ID работы: 12531981

У моей охраны есть охрана

Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты это всерьёз?

Настройки текста
      Система безопасности оповестила о чужом приходе. Экраны монитора показали то, что трудно было даже вообразить. Крипто пребывал в замешательстве и вовсе не хотел открывать дверь. Но внутреннее чутье подсказывало, что затянувшийся ответ может лишь усугубить положение. На играх Апекса пришлось познакомиться с множеством легенд. Не все из них производили благоприятное впечатление. Но пожалуй был тот, кто оставлял на душе неприятный осадок лишь одним своим видом. Смертоносная машина для убийств, которой неведомо сострадание. И нельзя было сказать, что Крипто испытывал истинный страх при виде Ревенанта, но что-то неприятное в этом было.       - Зачем ты здесь?       На его лице читалось недоверие. В дом хакера, если это с виду вообще можно назвать домом, в принципе мало кто наведывался. Он решил упустить тот факт, что его местоположение как-то умудрились найти. Ну не станет же этот демон зверствовать прямо сейчас. Но за дверью пальцы были уже на готове дать очередной заряд ЭМИ, чтобы вывести машину из строя.       - У меня к тебе предложение, - послышался монотонный роботический голос с примесью глитчей.       - Ко мне? Кажется, в прошлый раз ты пытался меня убить.       - Издержки профессии. Неужели ты настолько мелочный?       "Моя жизнь для тебя мелочь? Кто бы мог подумать."       Крипто недовольно фыркнул, но всем своим видом показал, что готов выслушать собеседника.       - Говорят, ты лучший хакер всех внешних земель. Можешь найти все? Даже мой исходный код? Это ведь не просто физический носитель, но и информационный ключ, так?       - Что-то вроде того. Однако, разве у тебя нет своих помощников?       - Очередная провальная попытка. В прошлый раз мы даже лично пересекались, если помнишь. Ты обмолвился, что можешь перебить услуги заказчика. В ту ночь я подумал, что возможно заиметь с тобой дело не будет совсем бесполезным занятием. Взамен ты можешь оставить мне всю грязную работу. Держу пари эти провода не для красоты. Много недоброжелателей? Оставь их мне, я то знаю, что с ними делать.       По сути, Ревенант предлагал странный симбиоз - поиски его исходного кода взамен на услуги телохранителя. Для Крипто не было необходимости в столь радикальных мерах осторожности, но зерно правды в чужих словах было. Парню и правда нередко приходилось прибегать к грубой силе или помощи собственных гаджетов. В какой-то мере Ревенант даже мог избавить его от большей части проблем, связанных с выживаемостью. Вопрос лишь в другом - а стоит ли игра свеч? И если Крипто откажется, не поставит ли это его собственную жизнь на кон? Какое-то время потребовалось, чтобы обдумать услышанное.       - Хорошо, я согласен. Только по времени дать гарантий не могу - ты не единственная моя проблема и уж точно не приоритет.       - Как угодно, времени у меня полно, лишь бы был результат. Ты уж там постарайся, мешок с костями. Оу, или мне теперь называть тебя как-то иначе, - послышались странные нотки сарказма. - В любом случае, встретимся позже. Крипто.       Акцент на собственный позывной слегка насторожил. И с чего вообще надо было как-то выделять его? Парень, слегка ошарашенный, так и остался стоять в дверях, пытаясь осмыслить произошедшее, пока фигура Ревенанта не скрылась из виду.       - Какого черта?...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.