Воспитание убийцы.
30 августа 2022 г., 03:50
Прошло пол года, с момента её смерти. Он не находил себе места, особенно в старой квартире. Ему не давали покоя воспоминания о ней. Как они готовили вместе и смеялись от того, что он весь испачкался в муке, как смотрели страшный фильм, из-за которого вижзали так, что соседям было слышно, как засыпали вместе, а просыпаясь, не хотели вставать с мягкой кровати. После смерти любимой он старался забыться, хорошо воспитать ребёнка. Ему не давала покоя мысль, о том, что малыш повинен в её смерти. Каждый раз, смотря на ребёнка, у него появлялось чувство вины, за такие мысли. Это было невыносимо. И он решил переехать.
Двухкомнатная квартира в серых тонах. Единственная красочная комната была у малыша. Голубые стены, с наклейками облаков, растения, белая кроватка, множество игрушек, кресло-качалка и многое другое.
Во время переезда, перебирая вещи любимой, нашёл дневник. Его тело вмиг пробило крупной дрожью и облило холодным потом. Он решил прочесть.
"Я так счастлива, что встретилась с ним. Он моё счастье... "
"Я скучаю по нему. Хоть в университете и весело, но без него мне становиться тоскливо..."
Прочитав это он грустно улыбнулся.
"Меня переполняют эмоции! Мы встретились с ним в том парке, а дальше пошли в кафе..."
"Он сделал мне предложение! Это было так мило и искренне.....С каждым днем я ощущаю, что люблю его все больше и больше!...."
Дрожащим голосом пробормотал: "Я тоже"
"У нас скоро появиться малыш, правда меня беспокоит одна вещь. Врач сказал, что у меня проблемы со здоровьем и вполне возможно, что будут осложнения после родов или я вообще умру, но вероятность этого очень мала. Не буду ничего ему говорить. Я всеравно верю в то, что мы вместе воспитаем нашего ангела!"
От последних строк он впал в ступор. Его руки начали трястись еще сильнее, он не слышал ничего вокруг. На покрасневших глаза от недосыпа выступили слезы. Присев на кресло, он начал кричать, закрывая рот руками. Ему стало невыносимо больно, как будто тысячи ножей пронзили его плоть. "Почему... Почему ты не сказала... Лучик мой... ПОЧЕМУ!?" - кричал он. Хорошо, что его сын был у бабушки, а иначе он бы испугался, увидев отца в таком состоянии.
После истерики он чувствовал пустоту, которая пожирала его изнутри, но, найдя в себе силы встать, пошёл разбирать оставшиеся вещи. Последнее что сделал молодой отец это расставил рамки с фотографиями "своего лучика" по квартире.
Он начал вспоминать своё детство. В 13 лет ушёл его отец, распространив слухи, что жена блудница. Этот чёртов бабник изменял направо и налево, как он может так говорить. Проявлял безразличие к собственному сыну, заставляя быть лучше остальных во всём. Из-за этого начались проблемы с друзьями и в школе. Его чуть не выгнали из-за драки, в которую вступил, защищая честь матери. После таких случаев он замкнулся в себе, чувствовал лишь душераздирающую пустоту внутри. Но в 17 лет, перейдя в другую школу, он встретил её. Заметив его состояние, она подходила к нему в школе, интересовалась все ли хорошо. Он лишь холодно отвечал ей. Ему было не понятно, почему она интересуется им. Но в один день будующая любимая предложила прогуляться после школы в парке, и, на удивление, он согласился. Она смогла развязать его язык. Они говорили, говорили, будто старые знакомые, которые долго не виделись. Это его очень удивило, особенно то какая она. Как можно быть настолько доброжелательной, искренней и доброй? Словно она не из этого злобного мира. После этой прогулки возникли первые чувства. Через пару месяцев он признался ей, что любит. Говоря это, его тело дрожало. Она искренне улыбнулась и поцеловала его в щёчку. Это был мимолетный поцелуй, что означал: "Я тоже". Они решили, что будут встречаться до окончания школы, а после, закончив универ, встретиться снова.
Погружаясь в воспоминания, его тело опять начало трястись. Невыдержав этого, он быстрыми шагами отправился в ванну.
Прошло четыре с половиной года, сыну недавно исполнилось пять лет. Из-за работы он не мог часто проводить время с ним, поэтому приходила бабушка. Родной сын так сильно напоминал её: светлые волосы, румянец, любопытство и звонкий смех. Единственное, что было от папы это зелёные глаза, прямо как изумруды. Очень больно видеть в сыне свою покойную любимую.
Однажды сын пошёл к папе в комнату и попросил помочь с рисунком. "Я занят" - холодно ответил тот, продолжая писать что-то в компьютере. Тут его осенило.*Я веду себя как мой отец, чёрт!*
Сын пробормотал, с грустью в голосе: "Ладно..."
- Прости меня, просто папа сейчас занят, но если ты хочешь, то пойдём! - развернувшись на кресле, радостно сказал он.
- Площаю. Пошли быстрее, папочка. - весело ответил сыночек.
От слова "папочка" в его душе что-то кольнуло и это была приятная боль с осознанием того, что он старается быть хорошим отцом. Они изрисовали почти весь блокнот, а после сын рассказывал, что было в садике. Он внимательно всё слушал, при этом улыбаясь. Уложив ребёнка на кровать, отец начал петь колыбельную, и под конец:
- Папочка! - вскрикнул мальчик
- Что такое? - с интересом спросил отец.
- А где моя мама?
Тут же его сердце пронзило острым кинжалом и он заметно поменялся в лице. Отец не знал, что ответить.
- Папочка...? - бробормотал сын.
- Твоя мама... - его глаза начали краснеть - Она сейчас в раю с ангелами - ответил отец в грустной улыбкой на лице.
- А какой она была? - с любопытством спросил мальчик
- Она была очень доброй, искренней и такой же любопытной, как ты! - сказав это, отец легонько сжал щёчку сынишке. - Давай спать!
После этого разговора он долго отходил, не мог нормально поработать. Его тело тряслось все больше и больше, а на душе было пусто. Он старался отвлечься работой, но малейшее упоминание "лучика" делало его не работоспособным. Он досих пор не мог принять её смерть. Ему казалось, что она придёт к ним спустя столько лет, погладит его по щеке, взглянет своими серыми глазками, от которых веяло добром, позовёт сына, которого давно не видела, и они будут жить втроём. Но все это было лишь плодом его фантазий, таких счастливых фантазий...
Сыну уже семь лет. Отец отвёл его в первый класс на первый урок, а сам поехал на могилу любимой. Подходя к могиле, его ноги подкашивались, а на глазах выступили слезы. Сидя на скамейке, он вытер слёзы и начал говорить:
- Лучик, наш сын сейчас первый раз в школе! - с улыбкой пробормотал он. - Мне так тяжело без тебя, почему ты ушла?
На его лице опять выступили горькие слёзы. Он начал всхлипывать, закрывая лицо руками.
- У вас все нормально?
Вдовец обернулся и увидел человека лет шестидесяти. У него была седая борода, тёмные глаза, которые смотрели с интересом, морщинестое лицо. С первого взгляда можно было понять, что он не бедствует.
- Да, нормально. - ответил он, вытирая слёзы рукавом от водолазки.
- Знаете, такое бывает и очень часто. Наверное, этот мир был не достоин её, поэтому она ушла.
Говоря это, он подошёл поближе, положил свою тяжёлую руку на его плечо.
- Могу дать один совет... - вздыхая сказал он - Жалеть нужно живых а не мёртвых, возможно, у вас есть человек о котором нужно заботиться, поэтому не потеряете себя.
Проговорив это, пожилой человек ушёл. Его силуэт начал изчезать из поле зрения.
Для отца эти слова были словно толчком вперёд. А ведь и правда, он потерял себя в бесконечных страданиях, забывал о сыне, которого по началу обвинял в её смерти. Ноги, которые не слушались, повели его к машине. Дрожашими руками ели как завел её и поехал домой. Весь оставшийся день он провёл вместе с сыном. Они начали готовить пирожки, мальчишка старательно месил тесто. Отец внимательно наблюдал за процессом, помогая сынишке. Далее они смотрели мультик, настолько весёлый, что оба были в слезах от смеха. Вот настала ночь, сын уже спал, облокотившись на отца, и сопел при этом. А отец, в свою очередь, начал обдумывать всё. Он очень любил своего "лучика", и это стало его слабостью. Когда они были вместе, он чувствовал будто горы свернёт, настолько их любовь давала ему сил, но когда её не стало, его сила, надежда и любовь пропали. Сейчас же они начали жить в их сыне, в их маленьком ангелочке.