ID работы: 12531293

Цветы

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Крэйг сверлит взглядом убогую выцветшую вывеску. Она подвешена на железные крючки к крыше здания. От малейшего ветра она начинает раскачиваться и скрипеть. Крэйг тяжело вздыхает, мнется. Стоит перед стеклянной дверью, за которой видны уже стоящие в помещении люди. Огромные грязные стеклянные окна притягивают своими яркими цветами. Розы, тюльпаны, лилии, гипсофилы, маки. Как вообще люди определяются, какие цветы купить? Как они выбирают любимые? Крэйг поджимает губы, пинает ногой камушек, который с громким звуком врезается в стену. Он уже минут десять стоит перед маленьким магазинчиком с цветами и не решается зайти. Потными ладонями сжимает телефон в кармане синей кофты. Из магазина выходит мужчина с букетом роз, и уши режет звон колокольчика над дверью. Выпрямившись и сделав глубокий вдох, Крэйг поднимается по ступеням к двери. С тем же омерзительным звенящим звуком он входит в помещение, на полминуты задерживая дыхание. В нос врезаются всевозможные сладкие и горькие запахи. Милая девушка здоровается с вошедшим, на что Крэйг лишь бросает ей раздраженный взгляд и торопливо движется к прилавку с нужными цветами. У Твика сегодня день рождения. Крэйг ещё за месяц начал аккуратно узнавать, что тот любит, что бы хотел получить. В ответ он почти всегда слышал "ничего". Но так же проскальзывали моменты, когда Твик мечтательно закрывал глаза, рассказывая о цветах. Иногда он видит их в фильмах или по новостям, иногда он видит их в руках одноклассниц и старательно делает вид, что не завидует. Когда Твик о чем то воодушевленно рассказывает, из него очень легко добыть нужную информацию. Как в случае с Крэйгом добыть информацию о его любимых цветах. Как оказалось, Твик о растениях довольно немало знает. И цветы, которые он любит, не так просты. О фрезии Крэйг слышал впервые. По рассказам Твика, это недо-роза, недо-тюльпан и хрен знает, какая ещё фигня. Благо картинки из интернета дали хоть немного представлений о том, что Такеру нужно найти. Попрыгав возле витрин этого магазинчика ещё на прошлых выходных, Крэйг убедился в наличии цветов, название которых он вспоминал через раз. Найти фрезию было не самым сложным. Сложнее было купить и подарить их, ведь Крэйг —жуткий аллергик. С приходом весны в его карманах появляются разнообразные капли для глаз и носа, платки и таблетки. Сейчас же он, нервно топая ногой, ждал, пока эта слишком медленная девица наконец-то перевяжет цветы белой лентой. Морщась, Крэйг с трудом сдерживал слезы и чих. Из глаз брызнули мелкие капли, которые он быстро смахнул. Ещё немного и эти цветы полетят в продавщицу, которая уже пять минут не могла сделать красивый бантик. Чувствуя, что сдерживать чих Крэйг больше не может, он бросил пару купюр перед девушкой и, схватив букет, выбежал на улицу. С облегчением чихнув себе в рукав, Крэйг вытер слезы платочком. Он сделал пару вдохов и проверил, не опаздывает ли к Твику. Удостоверившись, что есть ещё семь минут до назначенного времени, Крэйг быстрым шагом направился к дому Твиков. Спустя пару минут ( гораздо меньше, чем он думал) Крэйг уже стоял перед деревянной дверью. Он поправил волосы, торчащие из под шапки, одернул кофту и уже собирался дотронуться костяшками до двери, как она распахнулась. На Крэйга вскочил Твик, крепко цепляясь за шею. — Крэйг, ты пришел! Я думал, ты уже не придёшь. Я так рад тебя видеть, — не зря Такер торопился. Пунктуальность Твика доставляла ему дискомфорт ненужными переживаниями, если человек опаздывает хоть на несколько минут. Но Крэйг успел как раз во время. Отстранившись от объекта своих воздыханий, Твик увидел букет, который Крэйг тут же поднял. Блондин приоткрыл рот, застыв в удивлении в перемешку с восхищением. — С днём рождения, Твик, — Крэйг чмокнул блондина в лоб и протянул букет фрезий. — Это мне? — Твик все ещё не мог оторвать взгляд от белых цветов. Кратко кивнув, Крэйг шмыгнул носом, тем самым обратив на себя внимание Твика. — Ах, Крэйг, у тебя же аллергия! — воскликнул Твик, выхватывая букет из рук Крэйга и пропуская того внутрь. На столе уже стоял праздничный торт со свечами, количество которых не совпадало с возрастом именинника. Все свечки были зажжены. Твик быстро поставил цветы в вазу, не забыв вдохнуть их аромат. Крэйг брызнул спреем в нос, подняв голову наверх. Твик нахмурился. — Зачем ты принес цветы? У тебя же аллергия. Если бы тебе стало плохо? Оно того не стоит! — начал тараторить Твик, явно мысленно виня себя. — Твик, все нормально. Со мной ничего не случится. Просто насморк, — Крэйг подошёл к блондину, обняв за плечи. Твик раздражённо выдохнул. — Как ты узнал, что я люблю эти цветы? — Такер по-доброму засмеялся. Он правда не помнит, сколько о них говорил? — Мне эти цветы тоже нравятся, поэтому решил взять их, — Крэйг решил, что не будет затягивать с рассказами о чрезмерной разговорчивости Твика. Парень был удивлен и очень рад, что у них с Крэйгом так похожи вкусы. Родители Твика уехали к родственникам, чему Такер был очень рад. Этот день Крэйг и Твик посвятили друг другу. Твик унес цветы в комнату, Крэйга немного отпустила аллергия. Этот день оба запомнят надолго. И не потому, что это день рождения Твика. Потому что они никогда не были так близко как сегодня. Твик очень сильно любит цветы, а Крэйг очень сильно любит Твика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.