ID работы: 12532449

Я попал в мир фанатской отомэ игры по манге «Моя геройская академия»

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Чувствую себя так, будто лежу на облаке…       Хммм, не припомню, чтобы моя кровать была когда-то настолько удобной».       Я медленно открыл глаза. Действие далось мне нелегко, вероятно из-за присутствия ощущения, словно мои веки налились свинцом.       Наконец, у меня получилось полностью их открыть.       Перед моим взором предстал белый потолок в затемнённой комнате.       Вдруг меня обдало теплом, все мое тело будто бы горело, дико хотелось пить и прижаться к чему-нибудь холодному, желательно к холодильнику.       Внезапно только что трезвый разум стала заволакивать дымка сонливости. —ИЗУКУ! —Внезапно в мое плывущее сознание врывается громогласный голос взрослой женщины.—Изуку, просыпайся, твой друг уже тебя ждёт.— В комнату вошла полноватая женщина с зелёными волосами. Что удивительно, лишний вес не портил ее, а наоборот, придавал уюта к ее образу…. Стоп. Это же вылитая мать главного героя из манги про супергероев. В начале она довольно часто фигурировала в сюжете, поэтому ее легко запомнить, а на плохую память я вроде никогда не жаловался.       В манге она представляла собой образцовую мать-одиночку, воспитывающую беспричудного ребёнка. Так как мальчика воспитывала женщина, не гнушавшая гиперопекой, Изуку вырос типичным ОЯШ-ем, подходящим на роль главного героя в романтической комедии, но никак не сёнена.       Многие фанаты считали также, поэтому выпустили на основе сёнен-манги целую отомэ игру. Сюжет был до банального прост: главного героя-типичного ОЯШ-а задирала его подруга детства—Кацуки Бакуго, типичная цундерка, и как по мне, не особо интересный персонаж (ну не нравятся мне цундере, что поделать), из-за беспричудности. Но как только причуда Мидории пробудилась в 15 лет (как раз за несколько месяцев до поступления в старшую школу), на парня резко начали обращать внимание, даже Кацуки начала кидать на него заинтересованные взгляды. Мидория, как только увидел, что стал заметно популярнее и набравшись смелости, решил ответить взаимностью девушке, но как истинная цундере, она на протяжении половины сюжета просто посылала Изуку своей дорогой, а остальную половину ревновала его к каждому столбу.       К слову, это она была основной девушкой для прохождения сюжета.       Помимо Кацуки было ещё несколько любовных интересов.       №1–Очако Урарака—по моему мнению, самая милая из кандидаток на место девушки главного героя. Их история знакомства самая типичная из всех в игре, но от неё веет очарованием. В самый первый день средней школы Очако наткнулась на Мидорию из-за угла. Стопка новеньких учебников разлетелась по месту столкновения, а парочка упала на пятую точку и потирала ушибленные лбы.       Как только они друг друга увидели, то вскочили и начали тараторить друг другу извинения, а Мидория помогал девушке собрать разлетевшиеся книги с пола.       С того момента милашка Урарака втрескалась в Изуку, но боялась ему признаться, а потом не получалось из-за отношений главного героя с Кацуки. Бедняжка не хотела вмешиваться в их отношения и просто смирилась. А жаль.       Лично я при прохождении игры хотел встречаться с Ураракой, но без прохождения основной любовной линии нельзя проходить побочные.       Из раздумий меня вытянула пухлая ладонь Инко, так звали маму главного героя. —Бог ты мой, Изуку, ты весь горишь! —Лицо матери, теперь видимо уже моей, выглядело через чур обеспокоено. Мне захотелось ее утешить. —Не волнуйся, мам, все хорошо.—Мой голос прозвучал странно незнакомо и хрипло, создавалось ощущение, будто я нахожусь в куполе, настолько мой голос слышался далеким для меня. Все-таки даже такое незначительное действие в новом теле далось с трудом. Моя чуйка подсказывает, что это из-за переноса в другой мир.       Дверь слегла приоткрылась, и из-за нее показалась ещё одна знакомая мордашка. Шото Тодороки. Одноклассник Изуку, одиночка, интроверт, и т.д. Но… что он тут делает? В сюжете игры он появлялся не особо часто, но обладает запоминающейся внешностью: одна половина волос красная, другая белая, разноцветные глаза и шрам на половину правой стороны лица. Зачем, как говорится, второстепенному персонажу такая внешность?       Ещё он мне запомнился тем, что в отличии от остальных персонажей в игре его внешность через чур… помотало. Создатели фан-игры сделали Шото очень феминным по сравнению с остальными героями манги, пережившими и феминизацию, и смену характера. В отличие от Бакуго, которому сменили пол, этот парень стал очень женственным, при этом оставаясь мужчиной.       На данный момент Шото—милашный мальчик с волосами до плеч в мешковатой мужской форме средней школы, значит, до основных событий ещё есть время.       Да, я уже смирился с ролью главного героя. Он не должен умереть или что-то в этом роде, поэтому его судьба меня вполне устраивает. Ещё и милашек много под рукой. Идеально.       Почему я решил, что попал именно в мир игры, а не аниме? Просто интуиция, а так же перед сном я проходил именно игру, а не смотрел аниме или читал мангу, и по всем канонам новелл с попаданцами я переродился именно в главного героя игры.       Окончательно меня убедил феминный Тодороки.       К слову, я никогда не имел ничего против таких мальчиков. В прошлой жизни я придерживался идеи равенства обоих полов. Поэтому никогда не допускал мысли о том, что феминный мальчик или накачанная девушка—это что-то странное, или то, что такого не должно быть.       Милашка остаётся милашкой независимо от пола, а слабых нужно защищать сильным. И это тоже не должно зависеть от гендера.       Вернёмся к происходящему. Инко в панике выбежала из комнаты, крича Шото о том, что сейчас она позвонит в скорую.       Тодороки медленно и с неловкостью на лице подошёл ко мне и приложил левую руку на мой лоб. Сразу стало так хорошо и немного спала дымка жара. Чтобы не упустить прохладу, я с трудом поднял руку и прижал холодную ладонь покрепче к лицу.       Хотя все тело горело, сознание наконец-то полностью пробудилось и стало как никогда ясным, а лицо обдавало приятной прохладной. Наверное, это все благодаря причуде Тодороки. —Спасибо…—это все, что я смог из себя выдавить.       Повисло неловкое молчание, прерывающееся только моими тяжёлыми вздохами.

            

—Поздравляю тебя…—Шото сказал это с печальной улыбкой, которую он пытался сделать не такой грустной. Как бы мне об этом не хотелось думать, но ему очень шла эта улыбка, которая приклеилась к симпатичному лицу, которому шрам придавал ещё большую изюминку. Судя по всему, он действительно рад за меня? Но из-за чего? —Что?.. —Поздравляю, у тебя получилось. —… Тодороки склонил голову к плечу и поднял одну из бровей, состроив непонимающее выражение лица.       «Мило», —пронеслось у меня в голове. —Причуда, она пробудилась.       Что? Так это не из-за перерождения у меня такое плохое самочувствие. Надо взять на заметку, что своей чуйке теперь не стоит так сильно доверять.       Получается, я переселился в тело главного героя за несколько месяцев до начала событий, как раз во время пробуждения причуды.       Сюжет игры брал начало в первом дне старшей школы, в которую пошёл Мидория. В отличие от манги, это обычная старшая школа. Ну, почти… Именно в этой школе более трепетно относятся к освоению и тонкостями использования причуды, чем в других. Но все же это не Геройская академия Юэй.       Этой академии и подобных ей не существует в этой вселенной.       На самом деле, сюжет игры выигрывает у манги своей независимостью от клише «Герои-злодеи, белое-чёрное». Нет, в этом мире есть герои и злодеи, но они не делятся на «плохих» и «хороших» так сильно, как в манге, а герои не обладают такой властью, по сравнению с оригинальным сюжетом. В общем, если герой будет творить всякую дичь, то ему это с рук не сойдёт, ведь его задача ловить «плохишей», а не становится им.       Так же в мире игры нет такой сильной зависимости от причуд. Хотя и есть такие индивидуумы, как Кацуки или отец Тодороки, но в целом, если у тебя нет причуды или она не геройская или странная и бесполезная, то никого это особо интересовать не будет. Хотя опять же, есть такие люди как Кацуки— они собирают вокруг себя единомышленников и запугивают остальных, заставляя окружающих издеваться над людьми из-за причуды. —Интересно, что это за причуда? —Ах, как я нагло врал, естественно я знаю, какая причуда будет пробуждена у Мидории.       Одно из многочисленных расхождений сюжета в манге и игре заключается в причуде главного героя. В манге это «Один за всех», доставшейся Изуку от Всемогущего, а в игре у Мидории есть своя причуда, но она проявляется очень поздно. А именно… —Думаю, это усиление, —спокойно сказал внезапно появившийся в комнате врач.—Юноша прав, это действительно позднее проявление причуды, волноваться не о чем, госпожа Мидория.       Инко не была готова к такому повороту сюжета. Из рук женщины выпало полотенце, которое она теребила на протяжении всего времени после обнаружения своего сына в таком состоянии.       Она бросилась ко мне и чуть не задушила в объятьях, даже Шото пришлось убрать прохладную руку, что меня немного растроило. Инко сидела рядом с моей кроватью на коленях, и обнявши меня за шею, громко рыдала.       Подождав, когда она немного успокоится, я немного отстранился от женщины. —Доктор, раз все в порядке, то почему Изуку весь горит? —чуть ли не плача снова, спросила Инко. —Типичное проявление причуды в позднем возрасте, —пожал плечами врач.—Пусть просто полежит пару дней, и все придёт в норму, но с причудой придётся осваиваться. Маленьким детям легче переносить ее появление. Удачи.       С такими словами док покинул квартиру. Он выглядел немного уставшим.       «Интересно, все врачи так выглядят»?       С такими мыслями я погрузился в темное море жара и беспамятности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.