ID работы: 12531528

Мечты в реальность? Запросто!

Слэш
NC-17
В процессе
298
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 40 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 3 "Язык мой - враг мой"

Настройки текста
Вновь открывая глаза в незнакомом месте, Гарри обнаружил зелёный балдахин. В этот раз парня никто не связывал, так что тот сумел протереть глаза, широко зевнув. — "Что-то мне это напоминает." — нахмурившись, подумал Поттер, перевернувшись на живот и спрятав лицо в подушке. — Чувствую себя просто чудесно, но во рту, словно кошки сходили. Помню вчера попробовал колдовать, потом взрыв и..." Палочка! — внезапно подскочив, прокричал он. — Успокойся. Тут твоя палочка. — вздохнув, Марволо пихнул Гриффиндорца обратно на кровать, а после показал ему обломки. — Сломалась? Но. Как? — в шоке распахнув глаза, брюнет взял в руки то, что некогда было палочкой-близнецом палочки Воландеморта. — Судя по тому, что ты говорил, я могу сделать вывод, что палочка перестала признавать тебя как хозяина, так что, в ходе попытки колдовать, она создала взрыв, сломавшись. — вздохнув, Марволо сел на край кровати. — Я ответил на твой вопрос, теперь твой черёд. Что такое "фанфики"? — Что? Я разве говорил такое слово? — занервничал, гриффиндорец отвернулся от Реддла, уткнувшись лицом в подушку. — Говорил. Что же ты скрываешь, Гарри? — прищурившись спросил Том, опасно наклонившись к шее парня, словно он вампир и хочет испить его крови. — Ничего я не скрываю. Наверное тебе показалось, ведь даже в моих воспоминаниях не было этого слова, пока ты не сказал! — упорно продолжая гнуть свою линию, Поттер лихорадочно думал, понимая в какой ситуации он оказался, однако мысли упорно ускользали, едва он тянулся к ним. — Уверен? — на шею парня легла довольно большая, тёплая и сильная рука, поглаживая и слегка надавливая на загривок, посылая дрожь по всему телу Гарри. — От меня ничего не скрыть, Поттер. — Я ничего и не скрываю, отстань. Если нечем заняться - лучше еды принеси. Я уже около суток не ел ничего и не пил. — надувшись, пробубнил гриффиндорец, вызвав слегка надменный смешок мужчины. — Мальчик-который-выжил внезапно проголодался? — выгнув бровь, спросил Реддл и встал с кровати, всё ещё не сводя с брюнета взгляда. — Да, я всего лишь человек и мне необходима еда, чтобы жить! — резко подскочив на кровати, гриффиндорец сердито посмотрел на Марволо. — Всего лишь? Ты намекаешь на то, что ты хочешь сделать кресстраж? — Ни за что! — тут же ощетинившись, брюнет вскочил с кровати. — Почему же? — выгнув бровь, Реддл сделал шаг в сторону Поттера. — С ним мне будет проще уберечь тебя. — Да ни в жизнь! Эти кресстражи портят и душу и тело! Ты вон вообще как зме... Ой. — резко замолчав, брюнет зажал рот рукой, с опаской посмотрев на мужчину. — Я как кто? — спросил Реддл, опасно надвигаясь на парня. — Ты к-как... — занервничав, гриффиндорец начал отступать к кровати. Казалось бы, Том его сейчас схватит и начнёт допрашивать, однако его спас Северус, вовремя зашедший в комнату без стука. — Он проснулся, Марволо? — спросил зельевар, заходя в комнату. — Вижу, что да. Что у вас уже происходит? — Он не хочет говорить что такое фанфик, а так же он сказал, что я выгляжу как змей, однако это не так. Причину пояснять он не хочет. — слегка отвлёкшись, всё же ответил Марволо. — Ты же проверял его память? Ибо я не смог найти ничего толкового, кроме маггловской глупости. — Какое совпадение. — хмыкнул зельевар. — Я тоже не обнаружил там никаких умных мыслей. — Да хватит меня уже тупицей обзывать! — от негодования, гриффиндорец даже сделал шаг в сторону старших магов. — Между прочем это не я такой дундук! — Как это не ты? Ты же Гарри Поттер. — опасно усмехнувшись, Реддл посмотрел на псевдо-гриффиндорца. — Ну да, я Гарри Поттер. — непонимающе нахмурился брюнет, не понимая что он сказал не так. — Я имел ввиду, что сейчас я вроде как думаю. — Что-то не очень видно, мистер Поттер. Буквально вчера вы, не пользуясь своим мозгом вообще, схлопотали магическое истощение, пользуясь беспалочковой магией. — Снейп сложил руки на груди, смотря на парня сверху вниз. — Так что пока что ты смог доказать только отсутствие умных мыслей, если не мозгов в целом. — Да что вы всё заладили? Даже на первом уроке зельеварения наехали, хотя я внимательно конспектировал ваши слова! — Да? И что же я тогда говорил? — прищурившись, спросил Северус, явно не ожидая чёткого ответа. — На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочкой. Я научу вас, как заварить славу, разлить по флаконам удачу и даже как закупорить смерть. — процитировав, брюнет явно был доволен собой, что смог вспомнить с чего начинался Гарри Поттер. — Чтож. В этот раз вам повезло. Вы почти точно повторили мою речь. Даже интонацию спародировали, браво. Может вам не в волшебников, а в актёров податься? — Сдалась мне эта актёрская слава, хотя. — задумавшись, начал было Гарри, однако вовремя замолчал, решив не упоминать фанфики, где Поттер свалил из магического мира, прячась от Марволо. — Если ты хочешь - я тебе это устрою, только условия: не сбегать и не подвергать себя опасности. — пожал плечами Реддл, не заметив в этой паузе никакого скрытого смысла. — Нет уж, спасибо. Сколько я читал о звёздах кино, они работают непокладая рук с самого детства. Мне уже поздно. — закатив глаза, гриффиндорец плюхнулся обратно на кровать. — Вот и славно, что ты решил остаться в башне, мой маленький принц. — хмыкнув, Марволо таки вызвал домовика: — Литии! Принеси лёгкий завтрак на три персоны. — Литии сделает, господин. — поклонившись, домовой эльф исчез, чтобы исполнить приказ. — И всё же. Северус, ты знаешь, что такое фанфик? — посмотрев на Снейпа, Том облокотился на стену, чтобы видеть всю комнату. — Могу лишь предположить, что это сочинения неких фанатов, судя по значению слова. Думаю это популярно у магглов, ведь маги не пишут свои истории, основываясь на понравившихся. — Ничего вы не понимаете. Это же целое искусство! — надувшись, заявил гриффиндорец, ведь он сам писал фанфики и его это задело за живое. — Искусство? И почему существуют данные истории про мир магов? Кто-то сдал нашу тайну магглам? — нахмурившись, Марволо начал нервно стучать пальцем по руке, сложив их, при этом, на груди. — Не совсем. Просто кни... Блин. Я много болтаю. — простонав, Поттер плюхнулся на кровать, лицом в подушку. — Нет, Гарри. Совсем немного, продолжай. — ласково прошептал Реддл, вновь решая подойти. — Всё. Я спать, так что ни о чём не спрашивайте. — Сев, у тебя есть сыворотка правды? — К сожалению недавно закончилась. Пришлось потратить запасы на лже-Грюма. — вздохнув, зельевар присел на край кровати. — Как я понял, у вас Легилименс не сработал? — Да, не сработал. — нахмурившись, Том принялся размышлять, как же выведать у "Гарри" информацию. Маги уже поняли, что Поттера тут нет, но кто в его теле? Почему он так много знает о происходящем? Словно знает будущее, но тогда почему ни Марволо, ни Снейп, не смогли увидеть это в его воспоминаниях или даже мыслях? — Литии принёс еду, господин. — оповестил их домовик, появившись рядом с Томом и поставив на стол три порции супа и овсянки с фруктами. — Тебе повезло. Сейчас можешь не отвечать. Поешь. — сжалился над парнем Марволо, в прочем, не сводя с парня взгляда. — Благодарю. — буркнув под нос благодарность, Поттер встал с кровати и подошёл к столу, принимаясь за свою порцию. Мужчины же сели по краям вокруг брюнета, так же принимаясь за поздний завтрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.