Фэйт
Звон ключей и их эхо, в длинном темном коридоре, многоэтажки. Щелчок, оповещает об открытии двери, но единственным встречает меня, холод из открытого панорамного окна, из которого дует ветерок, раздувая темно-синий шторы по комнате.
Первым, что сваливается в квартиру, это тяжелые сумки с рабочей аппаратурой, для изнурительной работы на выходных, и только после этого на порог небольшой комнатки ступает и моя нога. Темнота и холод окутывает эту комнату, здесь нету ни мусора, ни грязи или разбросанных вещей, будто здесь и ни кто и не живет. Интерьер этой студии больше напоминает некую полупустоту и неуклюжий минимализм, и матрас углу это единственное, что свет луны смог осветить здесь. Здесь не присутствует, моего личного уюта, например полочки с книгами и небольшого кресла, пахучек, которые дали бы мне эту атмосферу уюта и полного покоя. В любом случае мне безразличен уют в этой студии уже давно, наверное как и переехала, так как появляюсь я тут редко, весь мой день с шести утра до поздней ночи проходит на работе, которую я не полюбила с самого его начала. Ведь это не то место где я желала быть, я мечтала быть дизайнером, но приняли меня лишь на должность секретаря, за что я ухватилась, так как другие заявки на работу дизайнера тоже откланялись, а жить уже денег не оставалось. И я решила,что для достижения мечты нужны деньги, и только поэтому осталась и работаю сломя голову, экономя, на еде и жилье, это единственное спасения для мого великого, наверное, достижения.
Пройдя дальше в эту поглощающую темноту, я выглядываю в окно и вижу вечно торопящихся людей, как и я сама. Взяв пачку сигарет, решаю что сегодня, как и вчера в общем то, и так каждый день, не против выкурить хоть одну, может и две, как пойдет. Но к сожалению, мой живот, со мной не согласен, синал требование еды, ударяется эхом от пустых стен студии. Сейчас бы и кусочек в горло не полез, как и все эти дни до этого, есть хотел организму, уж точно не я, меня воротила от нее. Теперь мой рацион это пачка сигарет и бутылка вина или может больше, надеюсь это не алкоголизм.
Боже упаси, еще мне проблем не нужно.
Устраиваясь в фирму ITS в Нью - Йорке, я думала, что буду отличным дизайнером занимается созданием эстетического дизайна веб-сайтов, ведь шла я н собеседование с такой мыслью. Но к сожалению, Джейсон Харрисон, мой босс был другого мнения, и я стала его секретарем. А позже уже узнала, что он не работает и всю работу скидывает на работков отлынивая и отдыхая, но платил он хорошо, наверное единственный плюс, этой работы. Я считала, что поработав немного и откладывая денег, я смогу накопить на свою фирму по созданию одежды, эта мечта, которой я горела еще в старшей школе, когда поняла, что единственное привлекательное в моей жизни это было рисование и создание нового. Думал, что еще немного и счастье настигнет мю жизнь. Что достижения мечты, нужны пот и слез, и потом снова придут силы и ты снова встанешь из этой ямы пойдет дальше за свой великой цель. Что это счастье просто не дается. Но жизнь порой бывает не справедливо так ведь? Ты живешь стараешься, идешь по это тропе к цели, как ты падаешь, что ты движешься, и падаешь, встаешь падаешь и казалось,что все препятствия сделали тебя сильнее. А оказалось, все это никчемно потраченное время ты стоишь на месте, что падаешь и встаешь все это время из одной и той же ямы, и что доля счастья, что ты получала хотя бы иногда тоже пропала, что осталась лишь боль от неудача. И сейчас я потерялась, я одна у меня никого, не знаю чего хочу, и куда я иду.
Я закурила сигарету, стоя у окна своей студии, отсюда люди мне казались мелкими и слегка расплывчатыми, но сигаретный дым постепенно выполнял свою миссию и проникал горечью в мои легкие и заставлял, хоть немного снять напряжение полученное за сегодня.
Подумывала ли я об увольнении? Тысячи раз, но найти работу нужно было еще время, но вот незадача, за студию нужно было платить каждый месяц в определенное число, за которое , я бы успела уволится, и в лучшем случае найти работу, но зарплату получить я все равно не успею к числу оплаты, черновой квартиры. Может родители послужили мне как хороший вариант, но они имели определенное мнение по поводу моей жизни, ведь неудавшаяся дочь была никому не нужна. Никто не хотел слушать о проблемах неудачницы Фэйт, что еще в старшей школе я это осознала. Я хотела быть собой, одеваться и говорить, то что считаю правильным в своей жизни, заниматься созданием свой одежды. Но к сожалению мои представления и взгляды на мир не сопоставлялись с мнение моего отца пастыря, поэтому он сделал ставку на любимого сыночка Джереми, а мама никогда бы не смогла пойти против отца, ну а дочь скинули как неудавшийся первичный черновик. Я так долго тянулась за их одобрением, но сейчас мне 29, и они так и не признали меня, как любимую дочь. И приняв самое верное решение в своей жизни я послала все к черту, и продолжала надеяться, что когда нибудь моя ставка на эту работу сыграет и поднимусь, и буду, так счастлива, что обиды позабудутся сами собой. А сейчас, решила поднакопить немного денег, чтоб наконец уйти с ужасного места моего нынешнего места работы. Так, что приходилось увеличивать смены работы для большего количества денег, и кажется босс хотел моей смерти и лишь использовал меня, для отлынивания, идиот. И я это осознавала, но ничего не делала с этим. Ведь после длительных стараний придет и успех, теперь я уверена, я на верном пути.
Как только сигарета закончилась я потушила ее в пепельнице, среди других бычков "минутного успокоения" , и вновь обратила внимание на людей внизу, которые становились все расплывчатое, все же наверное стоит обратиться в окулисту, что то точно не так. И лишь эта мысль успела прокрутиться в моей голове прежде чем, я почувствовала,как теплая жидкость разливалась у меня под носом. Но не успела я поднять и руки, как меня поглотила темнота комнаты, и я свалилась обмякшим телом на кафель своей студии.
Так и не успев закрыть окно, сквозь которое было слышно шум беспокойного города, и никто из них не подозревал, что лишь одна ночь способна перевернуть мою жизнь с ног на голову.
***
- Твою мать... - прошептала я в пустоту, открыв глаза, лучам солнца, которые упали мне на лица и вздрогнула от холодного ветерка из окна.
Было утро судя по всему, но я лежала полу и что-то стягивало мне кожу под носом. Кости безумно болели, будто поезд ездил по мне всю ночь, но я не помню как уснула. Собрав всю силу я со стоном встала и направилась в ванну, мои шаги были тяжелыми, ноги будто залили в цемент, но я продолжала идти по стене, пока не оказалась в ванне. Взглянув в зеркало я увидела, лишь запекшуюся кровь подносом, видимо она создала эффект стягивания, но это было не в новинку для меня, каждое утро от переутомляемости я вставала с кровью и порой и засыпала. Умывшись и взглянув снова, я впервые всмотрелась в зеркало так детально, мои карие глаза казались мне потухшими, а мешки под ними говорили, о моей недосыпе, а мои веснушки выглядели слишком ярко на фоне бледной кожи, которая рне был смуглее. Но мое черное каре оставалось не изменно, все также прямыми локонами не доставало до плеч. И только сейчас я поняла, что все еще была в уличной одеже, сняв кожаную куртку, я просила ее на сушилку и решила почистить зубы, но не успела и прикоснуться к щетке. Как наклонилась к унитазу и блеванула.Что за черт происходит? Меня трясло и начался кашель, которые не собирался проходить и снова начала кружится голова. Я чувствовала себя как наркоман без дозы. Сидя на полу у унитаза я потянулась куртке и достала телефон набрав номер мамы, так как не хотела в больницу.
После того, как я уехала в колледж и поступила,я не общалась с семьей,то есть уже одиннадцать лет, но мама всегда звонила, и интересовалась, как я. Хоть она была за отца, но все рано продолжала заботься обо мне, звонила, пару раз приезжала, и в коллеже давал деньги, хоть и немного, но все что она могла себе позволись. Мы с ней поддерживали теплые отношения, хоть отец об этом не знал, моя мама всегда была доброй женщиной, но моей папа строгий человек, и всегда пихал меня в рамки, общества и церкви, попрекал меня в том, что одежду которую я создаю является, похабной и отвратительной и говорил, что его дочь не будет таким заниматься, что я должна быть хорошей хозяйкой, и не занимать ерундой. Но он не понимал, что это мое счастье.
И мама пыталась его переубедить, защищала меня, но у нее не чего не вышло, поэтому были скандалы мама много плакала, пока никто не видела. Но я замечала каждый раз как ее взгляд тухнет, как руки опускаются,а глаза становятся с каждым разом все краснее и печальнее. Поэтому приняла решение уехать и перестать быть их заботой, теперь они живут счастливо, и мама грустит, но не так часто как раньше. Скандалы закончили и отец запретил дома поднимать тему обо мне, как позже я узнала от мамы. Но мы так же были с нее не разлей вод, словно подружки. Я узнала от в нее, подробности семии, что происходило, что Джереми женился три года назад на своей подружке из школы Барбаре. Так же, что Джереми работает директором какой то компании, и живут они вмети с Барбарой отдельно, и я думаю что отец гордится, как никогда, ведь его сын добился всего. А его старшая дочь вышла неудачником и мое положение, этому доказательство.
У нас с Джереми было три года разница, ни так много, но он б...
Гудки шли долго, после трубку взяли и послышался счастливые разговоры и смех.
- Привет, кхк... мам. - сказала я охрипшим голосом, слегка кашля. Пришлось прикрыть глаза, ото от этой карусели сейчас меня снова укачает и унесет. - Как кхк.. дел-ла? Чт-то делаешь?
Я слышала, как зашевелись на той стороне линии и голоса отдалились.
- Привет, дорогая. - вялая улыбка сразу отразилась на моих губах, как только я услышала мягкий голос мамы, словно кокон тепла окутал меня. - У нас все хорошо, солнце. Джереми с Барбарой только пришли, собирались провести выходной банч сегодня. Ты как? Что за кашель, ты болеешь?- я слышала нотки беспокойства в ее голосе, и я подавила, еще один рвотный позыв.
- Я плохо с-себя чувствую, поэтому и звоню, чтоб ты сказала мне, что кхк... выпить. - кашляя сильнее и сильнее. - Кхк.. кхк.. к-кажется я вчера ночью потеряла сознание и очнулась н-на полу. И кхк.. у меня круж-жится голова и тошнит.- говоря это я поднимаю свободную руку и кладу на лоб, делая глубокие вдохи и выдохи.
- Боже, дорогая. Тебе совсем плохо, хочешь я приеду? - говорит, она дрожащим голосом. Мама всегда была человеком, что все близко к сердцу все принимает, слишком добрая как я говорила.
И прежде, чем успеваю сказать я слышу голос Джереми, что ее зовет на той стороне линии. Он зовет маму к столу и говорит, что все готова, но мама видимо лишь отмахивается и продолжает ждать моего ответа.
- Я не знаю, в этот раз не могу встать с пола, и сижу возле унитаза, мам,- и мой голос дрожит, как и руки, я открываю глаза и смотрю на сушилку напротив. - У меня кружится голова,и не зн.....
И так не успев договорить я снова погружаюсь в темноту.
***
Пип. Пип. Пип.
Фу, что за звук раздражающий. И запах больницы, точно запах больницы, о нет , я там где точно не хотела оказаться.
- Кхк.. кхк, -кашель выходит из меня когда открываю глаза и смотрю в белый потолок, и ощущаю как сухость рта меня сейчас точно убьет.
Я слегка повернула голову влево, перед глазами стояла мутная пелена и я хотела их потереть, но подняв руку заметила капельницу в нее, и удивилась, видимо все так плохо. Услышав, как открывается дверь палаты, слегка подняла голову и только потом заметила, слегка размытый силуэт женщины, я сразу поняла, что это моя мама, улыбка сказу появилась на моих губах. Подняв правую руку я протерла глаза и прошептала:
- Мам, подай воды пожалуйста, - она сразу подбежала и слегка подняв мне голову подала трубочку , дав мне отпить. - Спасибо, кхк..- сказала прежде, прикрыть глаза.
- Как ты себя чувствуешь, дорогая? - донеся до меня, взволнованный голос матери, но едисвенное, что сумела изобразить только вялую улыбку к маме и все, же надеюсь еее и это успокоит