ID работы: 12531965

18 жизней

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Аск — выпуск 2.

Настройки текста
Примечания:
— О чудо, у нас еще вопросы! Аж от двух человек! — радостно кружилась по комнате, оборудованной под студию, Ангелина, держа в руках телефон. — Не кружись. А то к солнцу улетишь, сгоришь. Кто отвечать на вопросы будет? И с кем мне лп'шить потом? Кто фф будет дальше писать? — намеревалась успокоить ее Репотреша. — Ну, к солнцу я уж не улечу... Наверное. Да и авторов фанфиков можно еще много найти... Однако сгореть я все же не хочу, пойду лучше позову отвечающих. _____________ — Всем привет! — смотря в камеру и держа в руках планшет для бумаги, начала Репотреша. — Это телеканал "Кренделем об косяк". Никогда бы не подумала об этом, но это продолжение аска! Не знаю как вы, но я лично в шоке. — Наши гости снова готовы ответить на вопросы, — слегка нахмурившись и как можно незаметнее толкнув локтем ведущую, заговорила Ангелина. Тут же она улыбнулась и продолжила: — Сегодня в нашей студии правители Зонтопии и Вероны, житель Пиковой империи Вик и жительница Вероны — Марта. Первый спрашивающий: @Аносим. — Вопрос к Ромео. Что будешь делать на грани жизни и смерти? И что если с тобой будет умирающий Вару или Пик, а может вообще Данте? — прочитала Репотреша. — О, дорогая... — поэтично начал Ромео. — Извините, пожалуйста, что перебиваю, "дорогая" — это к ведущей или к автору вопроса? — спросила Ангелина. — А автор вопроса — тоже девушка? — оживился Ромео. — Ну... я не уточняла, — уклончиво ответила соведующая. — Понятно, — сразу потерял интерес червовый король, но тут же вдохновенно продолжил: — Так вот, если я окажусь на грани жизни и смерти, то, конечно же, постараюсь поступить как можно достойнее. И если нет шанса выжить, то я не побоюсь и приму это... Ну а если со мной рядом будет умирающий человек, то я, безусловно постараюсь сделать все, чтобы он все же выжил. Зонтик, видевший Ромео на грани жизни и смерти на войне, едва заметно пожал плечами. Не то что бы червовый король про все наврал, но смерти он явно боялся. Только, идя на поле боя, он не понимал, на что идет, ослепленный мечтами о подвигах. Однако если бы рядом оказался умирающий, то Ромео действительно постарался бы помочь. Только сначала ему нужно догадаться, что именно ему следует сделать. — Принц Ромео, я в этом не сомневалась! — воскликнула Марта скорее по привычке восхищаться им. — Кстати, Марта, следующий вопрос тебе, — сообщила Ангелина и прочитала с планшета: — Вопрос от @Ваша Кореяночка, Марта, после войны вы с подругами вернулись в Верону? У Ромео же разряжен генератор. Остались ли вы там? — Генератор, генератор... — повторила девушка, вспоминая, какая вещь называется таким сложным словом. — Генератор разрежен? — она с непониманием повернулась к червовому королю: — Принц Ромео! Тот отвел взгляд. — Зачем же Вы это скрывали? И о том, что Вы плохо себя чувствуете, Вы притворялись? Ангелина из-за не совсем правильно составленного предложения немного поморщилась, но решила тактично промолчать. — Ну... — пытался придумать оправдание Ромео, но Марта не ждала его ответа: — Вы могли рассказать хотя бы мне, и я непременно что-нибудь бы придумала! У меня даже сейчас уже есть некоторые идеи! Ну а что касается ответа на вопрос, — девушка перевела взгляд куда-то в сторону, как поняли Ангелина и Репотреша, на вторую камеру. — Мы вернулись в Верону. И вернулись бы в любом случае... Ну, мне просто нельзя не вернуться, я же первая красавица и приближенная, как-никак, — она кокетливо поправила прическу. — А девчонкам в приципе можно, у нас кроме Авроры писательницы и кроме Эли художницы есть. Вик, смотря на нее, вздохнул. Такие люди вызывали у него грусть. Не злость, как у многих других его знакомых, а именно грусть. — Вопрос Вику. К тебе стали лучше относиться в империи? — спросила Репотреша. Вик, от неожиданности вздрогнув, ответил: — Да, стали. Настолько лучше, что я даже испугался поначалу... — Как от хорошего отношения можно испугаться? — удивились Ромео и Марта. — Ну, когда к тебе относились, ну, грубо говоря, как к предмету, а потом резко — как к немного уважаемому человеку, это настораживает. Заставляет задуматься, что ты такого ужасного сделал, что над тобой все так жестоко иронизируют... "Понимаю", — подумал Зонтик, слегка кивая. — Вик, второй вопрос к тебе, — взглянув на планшет и обратно подняв голову, сообщила Ангелина. — Можно тебя обнять? — К-конечно, — от неожиданности начал заикаться Вик. — Да что ж ты такой стеснительный-то, я прям не могу! — весело и с ноткой умиления воскликнула Марта. — А чего ты хотела от такой милашки-стесняшки? — усмехнулась Репотреша. — Вы его недооцениваете, — хмыкнула Ангелина. Вик уже не знал, куда себя деть. Он сидел, прикрыв глаза ладонью, и хотел провалиться под землю. — Хоть мы его и недооцениваем, но я бы его уже давно затискала как могла, если бы могла и позволяла совесть, — сказала ведущая. Соведущая не стала вслух подмечать, как интересно прозвучала фраза "как могла, если бы могла", но мысленно усмехнулась. — Какая хорошая идея! — тем временем улыбнулась Марта. — Не очень, — возразила Репотреша. — Такими темпами мы Вика вообще до депрессии доведём... — А это что? Депрессия... Звучит красиво... — задумалась веронка. — Депрессия... — медленно произнесла она. — Значение у этого слова не очень красивое... — заметила соведующая. — Звучит красиво, но от такого человек себя и убить может, — коротко объяснила ведущая. — Проще говоря — не очень хорошая штука... — Убить себя? — вздрогнул Вик. — Нет, до этого мне еще далеко... — Посмотрим, Викусик, посмотрим. — Как ты меня назвала?.. — совсем смутился Вик. — Викусик, а что? — Да так, ничего... — Вопрос к Зонтику: где и как ты научился языку жестов, на котором говорил с Мимом? — прочитала Репотреша и, подняв голову, усмехнулась: — Где... в Караганде. Как... кренделем об косяк! — Хорошие ответы, а главное — универсальные, — Ангелина тоже усмехнулась. — Только мне интересно послушать Зонтика, — она повернулась к трефовому валету. — Это было еще во времена, когда мы замещали созда... Федора в школе. Мне было неловко из-за того, что Миму сложно общаться с другими, и я решил хотя бы немного облегчить ему задачу. Попросил его научить меня языку жестов. К моему счастью он был только за, — рассказал Зонтик. — И я очень рада, что у Мима такие хорошие знакомые! — улыбнулась соведущая и перевела взгляд на камеру. — Ну а наша передача подходит к концу. — Вы были на телеканале "Кренделем об косяк". С вами была Ангелина и Репотреша. Всем поки! — попрощалась ведущая. — До скорой встречи, — сказала соведущая. _____________ — Вик, а что тебе в "Викусике" не понрав? — поинтересовалась Репотреша. — Мне не не понравилось... — промямлил Вик. — Что-что? — помотала головой Марта. — Нельзя сказать, что мне не понравилось, но это... хм, смущает, — подобрав правильное слово, ответил Вик. — Ути наш смущашечка, — улыбнулась Репотреша. — Может, тебя обнять, чтобы ты не смущался так сильно? — Как хочешь... — Вик отвел взгляд в пол и завел руки за спину. — Идём я тебя обниму! — и Репотреша заключила его в объятия. — А по-моему, ты так смущаешь Вика еще больше... — заметила Ангелина. — Я знаю. Потому и обнимаю. Муахах! — Это такой вид издевательства? — с непонятным выражением лица спросила соведующая. — Может быть, но я не со зла. Викуль, тебе нормально там? — Нормально, — пробормотал имперец. — Ладно, ладно, помилую тебя, — с этими словами ведущая отпустила его. — Доволен? — Спасибо, — только и сказал он. — Пожалуйста, милашка-стесняшка! — Ладно, достаточно, — осторожно сказала Ангелина и поймала благодарный взгляд Вика. — Так-с... А камера, я надеюсь, выключена?.. — Сейчас проверю... — соведущая прошла к камере, потом второй и сообщила: — Обе выключены. Но третья камера, о которой все благополучно забыли, все записывала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.