ID работы: 12531404

Его глаза

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

<1>

Настройки текста
Мне было больно. Тело ослабло от вечного недоедания и недосыпа. Антидепрессанты тоже не помогали. Я умирала и никто не мог понять, почему. Никто не знал. Никто...не узнает. Его никто и никогда не поймает. Ему всё сойдёт с рук. Он всё так же будет творить всё, что вздумается. Он никогда, не оставит меня в покое. Он всегда. Будет. Рядом. Я обхватываю голову руками и смотрю пустым взглядом в тёмный угол комнаты. Перед внутренним взором картина, которую я упорно пытаюсь забыть. Безрезультатно. Моя подруга на коленях умоляет о пощаде. Я кричу вместе с ней. Он отталкивает меня в сторону и медленно, словно хищник надвигается на неё. Она умерла быстро. От четкого выстрела в лоб. А он расслабленно выдохнул и вытащил окровавленными пальцами пачку сигарет. Закурил. Подошел ближе и сел на корточки напротив меня. - Она не мучалась,- он протянул свободную руку и погладил меня по щеке,- клянусь, дорогая, она даже ничего не почувствовала. - Ты монстр,- прошептала я. - Я цербер,- улыбнулся он мне,- твой цербер. Я никогда не забуду его глаза в тот момент. Они горели, ярче любой звезды на ночном небосклоне. Они пылали одержимостью. - Выйди из дома и позвони в службу спасения,- он поднялся и направился к бездыханному телу моей подруги детства,- даю тебе десять минут или ты будешь следующей. Уже не помню, как я выбежала из дома, как дрожащими руками набрала номер службы спасения. Но, как только полицейская машина остановилась около дома, за моей спиной прогремел взрыв. Я медленно обернулась и в следующую секунду потеряла сознание. Последнее, что я увидела, был дом моей подруги в объятьях пламени. Его глаза горели так же, пронеслось у меня в голове. Шорох. Он здесь. Я это чувствую. Тихие шаги со стороны окна. Он медленно идёт в мою сторону. А я не могу даже закричать. Это не в первый раз. Меня буквально парализует в его присутствии. Матрас рядом прогибается под тяжестью его веса. Он мягко, но властно кладёт руку мне на голову и укладывает к себе на колени. Меня окутывает запах бергамота и табака. Гладит по волосам и я осознаю страшное. Вот так лёжа на коленях у монстра, одержимого убийцы я ощущаю себя в большей безопасности, чем в дали от него. - Я скоро уйду,- тихий шёпот у самого уха,- можешь поспать, рядом со мной тебе нечего бояться. - Вчера ночью ты хотел меня придушить,- шепчу я,- кроме тебя мне некого бояться. Слышу хриплый смех. Мне не до смеха. Я всё еще чувствую руки, что сжимали мою шею и его пылающие глаза. - Ты придумала себе, то чего не было, дорогая,- он мягко целует меня в висок,- я единственный кому ты можешь доверять и ты это прекрасно знаешь. Мир вокруг опасен. Каждый второй может тебя предать, каждый третий сделать больно. Все люди эгоисты, им плевать на твоё счастье, горе, радость и боль. Им важно, что ты можешь привнести в их жизнь, что ты можешь им дать, что ты готова для них сделать. Они бросят тебя и отвернуться, когда поймут, что ты им больше не нужна. Мы это уже проходили. - Ты убил её,- я сжала ткань его брюк в кулаке,- ты выстрелил ей в голову у меня на глазах. - Дорогая,- от хриплого шёпота и интонации, с которой было сказано это, паршивое, одно единственное слово в груди стало невыносимо приятно, как будто кот свернулся клубочком у самого сердца, замурлыкал и забрал с собой все переживания, всю боль,- она не умерла и мы оба прекрасно это знаем. Я улыбнулась и кивнула. - Она предательница. И мы уничтожили, сожгли все воспоминания и избавились от балласта в её лице. Тебе больно не из-за меня, а из за осознания того, что кроме меня тебе некому довериться. Я знаю это. Но я клянусь, как только в твоей жизни появится человек, которому можно доверять я не буду мешать. Я просто останусь в тени. Я всегда буду твоим цербером, дорогая. Никто не узнает. Его никогда не поймают, за убийство, которого не было. Он всё так же будет творить всё, что вздумается, со всеми, кто обидит меня. Он уничтожит любого, кто сделает мне больно. Он никогда не оставит меня в покое. Или...я его? Перевожу взгляд на зеркало напротив. На кровати лежу я. Одна. Из отражения на меня смотрят пылающие глаза. Клянусь, такие глаза у самой смерти. Его глаза-мои глаза. Наши глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.