ID работы: 1253134

Порождение Ганнибала

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заботливый папочка

Настройки текста
Примечание автора: я создала альтернативное продолжение всеми любимого сериала, надеюсь вам понравится. Со времени ареста Уилла прошло больше полгода, срок, во время которого Лектор не убил ни одного человека. Странно, как этот мальчишка повлиял на одного из величайших серийных маньяков в истории. Неужели, что-то похожее на жалость и переживание закралось в душе доктора? Нет, показалось. Несмотря на все оправдания и отказ признать виду, судья вынес приговор для Грэма, в виде пожизненного заключения в лечебнице святого Петра, опираясь на диагноз, поставленный самим Ганнибалом. Лектор обычным способом выбирал свою жертву: любой не очень приятный тип мог стать его ужином. Он выслеживал ее, готовил план, благодарю которому выходил сухим из воды. Но когда момент наступал, Лектор просто не мог. Внутренний голос кричал, что бы он остановится. Ганнибал, второму "я", просто физически не мог убить человека, каким бы он омерзительным он не был. Лектер забросил готовку, перестал устраивать званые ужины. Даже это самое доступное наслаждение в жизни не могло радовать его. Хотя, для этого индивида счастье и радость, очень относительные понятия. Когда он держал в руках жизнь очередной жертвы, Ганнибал получал власть. Он мог решать, как поступить с тем или иным человеком, что было прекрасно. Но теперь все его извращенные понятия о жизни не имели никакого смысла. Плод его стараний и усилий держали в психбольнице, с усиленной охраной. Его творение, которое он так долго лелеял, не могло исполнить свое предназначение. Монстр, порожденный в результате долгой и копотливой работы, держали под стражей, не давая раскрыть свой талант к разрушениям. Разрушениям человеческих жизней и надежд. Наверно именно так чувствовали бы себя Пикассо и Леонардо да Винчи, если бы их картины закрыли в темном чулане, не давая узреть публике. Уилл был ему сыном, пусть и не кровным, но родным. Впервые он встретил человека, который мог представить его чувства, понять его замысел. Не в силах больше бездействовать, Ганнибал взял телефон и набрал давно заученный номер. После трех гудков Джек все же ответил: - Здравствуйте, доктор Лектер. Чем обязан такому вниманию? После недолгой паузы Ганнибал ответил: - Доброго времени суток. Простите, что так долго не звонил, вы сами понимаете… - Да-да, - жалостливо протянул Кроуфорд, - ситуация с Уиллом всех нас выбила из колеи. Трудно смирится с тем, что я не заметил монстра в нем. - Каждому дано ошибаться. - Но не эксперту криминалисту, - с раздражением заметил Джек. – Но как я понял вы позвонили не для того что бы сообщить о своем сожалении. Что вам угодно, доктор Лектер? - Я бы хотел встретиться с Уиллом. Лично. Минутное молчание на другой стороне провода немного обескуражило Ганнибала. Конечно, теперь не являясь лечащим врачом Уилла, Лектор не имеет юридического права на встречи с ним. Но ему просто необходимо было увидеть Грэма, что бы угомонить свою совесть. Совесть? Наверное, для человека поедающего внутренности других людей, это чувство именуется как-то иначе. - Лектор, вы понимаете всю серьезность ситуации? – ответил Кроуфорд. - Да, конечно, я понимаю, как вам может достаться от начальства, если кто-то узнает о нашей с ним встрече. Но порошу вас, я должен уверится, что в нем остался кусочек того Уилла, которого я знал, - с наигранной скорбью сказал Ганнибал. Конечно, он ожидал, что заточение в четырех стенах, с усиленной охраной только дополнят его работу. Психические расстройства Уилла и необычное воображение были основой для создания нового маньяка, жаждущего крови. Не зная еще как, но Ганнибал планировал освободить Грэма Его творение должно выйти в свет, не смотря не на что. - Хорошо, доктор, я поговорю с начальством, но ничего не обещаю. - Буду очень признателен. Всего хорошего, офицер Кроуфорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.