ID работы: 1253204

Ничто не будет забыто

Гет
G
Завершён
475
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карандаш, зажатый меж длинных, изящных пальцев, почти скользит по бумаге, едва касаясь ее поверхности. Изначально сложно сказать, что будет нарисовано на белом листе, но вскоре все штрихи и линии гармонично объединились, сливаясь в портрете мужчины. Хмурые брови, внимательный взгляд из-под опущенных ресниц, прямой нос, острый подбородок и очень длинные, прямые волосы, обрамляющие это неприлично красивое лицо. Корнелия, прищурив глаза, отложила карандаш, оценивая свою работу. Вообще, рисование всегда было больше по части Хай Лин - стражница воздуха лишь несколькими штрихами могла передать любой взгляд, показать эмоции человека, рассказать целую историю. Корнелия же никогда не отличалась талантом к данному занятию, но вот уже который день пальцы брались за деревянный стержень и рисовали одного и того же человека, одно и то же лицо... Лицо врага. Бывшего. Но разве бывают бывшие враги? Блондинка устало вздохнула, откидывая со лба тонкую прядь, и кинула злобный взгляд на портрет Фобоса. Проклятый князь. Мало того, что он повлиял на ее духовное равновесие, прочно поселившись в мыслях, так теперь и портил отношения с родителями, которые все чаще и чаще устраивали скандалы из-за плохих оценок. Девушку действительно совсем перестала интересовать учеба - каждый утро она занимала место за последней партой, доставала из сумочки черную папку, полную листов, с которых на нее смотрел один и тот же взгляд, брала карандаш и забывала обо всем вокруг. Она всегда была честна и откровенна с собой. Могла лгать подругам, но себе - никогда. Корнелия не являлась трусихой, и, осознав, что влюблена в мрачного князя, не стала отрицать это, а просто смирилась, не пытаясь бороться с этим чувством, ведь исход борьбы был заранее определен. Положение усугублял и тот факт, что Фобос, с момента своего появления на Земле, куда его в качестве наказания отправил Оракул, мозолил ей глаза каждый день. Так что, оставалось только надеяться на то, что эта влюбленность быстро пройдет, как и все предыдущие. Раздалась звонкая трель, и Корнелия, быстро спрятав очередной рисунок в папку, поспешила в следующий кабинет. Надо было успеть занять последнюю парту...

***

- Очень не советую вам хранить здесь свои личные вещи, - резонно заявила Ирма, указывая на стройный ряд шкафчиков, возле которых расположилась вся компания, как и всегда после окончания занятии. - Тебе стоит поблагодарить того типа, что украл эту анкету, - Корнелия ехидно покосилась на шатенку. - Зачем ты ее вообще притащила? - Хотела показать вам, какие юные и глупые мы были год назад, - протянула Лэр, не скрывая сарказма. - И да, я просто жажду поблагодарить того человека, которому теперь известно, сколько я действительно ем... - Возможно, это тайный поклонник, - задумчиво протянула Тарани - и вечером твоя анкета вернется к тебе, вся изрисованная сердцами… Как раз ко дню святого Валентина! Девушки засмеялись, однако, быстро замолчали, прерванные громким фырканьем. Ирма закатила глаза. - Хотела бы я знать, кто у нас издает эти прелестные звуки… Фобос, с застывшим на лице выражением омерзения, осматривал кучу маленьких открыток в виде сердечек, которые вывалились на пол, как только он открыл дверцу шкафчика. - К чему все это? - Князь холодно посмотрел на чародеек. - Традиция. День святого Валентина. Что-то типа человеческого жертвоприношения у вас на Меридиане... -Брось, Ирма, - Хай Лин, явно заинтересованная, подняла с пола одну из валентинок. - Этот день является днем влюбленных. Люди признаются друг другу в симпатии, проводят весь день исключительно со своим любимым человеком и... -Достаточно. - Фобос снова переключил свое внимание на шкафчик. На некоторое время воцарилось молчание. Корнелия нервно теребила в своих руках папку с ее драгоценным содержимым. -Кстати, - девушка вздрогнула от неожиданности - голос Ирмы звучал совсем близко, - С кем же ты собираешься разделить этот день, о прекрасная Корнелия? Кого удостоила такой чести в этот раз? Стражница земли бросила на шатенку быстрый взгляд. -Никого. -Держите меня, наша принцесса заболела... Это начинало раздражать, поэтому блондинка была бесконечно рада, когда услышала спасительный голос Вилл. - Корнелия, мы идем? - Сейчас, только зашнурую кроссовки. Корнелия наклонилась, молча ругая себя за то, что снова забыла сменить обувь после физкультуры. Папка мешала ей нормально затянуть узелок, и она, не глядя, протянула ее Вилл. -Подержи, пожалуйста... Когда с обувью было покончено, блондинка встала и, словив на себе четыре шокированных взгляда, вопросительно подняла брови. -Ты только что отдала свою папку Фобосу? Это не обман зрения? - Что? Девушка начала судорожно оглядываться, пытаясь выискать в толпе людей знакомую фигуру. -Вроде пошел туда, - Хай Лин неуверенно указала рукой на соседний коридор, и Корнелия тут же ринулась туда. Никого. -Да брось, вернет. Он в последнее время немного рассеянный, я заметила... Что там было? Конспекты? Хейл, чувствуя внезапную сухость в горле, прошептала: - Нет… Не конспекты. Липкий, противный страх начал затапливать разум, приглушая все остальные чувства.

***

Корнелия уже несколько минут стояла у большой дубовой двери, нервно переминаясь с ноги на ногу. Дом госпожи Рудольф, в котором теперь проживал Фобос, казалось, угрожающе нависал над ней, вселяя самые дурные предчувствия. Все внутри практически кричало, уговаривая девушку бежать, забыть об этом инциденте и трусливо сделать вид, будто ничего не было. Но упрямство взяло свое - ладонь сжалась в кулачок и решительно постучала о дверной косяк. Корнелия, которая полагала, что придется постоять несколько минут, прежде чем ей откроют, была удивлена тем, как быстро она услышала звук отодвигаемой задвижки. Через секунду она оказалась под пристальным взглядом зеленых глаз и невольно поежилась, отметив про себя, что Фобос не выглядел озадаченным ее нежданным появлением на пороге. Наоборот - легкая улыбка на его лице словно говорила о том, что ее ждали. - Какая неожиданность, Корнелия, - полный сарказма голос не прибавлял уверенности. - Чем могу быть обязан? Блондинка собралась с духом. - Сегодня в школе, я по ошибке отдала тебе кое-что... Черную папку. Фобос сделал крайне задумчивое выражение лица. Даже абсолютно наивному человеку сразу стала бы очевидна наигранность этого действия. - Припоминаю, - Фобос чуть подвинулся, освобождая проход, и сделал приглашающий жест рукой. - Войдешь? И новая неожиданность - в доме госпожи Рудольф ничего не изменилось, Хотя стражница была уверена, что князь оставит отпечаток на всем. То же уютное кресло и диван, те же занавески, те же статуэтки на камине… Взгляд наткнулся на очередной предмет интерьера, и сердце ушло в пятки, а желание убежать стало почти ощутимым. Поверхность столика, стоявшего у дивана, была вся белая от обилия альбомных листов, аккуратно разложенных на ней. С каждого на девушку смотрело одно и то же лицо. -Ты ведь это искала? - Корнелия почувствовала горячее дыхание князя прямо около уха, и некоторое давление в плечах, куда мужчина опустил ладони. Выглядело так, будто он подбадривал ее, но сама девушка с трудом сдерживала слезы стыда. Собравшись, она гордо подняла голову, откинув длинные волосы за спину, и, пытаясь сделать голос как можно более безразличным, произнесла: -Именно это. Она медленно подошла к столу, и начала бережно собирать рисунки в стопку, чтобы потом положить их в папку. Оправдываться, почему-то, совершенно не хотелось. Фобос же встал по другую сторону стола, напротив нее. Ухватив один лист за край, он поднял его на уровень глаз, задумчиво рассматривая. -Этот мне особенно понравился. Не думал, что ты умеешь так хорошо прятаться, Корнелия.. Я и правда тебя не заметил. Блондинка, побледнев, бросила взгляд на рисунок. Самое первое ее творение. Тогда она, прогуливаясь по городу, заметила его, стоящего на холме Хиттерфилда, наблюдающего за закатом, полностью погруженного в себя. Эта картина преследовала ее всю дорогу домой, и когда она оказалась в своей комнате, то руки сами потянулись к альбому, который уже несколько лет пылился в шкафу. Стражница поджала губы и резко выхватила лист из рук князя. Она положила его к остальным, и, закрыв папку, молча направилась к двери, полная достоинства. Князя следовал за ней по пятам, и веселые нотки, то и дело проскальзывающие в его голосе, сейчас очень раздражали. -Когда я верну себе власть и трон, то обязательно найму тебя к себе художницей, - рассуждал он. - Без денег ты не останешься, только... В голове Корнели как будто что-то щелкнуло. Резко развернувшись, она, не прицеливаясь, отвесила князю звонкую пощечину. -Мне не нужны твои подачки, - прошипела девушка, и, резко развернувшись, сделала шаг вперед. А через долю секунды уже лежала на полу, сдавленно постанывая, и пыталась понять, откуда взялась эта проклятая табуретка. - Эффект бумеранга, - услышала она жесткий голос. - Все возвращается. Девушка почувствовала цепкие пальцы, впившиеся ей в шею, а затем оказалась на ногах, рядом с князем. Почувствовав резкую боль в правой лодыжке, Корнелия не смогла сдержать возгласа. Она рефлекторно уперлась руками в грудь Фобоса, пытаясь устоять на месте, подняла голову и замерла. Мужчина, будучи выше ее почти на голову, склонился над ней, оставляя между их лицами расстояние в несколько миллиметров. - Больно? - звучало это, скорее, как утверждение, а не вопрос. - Переживу, - огрызнулась блондинка, и уже в третий раз поплелась к двери. Нога просто вопила, молила хозяйку остановиться и дать ей отдыха и, как ни странно, была услышана Фобосом. Корнелия и глазом не успела моргнуть, как оказалась на его руках, которые, подхватив ее тело, тут же поместили его на диван. - Глупо и опрометчиво выходить так на улицу. Если я не ошибаюсь, ты живешь довольно далеко отсюда, а в моем районе вечером полно крайне неприятных лиц. -Единственный маньяк здесь - ты! -И это говорит мне девушка, у которой полная папка листов с изображением моего лица, - на секунду улыбка появилась на губах мужчины, но тут же исчезла. Лицо Фобоса снова стало жестким и холодным, а взгляд уткнулся в стену. Воцарилась тишина. Корнелия уставилась на свои колени, и не знала, сколько просидела так – может, десять минут, а может и целый час. Один раз она пыталась пошевелить ногой – больно. - Ты голодна? Девушка уставилась на князя, моргая глазами. Конечно, следовало бы гордо отказаться, но она должна была хоть как-то отомстить за свое унижение. Заставить мужчину подносить ей еду? Вовсе не плохой вариант. -Вообще-то, я не ела с самого утра. Фобос молча поднялся и исчез в дверном проеме. До ушей блондинки долетели звуки открывающегося холодильника, какой-то возни, и она задумалась – а чем же ее собирается кормить князь? На ум, почему-то, полезли всякие гадкие вещи: черви, пауки, меридианские деликатесы… Девушка передернулась. - Ужасная гадость, но ничего другого предложить не могу, - рука Фобоса протянула ей довольно большой, прозрачный стакан, внутри которого было… -Парфе! - счастью стражницы не было предела, ведь это было не просто парфе, а ее любимое – с кусочками дыни! Еще когда она была маленькой, папа часто водил ее в кафе, где она впервые попробовала это вкуснейшее лакомство. Цепкие пальцы быстро выхватили стакан. Корнелии хватило десяти минут, чтобы безжалостно расправиться с его содержимым. И то она еще пыталась есть помедленнее, дабы растянуть удовольствие. -Гадость, - Фобос поставил пустой стакан рядом с папкой, лежавшей на столе. Девушка лишь улыбнулась в ответ на это замечание – желания спорить не было. Да и вообще говорить. В животе появилась приятная тяжесть, и разум начал медленно погружаться в сладкую дремоту. В полусонном состоянии она, не осознавая, что делает, водила подушечками пальцев по ладони князя, мягко поглаживая ее. Фобос, который обычно не переносил на дух чужих прикосновений, без особого удивления отметил про себя, что эти ему не были неприятны. Наоборот, они приносили покой и удовлетворение, которые князь не испытывал уже очень давно, а лицо засыпающей стражницы вдруг взволновало его так, как ни волновал не один бунт настойчивых мятежников. И засыпая, Корнелия чувствовала, как под ее спиной скользнула сильная рука, обнимая.

***

Проснулась она от страшной сухости во рту и желания попить. Взгляд на часы – 23:00. Учитывая то, что ее родители уехали отмечать праздник и вернутся поздно, ей можно было никуда не спешить. Девушка попыталась потянуться, но что-то помешало ей… Она опустила взгляд. Голова князя мирно покоилась на ее плече, в то время как рука слегка приобнимала за талию, и Корнелия вспомнила то приятное ощущение, которое нахлынуло на нее за несколько секунд до того, как она погрузилась в сон. Лицо Фобоса выражало абсолютное спокойствие, каждая черточка была расслаблена, а грудь медленно опускалась и поднималась в такт тихому дыханию. Словно во сне, блондинка протянула руку к его волосам и пропустила шелковые пряди меж пальцев, наслаждаясь этим ощущением. Аккуратно выбравшись из этого маленького плена, она на цыпочках прошла на кухню, и взгляд тут же наткнулся на графин с обычной водой. Корнелия проковыляла к шкафчику, где обычно у госпожи Рудольф стояли стаканы, и, открывая дверцы, с неудовольствием заметила, что нога все еще болит. Девушка достала стакан, и уже закрывала дверцу, как ее внимание вдруг привлек маленький, розовый листочек, сложенный вчетверо, который лежал в самом углу шкафа. Стражница быстро достала его и развернула. Несколько минут ей понадобилось, что понять, что это страница, вырванная из анкеты Ирмы. Страница, которую год назад заполняла она, Корнелия. В графе “любимое блюдо” было написано: “парфе с кусочками дыни ( как в кафе “Дюффрейн”)” Слово “парфе” было жирно подчеркнуто, а рядом стояли два вопросительных знака. И это было уже написано другой, красной ручкой. Значит, все это не было совпадением… Может и табуретка, внезапно появившаяся у нее под ногами, появилась там не случайно? Странно, но никакой злости за свою больную лодыжку она не испытывала. Наоборот, возвращаясь на диван, и снова устраиваясь в ту позу, в которой проснулась несколько минут назад, Корнелия чувствовала лишь что-то приятное и трепещущее. И это чувство возросло в разы, когда рука князя снова обхватила талию блондинки, привлекая ее к теплому ото сна телу Фобоса. И пускай завтра будет снова холодный взгляд, насмешки, прочее выражение неприязни. Главное то, что происходит сейчас. И оно не останется забытым для этих двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.