ID работы: 12531044

но это ведь просто сон, верно?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

недостающий пазл

Настройки текста
Проснувшись, мальчик увидел Альбуса стоявшего напротив кровати. «Нетнетнет» - крутилось в голове светловолосого, что вскочил с постели, ещё немного времени глядя на парня рядом. Он понимал, что это галлюцинация. Она была слабее чем раньше, и отличить её от реальности было не сложно. Геллерт быстро вышел из комнаты и побежал по коридору. Гриндевальд резко открыл одну из дверей и остановился. - Геллерт, всё в порядке? – обеспокоенно спросил врач, стоящий у стола со стопкой бумаг в руках. Мальчишка ринулся к парню и прижался к нему. Он тут же кинулся в слёзы не в силах сказать и слова. Дамблдор поставил на стол бумаги и обнял в ответ, понимая, почему Геллерт так резко подбежал к нему. Гриндевальд крепко держал в руках белую ткань медицинского халата, порой настолько сильно, что костяшки на его руках приобретали цвет, намного светлее его без того кажущейся фарфоровой кожи. Он ослабил хватку и отошёл от врача спустя минут пять. - Прости. – сквозь слёзы пробормотал мальчик. Альбус склонился к подопечному, улыбаясь, ждя пока ему станет немного легче. - Галлюцинации. – не в силах успокоиться проговорил Геллерт, понимая, что всё же стоит упомянуть цель его визита. - Всё хорошо. – шёпотом начал Альбус, поднеся руку к светлым прядям. – Я рядом. – так же тихо продолжал Дамблдор, когда мальчик зарыл его руку в волосы. – Всё будет хорошо. Гриндевальду потихоньку становилось легче, и он начал вытирать слёзы с горящих щёк. - У меня не было галлюцинаций с того дня, - он перевёл дух, - как ты пришёл. Альбус внимательно его слушал, всё также пропуская светлые пряди сквозь пальцы. Спустя минут семь, врач медленно отошёл от подопечного подходя к столу. Он словно нашёл тот самый пазл которого ему не хватало, чтобы посмотреть на собранную картинку. Парень потянулся за книгой, что была в самом низу стопки и принялся, что-то искать на её просторах. Геллерт же сел рядом, наблюдая за ним. - Ты не пьёшь никаких препаратов и побочным эффектом это нельзя назвать. – говоря мысли вслух, Альбус перелистывал страницы книги. «Галлюцинации. Где-то это было. Вот» - врач найдя нужную страницу, быстро пробежался по ней глазами и повернулся к своему подопечному. - Я не могу утверждать. – сказал Дамблдор, видя заинтересованный взгляд Гриндевальда. - Но всё же. – печально произнёс мальчик. - Я не думаю, что стоит говорить о диагнозе, будучи не уверенным, в его верности. Геллерт опустил взгляд в пол. - Я скажу тебе, как только буду знать наверняка. – улыбнулся парень. - Я не хочу возвращаться. – прошептал мальчик, всё также смотря на деревянные дощечки, которых касались его ботинки. - Можешь остаться у меня. – не сводя улыбки с лица, проговорил Альбус. Через пол часа Гриндевальд спустился на завтрак, после чего всё же вернулся в свою комнату. «Не хочу его отвлекать. Ничего не случиться. Это всего лишь галлюцинация» - с этими мыслями Геллерт зашёл в свою комнату. Он выдохнул, когда не увидел Альбуса. Мальчик подошёл к столу, в надежде себя отвлечь. *** Альбус стоял перед дверь с надписью «Главный врач». - Здравствуйте, мистер Дэвис. - Здравствуйте, мистер Дамблдор. Проходите. - монотонно сказал сидящий за столом мужчина. - Я на счёт Геллерта. - садясь рядом с главврачом проговорил Альбус. - Я не могу сам поставить диагноз, но я подозреваю, что у него первая стадия шизофрении. Проявляется в виде зрительных и слуховых галлюцинаций. - Угу. И давно у него эти галлюцинации? - Дэвис оторвал взгляд от бумаг, что лежали на его столе и посмотрел в голубые глаза парня напротив. - Несколько лет. - Несколько лет? - изумился врач. - Ему нужно назначить лечение. Я займусь этим вопросом. Зайдёте ко мне вечером. - Хорошо. Альбус вышел из кабинета погружённый в раздумья. «Мне просто поверили на слова. А если я ошибся? Не я должен ставить диагноз» Вечером рыжеволосый парень вновь пришёл в кабинет главного врача. - Мистер Дамблдор, это лекарства и все указаниям к ним. - врач немного помедлил. - Я думаю вам самим стоит рассказать всё своему подопечному. - Да. - сказал Альбус, беря со стола медикаменты и пергамент с указаниями. - Вы можете идти. - спокойно сказал Дэвис. - Я могу спросить? – уже у двери спросил Дамблдор. – Почему вы поверили мне на слово? Я могу ошибаться. – увидя утвердительный кивок, проговорил парень. - Мы подозревали наличие у мальчика галлюцинаций, но из-за его неразговорчивости, поставить диагноз так и не смогли. «Его пытались разговорить?» - промелькнуло в мыслях рыжеволосого. Дамблдор молча покинул кабинет, думая о том, как это лучше преподнести мальчику. «Завтра. Уже поздно» - крутилось в мыслях Альбуса, когда он заходил в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.