Антон
— как ты там? Прочитано 8 часов назад. — я скучаю по тебе, люблю. Прочитано 5 часов назад. — черт, почему ты не отвечаешь? Прочитано 3 часа назад. — Антон, уже полвторого, прошу, едь домой. Отправлено час назад.
Меня все больше и больше стало раздражать это равнодушие. Новый сигнал того, что более чувств нет и не стоит их ожидать в обозримом будущем? Из всех мучительных размышлений меня вывел звук, раздавшийся в коридоре. Я решительно вышел из спальни, не осознавая заранее как я буду реагировать. До безумия хотелось вспылить и кричать, мое сердце будто заменили на барабаны во время рок-концерта, а ноги стали ватными, но двигались к цели. — Ты еще здесь? — Не смотря на меня ответил Антон, пытаясь разуться. От него пахло дешевыми женскими духами и еще чем-то гадким. — Я думал ты поймешь намек и уйдешь. Я уже устал от твоих сообщений. Ковалев встав, прошел мимо меня, пытаясь сделать вид, что я в лучшем случае плод его фантазии, что-то вроде галлюцинаций, которые пройдут как только он начнет пить таблетки, прописанные психиатром. Однако ему каждый раз приходится сталкиваться кое с чем другим — я настоящий. Я лишь молча наблюдал за его рваными движениями. В горле словно застрял ком, казалось бы, столько накопилось, а я все равно боюсь сказать. Я знаю точно — он не услышит меня. Никогда не слышал, а я лишь пытаюсь до него достучаться. И как же я поступлю в этот раз? Буду прижиматься к нему в кровати, словно сфинкс к батарее в Хрущевке, чувствуя чужой запах на его теле и видя как он своими же руками разрывает остатки моей души, которую я так легко отдаю ему, не так ли? — Ответь мне, — Ковалев внезапно подарил свой участливый взгляд мне. — Мы ведь давно уже вместе, а ты не можешь определиться, вечно убегая то ли просто от меня, то ли напрочь теряя чувства ко мне, — мне казалось, что вот-вот я взорвусь, чувствуя как по щекам бежит первая горячая слеза, однако я все равно продолжал смотреть в его глаза, пытаясь найти любую зацепку на ответ. — Зачем, Антон? Зачем ты просишь меня вернуться из раза в раз? Вдруг Ковалев подошел ко мне, почти в упор: — Ты никогда не поймешь этого. Много кто жил в этой квартире, много, кто пытался забраться ко мне в сердце. Но никто из них не видел меня таким, каким видишь ты. Только ты видишь эту сущность. Ты очень сильный. Зато я чертовски слаб, чтобы принять все это. Не заставляй меня просить тебя уйти, но когда я вновь найду в себе силы — не оставляй меня.