ID работы: 12532337

О крекерах

Джен
G
Завершён
89
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

О крекерах

Настройки текста
— Мне придётся извиниться перед Гарпом… — Отчего же? — Ох, теперь просто не честно попрекать его наличием внука-пирата, когда у меня есть свой! — Я могу называть Вас Дедом? — О, я был бы рад! Так уж вышло что из-за моей профессии у меня так и не появилось семьи, и единственным родным человеком я мог назвать твоего приёмного Отца… **** Это было странно. Трафальгар Ло привык к тому, что живых родственников (даже приёмных) на свете у него не осталось. Исключением мог бы служить Дофламинго, но называть его Дядюшкой не поворачивался язык. Тем страннее было осознавать, что что-то общее, что-то нежное и светлое по отношению к Адмиралу дозора действительно медленно выстраивалось. Выстраивалось общение, выяснялись привычки, налаживались связи. В разговорах никогда не поднимались темы покрывательства или чего-то подобного, но мелки детали, дающие представление о человеке с той стороны листа, заставляя когда-то поверхностный образ обрастать дополнениями, привычками, чем-то новым, похожим на мышцы и кожу: Дедушка любит крекеры (или он любит приводить в ярость человека которому они принадлежат) и часто присылает их по почте с очень язвительными приписками о страданиях какого-то «обезьяноподобного ублюдка». Кого он подразумевал было решительно непонятно, но выражение Трафальгар на заметку взял: очень уж ладно оно подходило Соломенной Шляпе. Крекеры вкусные: рисовые и почти совсем не сладкие, а ещё очень-очень воздушные, но самым главным плюсом этих крекеров было то, что Мугивара их терпеть не мог. Стоило зашуршать упаковкой, как Мугивару сдувало на другой конец палубы и никто не мог понять от чего. Дедушка над своим именем-подписью всегда пририсовывает галочку-чайку, которая вот-вот готова сорваться с листа и улететь в невиданные дали. Ло думается что следует придумать нечто подобное, вроде кошачьих усов под одной из букв «р» в собственной подписи. Дедушка любит крекеры, но ещё больше любит когда Ло рассказывает о своих злоключениях в море, письма тогда возвращаются в разы быстрее и всегда наполнены какой-то покровительственной тоской. Как будто истории Пирата напоминали Дозорному о чём-то из далёкого прошлого. Дедушка готов поливать Монки Д. грязью Всегда. (Правда складывается ощущение что он говорит о ком-то другом. Очень похожем, бесспорно, но всё же другом). **** Сенгоку привык считать Гарпа своим личным проклятием уже очень-очень давно. Но с каждым новым письмом от Ло, он всё больше убеждался что проклятье не личное. Родовое. В памяти сами по себе всплывали воспоминания юности, перерастающей в сознательный сорокет, а оттуда и в старость. Из года в год ничего ни менялось: не важно было как часто он менял дислокацию, как слёзно просил перевести его на базу подальше от Гарпа, тот всё равно был рядом. Ломал ноги, оказываясь в местном лазарете, терялся в море со всем экипажем и оказывался неподалёку, специально приплывал чтобы проведать. Оставался и мучил, не понимая как сильно искореняет желание жить. После появлялись сцены из молодости Росинанта, когда Драгон ещё служил в Дозоре и непонятно по каким причинам взял над младшим мальчишкой шефство. Роси был неуклюж и слишком непропорционально сложен. Драгон трепетно учил его стрелять и, удивительно, пистолет был единственным оружием не грозившим лишить мальчика, а потом и мужчину, глаза или пары пальцев… Теперь пришла очередь Ло. Это было удивительно! Монки Д. не могли знать об их связи. Росинант никогда не говорил о своём статусе приёмного сына Сенгоку, Ло до последнего скрывал связь с Росинантом. Это правда походило на проклятье. Нужно было удостовериться нет ли у Ло детей, ведь если есть, то их нужно спасать уже сейчас! В следующем письме Сенгоку так и написал: «Дорогой Ло, Пишу тебе в надежде предотвратить неизбежное. Был бесконечно тронут твоим последним письмом. Монки Д. действительно идиот каких свет не видывал и я не понимаю как его земля носит! Попытаться скормить тебе х***! Ужасно и непростительно. Хоть не с отрубями? У тебя случайно нет детей? Не важно родных или приёмных. Напиши скорее. С бесконечной теплотой, Сенгоку» И пририсовал чайку над буквой «у». **** Письмо Деда выбило Трафальгара из колеи на несколько дней, но на третий день, собравшись с мыслями, он сел писать ответ. В письме он признался что детей не имеет и ещё не планировал (хотя вряд ли такое можно запланировать (Трафальгар как врач знал)) и рассказал о странном влиянии крекеров на Мугивару, которому всё ещё удивлялись все члены экипажа. Под подписью разрывался от желания нарисовать кошачьи усы или медвежью лапку. Не нарисовал ничего. **** Происходило что-то странное, Луффи готов был дать руку на отсечение, хоть она и была ему дорога. Интересно, ему бы пошло без руки? Шанксу шло, он выглядел солиднее. И Киду шло, но он был не вариантом, потому что рука у него всё-таки была. Просто металлическая. А может быть им шло оттого что они оба красноволосые? Нет, что-то определённо происходило. Луффи казалось что откуда-то вот-вот выпрыгнет Дед. У Нами нужно потаскать мандаринов, а то она совсем заскучала… Нами тоже почти красноволосая… Просто слегка выцвела? Ей тоже пойдёт без руки? Краски могут выцветать, Усопп показывал. Нет. Нами без руки не пойдёт. Зашуршали Дедовы крекеры. **** Это было нонсенсом! Луффи позвонил сам. Гарп честно не мог сказать стоило ли ему обвести этот день в календаре красным или закрасить его и никогда не вспоминать. Вспоминая о сути разговора и о слезах в голосе внука, умоляющего не появляться в его жизни, а любить его где-то на расстоянии, Гарп склонялся ко второму варианту. Он очень любил своих внуков, и да, пожалуй, частенько перебарщивал с воспитательными мерами, но всё ещё считал что совершенно не заслужил подобного обращения! Нужно было разобраться. Найти паршивца и выпороть за всю ту чушь, которую он нагородил! Вырастил рохлю называется… Нет, нужно было его ещё лет в тринадцать отдавать в Дозор, авось выросло бы что-то путное. А не это вот всё. Нужно поговорить с Сенгоку. **** Экс-Адмирал Сенгоку в этот момент отдыхал недалеко от базы Дозора, на которой преподавал мелким крысятам науку стратегии. Он развалился на белом шезлонге с холодным чаем в руках и пачкой стащенных у Гарпа крекеров под рукой. Единственным что его волновало в этот момент был вопрос: отчего фруктовики не могут плавать? Он оказался совершенно не готов к тому, что его приложат чьим-то кулаком по голове, закинут на какой-то корабль и повезут на другой конец мирового океана. Чай остался нетронутым. Крекеры куда-то исчезли. **** Корабль Морского Дозора со странной собакой на носу мчался сквозь воды Нового Мира нагоняя Санни. Трафальгар Ло уговорил Санджи научить его печь рисовые крекеры. Монки Д. Луффи чувствовал всю несправедливость этого гнусного мира. Сенгоку лежал в отключке, закованный в кайросекки. Гарп обдумывал план мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.