ID работы: 12531341

Восемь друзей переродились самым стереотипным образом в самый стереотипный фэнтези-мир, чтобы испортить сценарий и избежать трагического конца! Помогите!

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дубинки ничего не поели перед тем, как оказаться в другом мире! Помогите!

Настройки текста
      Как это обычно происходит во второсортных исекаях, главные герои перерождаются тогда, когда ждут этого меньше всего. Да и сами главные герои какие-нибудь очень незначительные обычные-японские-школьники, так что по законам жанра восемь друзей, назвавших свою скромную компанию «дубинки», будут обычными возможно-японскими школьниками.       Восемь обычных возможно-и-не-японских школьников сидели дома у Полза, рассевшись по всем хоть немного возвышенным над полом поверхностям в его спальне вокруг лежащего на полу томика крайне третьесортной исекай-манги. Выглядело это действо как собрание какой-нибудь сомнительной секты или жидомасонской ложи, никак иначе (а может, даже хуже! представьте, что вас поймают за чтением такой штуки, как очень плохая исекай-манга про очередного яндере-султана и очередную розоволосую главную героиню…), а вкупе с плотно закрытой дверью атмосфера становилась ещё более… сомнительной.       Все восемь пар глаз смотрели на банальнейшую обложку манги. Обложка смотрела на них в ответ, и с каждой минутой воздух становился всё тяжелее, тяжелее…       …Пока чья-то рука всё-таки не потянулась открыть этот древний артефакт. А потом всё пошло-поехало-покатилось.       Первые несколько глав они пролистнули за минут десять, не больше — особенно интересного и хоть сколько-нибудь отличающегося от других таких же сюжета здесь не было, главный герой как обычно засыпал где-нибудь не в подходящем месте не в подходящее время, ведь всё у него в жизни до этого было не очень хорошо и вообще его никто не любил. А потом он просыпался в другом мире, и вот уже он самый главногеройный главный герой в мире, и наверняка потом всё будет хорошо, и слава тебе Господи. В общем, к середине этого маленького томика всем присутствующим уже хотелось спать, выбросить эту дрянь в окно, написать негативный отзыв на Bookface или ещё в какой-нибудь социальной сети, заплакать, порвать одну из страниц с самым идиотским сюжетным твистом (нужное подчеркнуть), но как обычно…       Когда никто этого не ждал, середина очередной страницы вдруг вспыхнула ярким и выжигающим сетчатку бледно-жёлтым светом. А потом комната вокруг будто посыпалась мелкой пылью, и вот дубинки с оглушительными воплями летят куда-то вот туда вниз.       Последнее, что все восемь услышали перед тем, как оказаться в другом мире, было:       — Ползик, зови своих друзей кушать, я приготовила вам тамагояки!       И как назло все они перед этим ничего не поели.

***

      Так много сожалений каждый из них испытывал в данный момент, что описывать их все нет смысла. Полз сожалел о том, что не поел тамагояки (а дома его всегда готовили прекрасно), Фрегату интересовал вопрос течения времени в их старом мире и почему ни в одной исекай-манге этот вопрос не затрагивался, Мур в не совсем адекватном состоянии наворачивал круги по комнате, бормоча о том, что не успел покормить кошек, Жерлянка пыталась успокоить Полза и свой голодный желудок, Нев прикидывала, сколько долгов по домашнему заданию у неё накопится за время пребывания в этом мире, Мейсон смотрел на свои руки (он ведь только что держал в них телефон! с коллекцией красивых картинок и любимых произведений!) и медленно приходил к осознанию, Машинка выла о том, что она хочет домой и тут ей не нравится, а Рогатик пытался успокоить хоть кого-то из этой кучи душевно (и кто-то даже физически) страдающих, хотя самого его волновали очень важные вопросы.       Они действительно *исейканулись*! Но как-то невовремя. И совсем не туда, куда хотелось бы. И вообще не в тех персонажей, в которых надо.       По сюжету этой тотально неинтересной манги у местного короля, какого-то второстепенного персонажа, есть куча отпрысков — и дубинки теперь ими и являются. Проблема не в том, что они не претендуют на трон из-за кучи родственников у короля, а в том, что их всех вообще-то по сюжету должны то ли убить, то ли куда-то там запереть на миллион лет, так что автор о них забудет и больше не упомянёт, оставив сюжетную дыру… И опасность для дубинок представляет не третьестепенный персонаж, а самый-самый главгад — какой-то неубиваемый аниме-мальчик со слишком привлекательной внешностью и грустным детством на 100500 глав.       И всё-таки сейчас об этом если и помнил кто-то, то всех всё равно волновало кое-что другое — а назад-то как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.