ID работы: 12532180

так по-доёновски

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
lest.el бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
ёбаный авзас. "после этого шоу мемберы начнут сближаться! никакого напряжения, только любовь!", – говорил хэчан. какая к чёрту любовь? одни страдания.

***

конец съёмок. после неловких заданий донхёка с марком, кажется, стало ещё труднее общаться с доёном, но хён обещал покушать вместе и ренджун радостно собирает вещи. время близится к восьми вечера. хуан проходит в маленькую комнатку где находится доён. — и снова привет, – джун улыбается. доён замечает парня, хватает сумку и хлопает по его плечу: — я собрался, едем вместе? они едут. казалось бы, всё прекрасно, общение наладилось, но это последнее их совместное времяпровождение. после приезда в общежитие ренджун думает, они сходят вместе куда-нибудь, станут ближе. они и характерами похожи! точно подружатся! но общение угасает, как бы рен не старался. на каждое приглашение ренджуна позависать вместе, доён находил тысячу и одну отмазку. я занят. не выспался. прости, у меня планы с джонни. давай как нибудь позже? ренджуну оставалось лишь улыбаться и делать вид, что всё в порядке, но всё, блять, не в порядке. — может я страшный? или с юмором плохо? — господи, да нормальный ты, — ренджун уже двадцать минут стоит напротив зеркала и пытается найти в отражении причину холода доёна. хэчан, ака лучшая подружка, успокаивает и пытается подбодрить. ренджун делает глубокий вздох, приземляясь на кровать. впереди пару дней отдыха. хочется провести это время с доёном, узнать его поближе, но рен уверен, и в этот раз ким откажется. ким доён интересует ренджуна ещё с дебюта. необычная внешность, красивые глаза и милая улыбка. ещё до авзаса им удавалось побыть наедине и они даже разговаривали о том о сём, тогда доён очаровывал ренджуна сильнее. — хён конечно хороший, но чем он тебе так понравился? — хэчан садится около кровати рена, непонимающе глазея на друга. донхёк с доёном в одном юните и неплохо общаются, но ли не понимал, чем же его хён зацепил ренджуна. ренджун предпочитает что-то эстетичное, маленькое, красивое. и вкус в парнях у него совсем иной (хэчан так думает). ренджун садится в позу лотоса, кладёт подушку между ног: — не знаю. тэён приносит из кухни банановый коктейль и кидает его доёну. ли садится за стол, начинает проверять чаты. он читает сообщение от хэчана и поворачивается к доёну, который уже укутался в одеяло: — что между тобой и ренджуном? доён удивлённо высовывается: — м? а что между нами? — донхёк пишет, что ты игнорируешь ренджуна после авзаса, – доён цокает. этот донхёк.. — мне с ним неловко. очень, — тэён кидает короткий смешок и продолжает рубиться с бэкхёном в пабг.

***

случилось нечто невероятное. интервью нст ю. ренджун ещё вчера решил поговорить с доёном во что бы то ни стало. так он и поступает. хуан ловит доёна в гримёрке. он ждёт пока стафф уйдет и закрывает дверь на замок. доён, услышав щелчок, напрягается. повернув голову, он видит ренджуна: — о? ренджун? тебе что-то надо? — произносит легко и непринуждённо. — да.. — рен подходит ближе, садится на диван. — хён, надо поговорить. доён сглатывает слюну. он инстинктивно тянется за телефоном, чтобы не смотреть на ренджуна, но телефон, как назло, разрядился. приходится говорить с глазу на глаз. — я тебя слушаю. — хён, почему ты меня избегаешь? может, я сказал что-то не то? кажется, что ты меня ненавидишь. ренджун выглядит грустно, так, что хочется обнять и укутать в одеялко. тогда доён понимает какую же ошибку он совершил. — нет! я не ненавижу тебя, правда! просто.. после авзаса.. из-за марка с хэчаном стало неловко в разы, понимаешь? — ренджун с блеском в глазах кивает. — так значит.. – хуан смотрит прямо в глаза, пока доён избегает зрительного контакта, опустив голову. — тебе просто было неловко? — да, — ренджун радостно улыбается. он и подумать не мог, что настоящая причина отдаления хёна такова. он безумно рад. — чёрт, мне тоже было очень неловко, но я старался общаться. ты обещал сводить меня покушать! — рен легонько толкает доёна и злится в шутливой манере. — прости! сходим в эти дни, — ким поднимает глаза и неловкость рассеивается. в тот день они много шутили и добрались до общежития вместе. ренджун боялся, что доён снова отдалится, но к счастью старший сдержал обещание. в выходные они сходили поесть самгёпсаль. вечер прошёл уютно и весело, и с тех самых пор доён с ренджуном сблизились.

***

— я к доёну, — ренджун пшикается любимыми духами и собирается уходить. донхёк сидит на своей кровати. он ревниво возмущается: — йа, не слишком ли вы сблизились? уже который день к нему ходишь, не пора ли переехать, а? гневная тирада заканчивается. рен хмыкает: — сначала со своим крашем разберись, болван, а то достал ныть "марк то, марк сё"! — бе бе бе, вали давай! — хэчан кидает подушку в друга, но тот успевает закрыть за собой дверь. — лох! — слышится с той стороны и донхёк обещает себе когда-нибудь прибить хуана. прошло уже несколько месяцев с первого похода поесть. за это время доён стал ренджуну чуть ли не лучшим другом, а его комната стала родной. хуан даже познакомился с его родителями. очень хорошие люди. в последний месяц с ренджуном начали происходить странные вещи. всё из-за глупого сна с доёном в главной роли. во сне они встречались, за ручки держались, даже целовались! в тот злосчастный день ренджун смотреть нормально на доёна не мог, всё краснел из-за запомнившихся ярких отрывков с поцелуем. — донхёк. — да? — кажется я влюбился. хэчан давится печеньем. он отрывается от игры: — и в кого же? — в доёна. — малыш, да ты вляпался, — произносит хэчан, услышав всю историю с доёном с самого начала. щёки ренджуна горят. он делает глоток горячего чая и прячет лицо за изгибом локтя. осознал своё влечение ренджун совсем недавно. и то после того, как джено пошутил про их с доёном любовь. хуан влюблялся в жизни только раз, в подростковом возрасте, когда восприятие мира было совсем другое. он даже не уверен, был ли влюблён или навязал себе это. просто.. не полюбить старшего очень сложно. с ним комфортно, он уютный и очень внимателен к мелочам. то, как его нос морщится при невкусной еде или когда он начинает стучать по столу, когда сконцентрирован на работе.. правильно хэчан подметил, ренджун вляпался. доён на колени ложится, обнимает со спины, чмокает около губ не понимая, как ренджун от этого весь горит. горит от случайных касаний, горит от его бархатного голоса, просящего налить побольше сока в этот раз.

***

вчера ночью ренджун получил уведомление в какао-толке. доён позвал ренджуна в свою недавно купленную квартиру, жалуясь, что даже забыл как выглядит рен. как бы младший не старался отвязаться, он не смог. доён слишком настаивал. он ещё написал, что купил много пачек рамёна и колу. хуан стоит перед зеркалом. он правда старался не наряжаться, но не получилось. — от тебя воняет духами за три метра, фу, — хэчан морщит нос. — я не могу придти к нему в гости не нарядным. — жопу помыл? вдруг чё, — донхёк смеётся после чего получает подушкой по лицу. ренджун глубоко вздыхает: — ладно, я пошёл. пожелай мне удачи, — хэчан дожёвывает чипсинку, показывая кулак в знак поддержки. вчера ренджун решил поцеловать доёна и признаться в любви. "живём один раз, дерзай!" – крикнул однажды джемин и хуан запомнил это на всю жизнь. если чувства взаимны - отлично, а если пошлёт ‐ жить дальше с разбитым сердцем. время лечит. дверь открывает доён в одной пижаме. ренджун невольно залипает на такого домашнего хёна. зайдя внутрь квартиры, рена охватывает паника. они в одном помещении. наедине. от этого очень страшно. откуда-то слышится звук, включённого телевизора, доён же убегает на кухню готовить вкусняшки. ренджун переобувается, надевает тапочки, которые дал доён и идёт осматривать убежище старшего. доён кричит из кухни идти в зал, ренджун так и делает. он садится перед телевизором на удобный пуфик и ждёт кима. через пару минут они уже рубятся в очередную игру на джойстиках. джун проигрывает и жалостно стонет. — ай-яй-яй, ренджуни, мы уже в который раз играем? пора бы научиться, — по-дружески подшучивает доён. ренджун мотает головой и положив джойстик на пол принимается уплетать рамён. после игр они устраиваются на большой кровати доёна. ренджун решает купить себе в будущем такой же. ким лежит на спине, листая соц сети, а рен лежит рядом, только на животе. доён проводит языком по нижней губе, кусает его, а ренджун залипает. хочется поцеловать. "живём один раз ренджун, давай!" — проносится в голове и адреналин берёт вверх над хуаном. — хён, — доён не отрываясь от экрана телефона, вопросительно мычит. ренджун сглатывает, берёт себя в руки. — я чертовски хочу поцеловать тебя сейчас. доён удивлённо хмыкает. его брови поднимаются наверх, а глаза смотрят на рена с пренебрежением: — пубертат ещё не прошёл? гормоны шалят? ренджун отводит глаза. — прости, я.. пошутил, — он начинает собираться. — мне пора. через несколько секунд входная дверь захлопывается, а доён не может сдвинуться с места. и чего это с ренджуном происходит? в ту ночь ренджун много плакал. донхёк с джисоном пытались разобраться в ситуации и успокоить друга, но рен их выгнал. на этой ноте конец. конец их дружбы с доёном. на утро ким строчит сообщения ренджуну, однако те остаются непрочитанными. тогда доён пишет хёку. doyoung: что с ренджуном? haechanahceah: он проплакал всю ночь. что ты сделал? тэён заглядывает в телефон: — что случилось? — доён отпрыгивает от испуга и за сердце хватается. ли начинает свою лидерскую речь, но доён успевает его заткнуть: — мам, я разберусь! *** ренджун игнорит доёна. много репетирует, пытаясь заглушить боль работой. ренджун знал, что доён откажет и был готов к этому (как он думал), но старший лишь посмеялся. это больнее в разы. найдя свободное время в плотном графике, доён пулей прилетает в здание см. стафф говорит, что у дримов репетиция и доён ждёт в коридоре. десять вечера. дримы заканчивают репетировать и отдыхают на полу. хореограф хвалит ренджуна. говорит движения стали чётче. хуан улыбается и прощается с сонбэнимом. выйдя из зала, ренджун сталкивается взглядами с доёном. — ренджун, надо поговорить. останься ненадолго, — ченлэ, как самый проницательный, понимает, что да как, и утаскивает парней вниз, подмигнув доёну с ренджуном. рен отпивает из бутылки. доён хватает его за талию и притягивает ближе. хуан хлопает глазами. — джуни, я согласен. — согласен на что? — ренджун не понимает. — поцеловать тебя, — произносит старший и трепетно касается его губ своими. ренджун замирает. кажется, что время остановилось. младший слышит только бешеный стук своего сердца, вот-вот готовый выпрыгнуть наружу. доён отстраняется. они смотрят друг другу в глаза. ренджун видит в глазах кима звёзды. потрясающе. он проводит тыльной стороной ладони по щеке доёна, взгляд мечется от глаз к губам. руки кима обнимают талию рена. последний кладёт руку на затылок старшего и, притягивая ближе, настойчиво целует. доён стонет в губы. ренджун улыбается. они отстраняются друг от друга. руки ренджуна находят место на плечах доёна. — знаешь, — начинает старший. — ты мне нравишься очень давно. прости за тот раз, когда я посмеялся над твоим желанием, я воспринял это как шутку, — доён виновато поджимает губы. рен не сводит глаз со старшего: — ты милашка. я не обижаюсь. доён чмокает хуана в щёчку: — а я тебе нравлюсь? ответь. — стал бы я тебя целовать, если бы ты мне не нравился, а? глупыш, — ренджун хихикает куда-то в шею доёна затем снова смотрит прямо в глаза, а доён улыбается ему так широко. так по-родному. так по-доёновски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.