ID работы: 12531883

Что значит "любить"?

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
             Что такое "любовь"? Я никогда не понимала ни этого слова, ни тем более чувства...

***

      Наверное все в детстве говорили своим родителям слова "я тебя люблю". Не понимая всей сути этой короткой фразы мы говорили её близким людям. И видя как от этой простой, и не до конца понятой нами фразой их лица озаряла улыбка, мы из раза в раз повторяли её для них. У некоторых возможно не было родителей, но после появились люди которым они говорили эти слова. У многих были игрушки или вещи которые мы называли "любимыми". Как например моя "любимая игрушка", или моя "любимая одежда". Мы с гордостью говорили эти слова даже не понимая что они означают... Некоторые продолжают это делать...       Я не понимаю что такое любовь... Это сильная привязанность или трепетная нежность? А может быть всё вместе?       Думаю многие согласятся со мной в том что слово "любовь" за последнее время сильно опошлили. Так как же понять что это? В какую любовь верить? И как понять что это она, а не очередная пустая фраза?       Каждый день я слышу её... Не важно адресована она мне или это просто часть диалога проходящих мимо людей. Сколько бы я не пыталась понять что такое "любовь", я никак не могу найти ответ. А может быть меня не устраивают уже полученные ответы?       Возможно дело во мне и в том что я слишком много думаю? Но при всём желании я не понимаю!

***

      Это началось несколько лет назад. Тогда я впервые задумалась о своих чувствах. В то время я сдавала выпускные экзамены, думала кем хочу стать в будущем и куда поступать. Всё это подкреплялось давлением со стороны старших и отсутствием человека с которым можно просто поговорить. В конце концов, когда все проблемы были решены и я решила подумать о себе Я поняла что уже ничего не чувствую. На тот момент я уже "выгорела". Внутри было пусто. Птица живущая внутри сгорела заживо не оставив даже пепла... Мне уже не было страшно или больно. Была пустота. Что-то напоминающее чёрную дыру в которой пропадают все эмоции и счастливые воспоминания. И постоянно улавливая слово "любовь" я начала думать что это слово означает для меня? Но прошло несколько лет, а я так и не поняла этого... Возможно кто-то назовёт меня бесчувственной тварью, а кто-то с сочувствием покачает головой. Множество людей скревится от отвращения ко мне и назовёт больной, и наверное они будут правы, но и на это никто не обратит внимания. Всем людям плевать друг на друга, и откуда тогда берется эта "любовь"?       Я так и не поняла что значит любить... И если кто-нибудь когда-нибудь задаст мне вопрос люблю ли я его или её... Скорее всего я не смогу ответить честно... Ведь...

Я так и не поняла что значит любить...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.