ID работы: 12531902

Тупик

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его зовут Дазай Осаму. Он один из исполнителей портовой мафии. Среди мафии поговаривают, что самое большое несчастье врагов Дазая, то что именно Дазай их враг. Список его преступлений написанных кровью ужасает даже самых прожженных мафиози. Можно сказать, что он родился чтобы стать одним из них.       Тонкие губы скривились в подобие улыбки. Не каждый человек может похвастаться такой репутацией. Он ежится от очередного порыва ветра. Холодно.       Дазай с детствам любит красоту. Его стандарты порой наверное слишком высоки. Но если окружающих он еще может как-то оправдать, то себя – никогда. «…не человек» не имеет право на усталость, ошибки, оправдания…       Утро. Горячий кофе обжигает губы. Большое окно с широким удобным подоконником. Дазай укутывается в бежевый плед, мягкий и теплый, забирается на подоконник и пытается согреться. Опять не получается. Иногда ему кажется, что холод стал его частью, избавиться от которой невозможно.       Люди улыбаются, куда-то идут… Они живут. Дазай временами думает, что он мертв. Он так же улыбается, ходит на работу, общается с коллегами. Наверное со стороны выглядит вполне обычным человеком, даже счастливым. Если конечно не считать этих постоянных попыток самоубийства...       Но внутри у него лишь пустота. Он устал. Но почему-то не оставляет попыток позвать на помощь. Кто-нибудь. Неважно кто.       Его коллеги не понимают, не видят его отчаяное барахтанье. Ему больно и обидно, но в то же время какая-то его часть рада, ведь никто не узнает какой он на самом деле жалкий и слабый.       Дазай Осаму ненавидит себя.       Гений. Найдет выход из любой ситуации, при этом обратив ее себе на пользу. Изворотливая тварь.       Только Дазай знает сколько сил ему приходится затрачивать, не спать ночами. «И почему ему всегда везет?» И правда. Дазай весело улыбается и разводит руки в стороны. Никто не видит уставших глаз, осунувщихся щек...       Дазай Осаму не умеет любить. Тем не менее, он быстро привязывается к людям.       Склад.       Мокро.       Холодно.       Ловушка. Дазай и близко не обладает способностью видеть будущее, но почему-то все думают иначе и его команда не исключение. Осаму окидывает их взглядом, но не видит ни то что паники, эти идиоты даже не испугались.       Губы ели заметно дергаются в нервной усмешке.       Он никогда не был героем да и желания им быть не имел. Ну спасешь ты этих людей, а дальше? Что будет с твоими родителями? Детьми? Женой или мужем? Что? Дазай Осаму не несет подобной ответственности. Никому не будет плохо, если он исчезнет.       Сигнал. Прыжок. Они без вопросов следуют его указаниям. Не сомневаются. Такие гении как Осаму просто не могут ошибаться. Они покидают склад даже не обернувшись. Разве может что-то случится с этим идиотом?       Дазай полулежит, опершись на пыльный деревянный ящик. Красное пятно расцветает на белоснежной рубашке. Красиво, все как он любит. Он смотрит как оно увеличиваятся, окрашивая сначала правую часть груди а после и рукав. Чувствуется такой привычный запах крови, а еще пыли и плесени. Рядом кажется шебуршат крысы. Только дождя не хватает для полной картины.       Больною       Холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.