... — а куда одеваться? куда собираться? — джиу хихикнула над своими же вопросами. — ну как, куда, — забавно смотреть на нахмурившуюся хеджу с закрытыми глазами, — на работу, куда же ещё. — а... а разве сегодня не суббота?.. — джиу отстраняется от хеджу и берёт телефон с полочки, — ну да, сегодня суббота, ты чего? хеджу резко открывает сонные глаза и судорожно лезет в свой телефон. — боже, каким образом я выставила себе не тот день недели... — она ругается, — дурочка, взяла сама проснулась, так ещё и тебя разбудила. джиу смеётся и снова крепко обнимает хеджу. — ничего страшного! я люблю просыпаться рано! особенно сильно, когда есть ты рядом! хеджу потирает глаза и, перевернувшись на противоположный бок, встречается взглядами с джиу: — а я люблю тебя, ты же знала? хеджу аккуратно целует джиу, а джиу хихикает: у хеджу нос холодный настолько, что щекочет её щёки. ответно-согревающий поцелуй от джиу для хеджу – поцелуй в нос. — и я тебя люблю, — больше, чем обниматься, джиу по душе только хеджу, — что сегодня делать планируешь? — эй, — хеджу начинает перебирать своими пальцами её каштановые волосы, цепляясь поочерёдно за мягкие прядки, — это вообще-то мой вопрос к тебе. джиу фыркает: — если я скажу тебе, то ты надо мной посмеёшься и не захочешь мне помогать, — она мельком смотрит на хеджу. та демонстративно закатывает глаза, чем снова вызывает хихиканье джиу, и, впоследствии, улыбку на своём лице. — я не буду смеяться, — джиу широко зевнула, — но действительно не знаю, буду ли помогать... дай-ка подумать... — эй! — джиу улыбается. — я шучу. что у тебя там такое? — давай слепим снеговика?.. — джиу легко целует хеджу в щёку – пытается сделать так, чтобы та согласилась, — я очень-очень сильно хочу слепить снеговика, правда-правда!.. блестящими глазами джиу глядит на глаза хеджу – ждёт, пытается сделать так, чтобы та согласилась. ребёнок. хеджу, не в силах сдержать улыбку, вновь нарочито вздыхает: — ты правда так хочешь слепить снеговика? прямо-таки очень-очень сильно? — правда, — джиу хнычет, — прямо-таки очень-очень сильно! — сильнее всего на свете? хеджу любит дразнить джиу и смотреть как та в шутку злится. она всегда говорит, что солнце утратило свою значимость и роль в этом мире, когда родилась ким джиу. — ну правда! — джиу хмурится и отворачивается, — что за издёвки... — ну, что ты! — теперь уже хеджу обнимает джиу со спины, мягкой улыбкой дыша ей в шею, — не злись. конечно я слеплю с тобой снеговика, я сама думала тебе предложить. в конце концов, для этого создана наша зима, разве не так? — так-так! — джиу жмурится, — а ещё для тёплых носков! — и какао. — и шоколада! — и нового года! — и подарков! они обе смеются, пытаясь переспорить друг друга, поочерёдно переворачиваясь с одного бока на другой и "обижаясь". девушки засыпают ещё на пару часов, так и не определившись, кто же всё-таки из них победительница. на самом деле, джиу и хеджу не отрицали, что чья-то зима действительно создана для тёплых носков, какао, шоколада, нового года, подарков и снеговиков. но не их. их зима создана для того, чтобы согревать друг друга крепкими объятиями в холодные утра будней января, и ещё для того, чтобы в тепле дома ощущать себя уютно и безопасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.