ID работы: 12531857

Dreams/Nightmares

ONE
Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сновидения/Кошмары

Настройки текста
      Лиам вышел на улицу. Подойдя к водопаду, он увидел... Части фонаря? Это точно был Эйри, похоже он упал. Лиам решил прикоснуться к "шляпке" (верхней части фонаря), зарытой в песок, но только потянувшись к ней, он сразу же упал лицом вниз...       Поднявшись, Лиам стал тянуться к... Погодите, к чему? Лиам огляделся по сторонам. Он был у себя дома, в Сан-Франциско. Он сидел на своей родной кровати. В панике Лиам потянулся за телефоном. Он показывал "10 февраля, пятница. 7:05"       Посчитав что-то на пальцах, Лиам понял. Это всё был сон. Огромный, невероятно подробный сон, один из таких, что вылетают из памяти, как только ты проснёшься. Чтобы не потерять важных деталей, Лиам включил ноутбук и стал записывать всё до мелочей, внешность тех, кто был с ним в этом приключении, их имена, очень подробно описал места, и это всё только для того, чтобы не забыть.       Записывая сон, Лиам не заметил, что ему давно уже пора на работу. Сразу же как он дописал, ему позвонил Оуэн. Лиам взял трубку. - Лиам, ты проспал? Тебе уже нужно быть здесь, иди скорее, а то начальник тебя точно прибьет. - Сказал ему Оуэн. - Я немного приболел, я не приду.. - приврал Лиам. - А, хорошо, если спросят, так и передам. - сказал Оуэн и бросил трубку.       Лиам же сел за ноутбук, и стал по своим описаниям, искать хоть какую-то информацию о людях, которые были в его сне.

***

      7 вечера. Лиам всё ещё искал людей. Нескольких он уже нашёл, а про кого-то в интернете никакой информации нет. Профессии и имена первой шестёрки, как он заметил, совпали с реальными именами профессиями этих людей, а вот у участников с других миров, естественно, не совпали. Когда нибудь он увидится с кем-то из них, ведь им мог приснится похожий сон, та же история, но с другой стороны.       Вдруг в дверь позвонили. Лиам пошёл открывать. На пороге стоял Оуэн. - Привет, я пришёл тебя проведать. - Сказал Гвоздь. - Знаешь, на самом деле я соврал про болезнь...- Лиам слегка разочаровал Оуэна, но это ненадолго. - Но то, чем я занимался тут на самом деле, должно тебя удивить.       Оуэн явно заинтересовался и вошёл в квартиру Лиама. Рюкзак заварил чаю, достал печенье и начал рассказывать: - Сегодня мне приснился невероятно реалистичный и детализированный сон. Всё было настолько реальным, что я не поверил сначала, что это сон. - Ого, а о чём был этот сон? - спросил Оуэн, жуя печеньку. - Чтобы его не забыть, я записал всё, даже самые маленькие детали, именно поэтому я и остался дома. Можешь прочитать. - Лиам продвинул ноутбук к столу.       Оуэн начал читать. Сначала всё было не очень интересно, хотя всё же невероятно, но вторая часть сна была настолько хорошо прописана, что его глаза с каждой строчкой показывали больше удивления. Дочитав до конца, Оуэн ещё пару минут молча пялился в экран, а затем чуть ли не подпрыгнул на стуле: - Это невероятно! Лиам, ты точно описал свой сон? Это выглядит как какая-нибудь фэнтези-книга! - Я сам сначала не поверил, что это был сон, говорю же. - ответил рюкзак. - Кстати, а ты знал, что наш разум не способен генерировать новые лица, а это значит, что все люди из твоего сна существуют. - Да, и я даже нашёл некоторых из них, правда не всех.       Оуэн посмотрел странички, найденные Лиамом. - Странно, у "первой шестёрки" и зубной пасты имена и профессии совпадают с реальностью... - Удивлённо проговорил Оуэн. - Я тоже сначала удивился, но это, наверное, совпадение. Ведь во сне остальные участники были из других измерений, а они на самом деле какие-то актёры и модели. Один из них даже в нашем городе живёт. - Ответил Лиам. - Слушай, а ты не пробовал им написать? Может им приснился такой же или подобный сон? - спросил Оуэн. - Я уже написал тем, кто в этой истории были вместе со мной ключевыми персонажами. И даже отправил документ со сном. - ответил Лиам. - Но никто пока не ответил. - Понятно. Ладно, я пойду домой, спасибо за чай, Мистер Фантазёр. - сказал гвоздь, вставая из-за стола.       Друзья попрощались, и Оуэн ушёл домой. Ещё немного посидев за ноутбуком, ожидая ответа, Лиам пошёл спать. И посреди ночи, приходит сообщение от одного друга из сна, Брайса, которое гласит: "Да, мне тоже это приснилось, Лиам."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.