ID работы: 12531965

18 жизней

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Червовая глава 2 (9).

Настройки текста
Примечания:
Чарли и Хелен сразу пошли за Ромео и Феликсом. Долгое время они шли вместе, потому что король и валет их масти шли по одному пути. — Они там что ли в одном государстве живут? — хмыкнул Чарли. — Хах, я не удивлюсь, если так оно и есть, — улыбнулась Хелен. — Но похоже, это все же не так. Вон, смотри, — она кивнула вперед. Ромео и Феликс разошлись в разные стороны. — Нууу, — протянул Чарли. — Видно не судьба, видно не судьба... — пропев это, он направился за Феликсом. — До встречи! —попрощалась Хелен и пошла за Ромео. — Куда это Феликс так торопится? Почему я не могу его догнать? — пытаясь добежать до Феликса, спрашивал у самого себя Чарли. Но как быстро он ни бежал, Феликса у него догнать никак не получалось. Тот очень спешил в свое государство под названием Фелиция. — Как бы не потерять его из поля зрения, — проворчал Чарли. — Ведь что мне в таком случае придется делать? Куда я тогда пойду? И куда попаду? Тут ведь совершенно невозможно сориентироваться, здесь только огромное белое пространство... Так стоп. Я кажется... Потерялся? Блиииин. Где Феликс?! Чарли стал нервно оглядываться. — Ну все, я потерялся. Здооорово, — протянул Чарли. — Блин, какой же я все-таки везучий! Всегда знал, что я самый везучий из всей колоды. Че дальше-то делать? Хм... О, я останусь здесь. Меня найдут. Надеюсь. Ну если я буду бегать по всему Карточному миру, то меня и через сто лет не найдут. Порассуждав в таком направлении, Чарли лег на "пол", положив руки под голову. — Нет, ну а что же мне еще остается? Только смириться с происходящими событиями и ждать, пока меня найдут и спасут. Прошло несколько минут. — Как скучно! Прямо нечем заняться! И как я в пустоте жил? Хотя... я ведь не один был. Вот и скучно не было. Да, нас много было, целых семнадцать. Было прикольно. Да и к тому же, там был Джокер, который мог наколдовать, что угодно. А потом и вовсе дом сделал. Вот и нафига Федору понадобилось изолировать от нас королей и валетов? Прошло еще несколько минут. — Как мне скучно! Как же скучно мне! Что же мне делать? Чем мне заняться? — пел Чарли от скуки. — Я уже спел, больше песен я не знаю. Хм, а может станцевать тогда? Так, все, если я продолжу здесь лежать без дела, я окончательно сойду с ума. И меня уже никто не спасет. С этими словами Чарли вскочил с "пола". — Значит так, мне тут сейчас надо порассуждать логически. Эх, Куромаку бы сейчас сюда, он бы все логически рассудил, он это любит. Тааак... Все время пока мы шли от места собрания, мы шли прямо и ни разу не сворачивали. Может, дальше тоже нужно идти прямо? Надо бы попробовать. Так стоп... Чарли огляделся. — Вот и откуда я сюда пришел? Чтобы дальше идти прямо, нужно вспомнить, откуда я сюда пришел, чтобы продолжить идти именно прямо, а не свернуть куда-нибудь не туда. Чарли еще раз огляделся. — Так, ладно. Лежал я головой в ту сторону, — Чарли кивнул головой вперед. — Значит, я пришел оттуда. Я точно помню, что лег головой в ту сторону, откуда пришел. А раз я пришел оттуда, это значит, что мне нужно идти... вон туда. Чарли повернулся в другую сторону и пошел туда. Прошло время. Чарли шел-шел и... — Ну наконец-то дошел. Надеюсь, я не ошибся и это действительно королевство Феликса, а не какого-нибудь там... Пика например. Чарли открыл ворота государства, к которым подошел, и сразу же прямо перед ним на огромной пробежал Феликс и даже не заметил его. За ним бежал Франц, но как ни старался, догнать не мог. Франц остановился рядом с Чарли чтобы отдышаться. — Здравствуйте, я пришел к Феликсу, Вашему правителю, Вы знакомы с ним лично? — воспользовался моментом Чарли. — Здравствуйте, я его помощник, Франц. Извините, сейчас месье Феликс занят. — А почему он так бегает, куда он так спешит? — В нашем государстве возникли некоторые проблемы. Месье Феликс расскажет Вам о них, если посчитает нужным. — А когда он освободится? — Я не знаю, только вряд ли это будет сегодня. — Что же мне, через неделю приходить? — Возможно. У месье много работы. — Так помогите ему, Вы же его помощник, сами сказали. — Я стараюсь ему помогать. Но работы все равно очень много. — Ясно. То есть мне приходить через неделю? — Так будет лучше, — вздохнув, сказал Франц. — Ну хорошо. До свидания. — До свидания, — сказав это, Франц сорвался с места и побежал за Феликсом. — Ну и что же здесь такого творится? — пробормотал Чарли, развернулся и пошел на место сбора дам и невошедших. — Зря только шел сюда. Зря потерялся! Хелен: Попрощавшись с Чарли, я решила догнать Ромео. Он не так уж быстро шел, особенно если сравнивать с Феликсом. Ох, бедный Чарли, если он упустит Феликса из виду, то потеряется. Здесь ведь даже нельзя сориентироваться. Я побежала к Ромео, он обернулся — наверное услышал меня. Когда я подбежала к Ромео, который остановился, разглядев меня, тот в своей манере взял мою руку и поцеловал тыльную сторону ладони. — Здравствуй, милая Хелен, — поздоровался он. — Что тебя привело в Карточный мир и как ты сюда попала? — Привет. Это долгая история. Клео предсказала, что в вашем мире может начаться война. Мы, дамы и цифры, проникли в ваш мир, я не поняла, как нам это удалось, и решили всех вас, клонов, предупредить и попросить вас, чтобы вы не начинали войн, — объяснила я. — Понятно, спасибо, что предупредила. — Не за что, ладно, мне пора, я пойду. — Не заблудишься? В нашем мире это довольно просто, — заметил Ромео. — Нет, если я буду идти прямо, то попаду на место ваших собраний, а оттуда недалеко до стены, которую цифры каким-то образом превращают в портал. — Ну хорошо, до встречи! — Не знаю, встретимся ли мы еще... — засомневалась я. — Но вы ведь можете посещать в наш мир. Почему бы вам иногда не ходить к нам? — Ну да. Ладно, пока! И я направилась к месту Съезда Правителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.