ID работы: 12531462

Молча

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гокудера не слишком хорош в проявлении своих эмоций – Ямамото понимает это в первый же день их знакомства. Новый одноклассник фырчит, словно недовольная кошка, рычит, хмурит тонкие брови, кривит сухие губы, но никогда ему не улыбается. Делает вид, что ему никто не нужен, – и хвостиком бегает за Цуной. Забавный, – думает Ямамото. Интересный, – понимает он. Гокудера недовольно кричит на него и прогоняет, когда в его глазах что-то жалкое кричит «останься». Ямамото, следуя своей интуиции, предпочитает внимать зелёным глазам Гокудеры, а не его словам. И это становится ключом к их отношениям. Гокудера никогда не произносит то, что чувствует на самом деле. Он никогда не помогает, не сочувствует. Во всяком случае, именно так кажется со стороны. Когда Ямамото заболевает и вокруг него вьётся половина класса, веля пойти ко врачу, Гокудера лишь сжимает губы недовольно. – Раздражаешь, – фырчит он. И добавляет напоследок: – Убейся, сопляк. Ямамото смеётся, глядя на то, как между светлыми бровями собираются морщинки. Голова гудит – не от нарастающей температуры, а от голосов вокруг. Хорошенькая одноклассница обеспокоенно тянет его за край пиджака, что-то говоря про то, что ему следует сходить к медсестре. Пара парней вспоминает вслух, как один из них сильно заболел в прошлом году. Ещё одна девчонка разглагольствует на тему сезонного гриппа. «Ямамото, сделай то, Ямамото, сделай это, бедный Ямамото, тебе стоит пойти туда, как ты себя чувствуешь?» Ямамото не хочется быть плохим человеком, но он чувствует, как в душе всё закипает. Почему вместо того, чтобы галдеть вокруг него, они просто не могут замолчать и оставить его в покое? – Придурок, свали к медсестре уже! – раздражённо орёт Гокудера, недовольный суетой. Его голос заставляет одноклассников зашушукаться и затихнуть, посмотреть с молчаливым осуждением. Итальянцу всё равно – он фырчит, закатывая глаза, и закидывает ноги на парту. Чужое осуждение отскакивает от его брони, ни капли не задевая. Он создаёт благословенные минуты тишины, и Ямамото улыбается, благодарный. Даже когда они начинают встречаться, Хаято всё ещё хмурится и ругается. Это неизменная часть его характера, которая со временем лишь умиляет Ямамото ещё больше. Гокудера строг к себе, он ненавидит быть слабым, он зарабатывает раны буквально каждый день, молча обрабатывая их в ванной и скрывая под одеждой, никому не рассказывая. Он не жалуется и не ждёт жалости от остальных. У него нет сочувствия – может показаться остальным. Ямамото же знает, что это не так. Гокудера не считает свои синяки, зато его пальцы наизусть знают синяки мечника. Он пробегается по ним, недовольно щёлкая языком, сжимая сигарету в зубах. «Не доставляй проблемы», – говорит он. «Не заставляй меня волноваться», – читает между строк Ямамото. От подрывника не дождаться ни слов утешения, ни расспросов о здоровье, ни пожеланий скорейшего выздоровления. Он почти умирает, пытаясь захватить Кольцо Урагана, и не просит его быть осторожным. Он полагается на него. «Тебя чуть не сожрали, придурок», – говорит он после битвы за Кольцо Дождя. «Спасибо, что сделал это», – читает между строк Ямамото. Хаято ненавидит торчать в больницах, отбивается от медсестёр и ругается на Шамала, не давая себя перевязывать (Ромарио был всё же немного прав, когда обматывал его бинтами с ног до головы). Он недовольно бурчит себе под нос, против правил дымит в больничное окно, но остаётся рядом. Говорит: – Ты приносишь одни проблемы Десятому, бейсбольный придурок. И остаётся рядом, помогая с его ранами, таская таблетки, не давая заскучать посреди белых больничных стен. Словно бушующий ураган, он всегда устремляется вперёд, не обращая внимания на собственные повреждения. О своих ранах он всегда молчит, но всегда цепко замечает малейший укол боли, отражающийся на лице Ямамото. И после боя с Гаммой, еле волоча ноги, приходит мириться первым. После Генкиши, вымотанный до предела, орёт на всех, выгоняя из палаты, и ещё дольше орёт на мечника, беспомощно улыбающегося на кровати. Меняет окровавленные бинты и переставляет капельницы, поджимает ноги под себя, ночуя в кресле, и тихо плачет по ночам, думая, что его никто не слышит. Вовсе не о своих ранах, о которых всегда молчит. Ямамото знает, что Гокудера чувствует себя виноватым. Мир, в котором он родился, жестокий и солёный от крови, не терпящий слабостей. Мечник попал в него случайно, но остался – по своему желанию. Вместо высшей лиги и бейсбольной славы он выбрал рукоять катаны. Потому что Гокудера не мог без мафии. А Ямамото не мог без Гокудеры. И когда он теряет сознание после атаки Каору, заливая пол раздевалки кровью, он знает, что Гокудера непременно отомстит. А потом будет просиживать свои будни в больнице, обзовёт придурком за то, что подставился. И никуда не уйдёт, молчаливо его поддерживая. Наплевав на правила будет дымить в открытое окно и корить себя за то, что не успел, не помог, не спас. И все его чувства – такие сложные, но вместе с тем такие простые – будут читаться у него на лице. Гораздо красноречивее десятков тысяч слов. Он будет молчать – и всегда будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.