ID работы: 12531677

Слезы соулмейта как знак истинности

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастье должно быть

Настройки текста
Обычный весенний  день, все куда-то спешат, не обращая внимание на других прохожих. Некоторые, на вид очень  деловые люди, сбивают медленных бедняг, не подавая руку помощи и, бывает даже,  не прося прощения.  Упавшие  встают и продолжают идти. Арсений из таких, его часто не замечая сбивают, но очень быстро и бездушно извиняются, даже не посмотрев, все ли впорядке. И так почти каждый день. Попова это не волнует, он просто хочет  быстрее дойти до дома. Пробежав ещё немного, он открывает дверь и входит в свою квартиру. Там все прибрано. Арсений любит порядок и помешан на нем. Он может часами посвещать себя уборке, не только дома, но и на лестничной площадке. Соседка этому рада, Попов её избавил от ещё одной рутины, ведь многие соседи делят уборку, а тут такое подфортило. Мужчина прошёл в свою комнату, уселся на кровать и стал читать пришедшее ему сообщение От Серж : " Мне все равно, хочешь ли ты этого или нет, но ты идёшь со мной на какую-то выставку, сегодня в 19:00. Я по пьяне билеты купил, а сдать уже не могу, девушка моя занята, да родители тоже. Поэтому, первый кандидат на согласие у меня - это ты. Сходим, посмотрим и уйдём, а  так, хотя бы не улетят они на ветер. Встретимся около твоего подъезда, заберу тебя на машине." Тяжело вздохнув, Попов  написал принудительно-положительный ответ и, опрокинувшись на кровать, стал размышлять. Арсений часто о чем-то думал, но  в этот раз мысли были о родственной душе. Он никогда не встречал своего соулмейта. Многие, очень и очень многие , в его 32 уже со штампом в паспорте и с детьми на руках. Хоть и Арсению партнёр нужен не только для этого, все равно, как-то одиноко. Его коллеги, воодушевленно рассказывают, как они встретили свою любовь, Попову так же хочется. Он не раз представлял, как будет ходить на свидания с ним или с ней, не важно. Как будут готовить вместе, проводить время и обниматься. Мечтал об этом всегда, сколько себя помнит, но соулмейт не появлялся.. Из-за этих раздумий голова начинает болеть, поэтому уже через минуту, мужчина крепко спал. Время есть, даже много, сон тут не как не помешает. * Проснувшись за минут 20 до приезда Серёжи,  Попов привёл себя себя в порядок, оделся, даже успел зайти купить им кофе и  сел  в авто. – Аккуратнее, не пролей, не хочу после тебя мыть снова свою малышку. У друга Арсения все слезы отпали. Он нашел своего соула ещё в школе, но они были очень разными, даже любовь, бывало, не могла предотвратить их ссоры. Матвиенко знает, что он любит и его любят, поэтому не беспокоится, что они могут разойтись, это просто невозможно. – Серёж, это было только один  раз и все, я не такой рукожоп. – Ну-ну, я поверю. – Ты лучше скажи мне, что за выставка, что там будет и сколько мы там времени проведём. – Вроде, выставка картин, фотографий, скульптур  малоизвестных авторов, мол,  им помощь в продвижении. А на счёт времени.. просто посмотрим и уйдём. Не хочу тратить много времени, но и не отработать эти 10 тысяч не могу – Как ты вообще умудрился билеты  купить.. С меня деньги тоже потребуешь? –  Я что, настолько плохой друг, чтобы заставлять тебя идти со мной на выставку, билет которой ты оплатишь сам ? Ну нет, это мой проёб, а ты скрасишь его, вот и все. Попов ничего не ответил,а просто попивал свой кофе, он, кстати, бы не по вкусу. Дорога не заняла много времени и уже через минут 8, мужчины заходили в здание. Людей прилично, многие выглядят довольно статно и с большим кошельком,  возможно, какому-то автору  повезёт и он найдёт себе новых покупателей, да и не только их. Несколько комнат, в которой и были представлены работы людей. Они  разные, где-то немного банальные, где-то сверх заурядные, но больше всего привлекало внимание серия фотографий. На них были люди  с улицы, которые не знакомы с фотографом, они, возможно, даже и не видели, что их фотографировали, но потом, решив все вопросы, дали согласие на размещение в интернете и на этой выставке. Мужчина с дочкой на руках, выходят из метро и направляются к магазину детских игрушек. Она берет красную машинку. Отец оплачивает покупку, они выходят улыбаясь. Женщина продаёт цветы, к ней подходит покупательница,  можно предложить, что через какое-то время, девушка  дарит ранее купленные у неё цветы. Обе выглядят радостно.  А вот парень, который пропустил такси, но это было не так важно, ведь он идёт к кафе. На следующем фото, он улыбается, смотрит в камеру и машет на ходу, слезы бьют по щеке хозяина. Звон стекла, который разбивается об бетонный пол, отдаёт в ушах, только спустя секунд десять, Попов понимает, что это его слеза, что он видит точно такой же цвет на фото. Арсений увидел своего соулмейта, он здесь в Питере, он живёт с ним в одном городе, он существует. Море мыслей были в голове. Руки Серёжи почти неощущались, он держал Арсения, ведь тот чуть ли не  упал. Но вот проблемы: парень был явно младше и неизвестно на сколько, это первая проблема. Вторая заключалась в том, что мужчина видел не его настоящего, а только фото. Казалось, было бы куда проще, если бы их взгляды пересеклись на улице, хотя, этого точно он знать не мог. Так же, как и не знает где искать этого парнишку. Развешивать плакаты по всему городу с надписью " ищу тебя моя любовь" ... это слишком, Арсений на такое не способен. Он просто будет ждать того самого момента. Который, может и не произойти больше. – Надо спросить у автора фото,  кто этот парень, он же должен был дать согласие на публикацию фотографий.– сказал Сергей, отводя друга обратно в машину, предварительно, сфоткав этого соулмейта.– Я позвоню и разузнаю все, не волнуйся. Люди потихоньку выходили из здания, но только один человек стоял рядом с фотографией и собирал осколки слезы, точно такого же цвета. Он даже выбежал на улицу, но ничего и никого. Нет того человека, который бы сидел на лавочке, сложив руки на коленях, медленно вздыхал вместе с Антоном..

***

Прошло не так много времени с того случая, Серёжа поговорил с автором фотографий, но все безуспешно, в лс слишком много чатов, парня не удалось найти, они не знают, как его найти, не знают, что он делает и как вообще живёт. Зато знает сам Антон. Солнечное утро, на голову давит все возможное. Осколки слез лежат около зеркала и нервно теребят эмоции. Их выбросить рука не поднимается, это ведь что-то такое родное и близкое сердцу. В нем разлевается тепло и становится хорошо на душе. Шастун пытался искать своего соулмейта, но как тут  найдёшь, если не видел лица. Антон знает одно, что партнёр его видел, и вот  он, точно знает, как парень выглядит. Остаётся только ждать случая, может быть, судьба будет милосердна и они встретятся. Слышится звон будильника, подниматься совсем неохотно, но надо, работа не будет ждать. Он собирает все нужные  вещи: паспорт, кредитка, разные медикаменты, по типу : таблеток от головной боли, от аллергии и немного пластырей, на всякий пожарный, а энергетик купит уже на месте. Работа в круглосуточном магазине немного утомляет, но, зато, платят нормально. Сейчас парень опять идёт на смену, на которой будет пытаться не уснуть, сегодня он работает целые  сутки. Сменить его некому, надо чуток потерпеть, за это надбавка будет. Антон одевается, закрывает дверь. На лестничной площадке слышится возгласы, опять кто-то спорит, это уже не вызывает никаких эмоций. Антон смотрит на стрелки часов в последний раз и выбегает из дома. Вызванное заранее такси, так и не появляется вовремя, поэтому, приходится действовать очень неразумно. Парень просто перехватывает машину у другого человека и садится, надеется,что его не убьют за это. - Простите, мне очень нужно! Даже что-то сказать никто   не успевает, как человек  встречается с Антоновским взглядом , а точнее смотрит  на его камешек, который падает, разбиваясь об асфальт. И слов не хватает и времени, удивленные глаза, глядя друг на друга, удаляются слишком быстро. Вроде и хочется кричать, "остановитесь, подожди", но бесполезно, Арсений не видит по близости других такси, чтобы сказать " быстрее за ними " он просто смотрит на мелкие осколки их слез. Мужчина трогает свой последний камешек, сердце уходит в пятки. А у Антона,значит,есть ещё 2 попытки. Попов успел запомнить этого парнишку, как он это сделал с фото, но в жизни, все же, намного лучше. Парень высокий и довольно стройный, волосы спрятаны под кепкой, а на лице смятение. Красивый, как и думал все ночи.  Но соулмейт  мал, он выглядит слишком молодо, тут явно разница больше 5 лет. И что же делать, спросить нет возможности, так  к тому же, у кого.  Мужчина, просто спустя долгие десять минут, ловит новое такси и едет на работу. Нет мыслей, нет эмоций, все сложно, появляется  еще больше проблем, которые решить будет очень сложно. Что будет, если они увидят друг друга, но так и не смогут подойти, прямо как сейчас? У Арсения осталась одна слеза. Не мало  было случаев, когда люди не смогли вовремя найти родственных душ. Они как-будто  забывали, что есть друг у друга. Имели отношения, семьи, но все было не так. Это просто другие люди, такие же, которые не успели,  жили, но не любили, просто вступали в связи  из-за надобности, из-за приходи родителей. Многие умирали, ведь просто не выдерживали. У людей здоровье подкашивается, они с каждым днем становятся слабее. Арсению так не хочется. Все надежды на паренька, если слезы закончатся. Мужчина приезжает на работу в офис, коллеги здороваются, и даже немного с удивлением, смотрят на слезу. – Арсений, удачи вам. Несколько раз повторяют слова работники и продолжают заниматься своими делами. Толку от слов нет.  Бумаги, какие-то отчёты с каждым днем прибавляются, но чем больше Попов погружается в работу, тем быстрее забывает о всех проблемах. Вот и наступает обед. Опять компания людей собирается куда-то сходить пообедать.  А Арсений выходит из здания, ведь его ждёт Серёжа, который сегодня едет в командировку. Они работают в одной компании, в разных филиалах, но встречаются чаще, чем если бы работали в одном здании. — Ты уже наслышан о новом кафе ? Говорят, его местная звезда открыла. Не помню, как по имени, но знаю, что зарабатывает миллионы. Все люди туда так и прут. Несколько точек открыли, только за 1 месяц, представь себе. — говорит Сергей, следя за движением. Сегодня особенно много людей.. — Коллеги мои, как раз туда и идут. Целой толпой. Ужас какой-то. А мы куда с тобой то махнём? У нас не так много времени, чтоб пробовать на вкус новые кафешки. А у тебя так его ещё меньше. Во сколько ты выезжаешь ? Разговор продлится и продолжался почти всё обеденное время. Они поели в кафе, обговорили поездку и уже выходили, попивая кофе. Подошли к стоящей на парковке машины, уже  сели, как машина резко выезжает из-за угла и чуть ли не задевает  Арсения, а так же, почти  царапая дверцу машины Матвиенко. Весь напиток на сиденье и одежду. – Твою мать, блять. Ты в порядке ? Не пострадал ?  – Серёжа смотрит на стекающую жидкость, тело собеседника и заканчивает осмотр куда-то в даль, туда, куда поехала эта машина. В суд бы на неё. – Блять, прости, я опять испачкал  тебе сиденье. Есть салфетки ? – Спрашивает Арсений, ища их в бардачке. Не найдя нужную вещь, он говорит – Я сейчас, подожди чуток. – Арс, не надо,это не так важно ..! Но тот его не слушает. Мужчина бежит к магазину рядом, берет нужное и проходит на кассу. – Шоколад, напитки по скидке не желаете ? Самые стандартные фразы продавцов, которые отнимают только время. Но если бы не они, то Арсений пробежал, так  бы не увидев, выходящего парня с ящиками,  каких-то быстро завариваемых напитков. Парня не простого, а того, что сердце заставляет биться быстрее. Они стоят, не слышат, как последняя слеза Арсения  разбивается вместе с Антоновской в унисон. Стоят долго,  даже Серёжа заходит с возгласом  " Ну что ты там  ", но все понимает, увидев ситуацию. Не могут и слова сказать, просто смотрят друг на друга. Так продолжалось бы ещё вечность, если бы не Матвиенко, как куклу подвинул своего друга к Соулмейту, убрав  ящик подальше. – Мне что, ещё и ваш поцелуй делать что ли ? Арсений смотрит на друга и хочет поколотить, но переводит уже смущенный взгляд на Антона,  подходит ещё ближе и обнимает. Он, может быть и на поцелуй не был готов, но все решили за него. Тёплые губы Шастуна сминали, отдавая всю любовь и нежность, все эмоции и чувства. Руки были на шее, тело прижималось ближе и ближе. В животе бабочки, голова кружится, а через поцелуй можно почувствовать улыбку. С окончанием воздуха, немая сценка закончилась. – Я Антон. Рад знакомству. Слышатся возгласы и аплодисменты. В магазине было ещё где-то человек 5, которые явно поняли, что соулменый встретились – Счастья вам! - произносит кто-то и выходит. Арсений смеётся и уже настоящая слеза течёт, скатывается и падает тихо, ведь плакать он теперь будет только от счастья. Многие  проблемы решатся с помощью разговоров, и неуверенность Попова пройдёт, им нужно только быть вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.