ID работы: 12532513

Солнечный зайчик

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Берите солнечные зайчики

Настройки текста

Смотрите сами - улыбаются Они друг дружке да и вам... Берите солнечные зайчики И Вы месье, и Вы мадам! Зельвин Горн

Арсений разбегается, заходя в зале разминки на аксель, и не прыгает. Брызнувший в глаз случайный солнечный зайчик от зеркал на миг ослепляет, останавливая спортсмена. Косится, не заметил ли кто-нибудь неприятную оплошность. Не хотелось бы, чтобы Сергей Викторович увидел, он такой человек, вроде особенно и не ругается, а, как сделаешь что-то неправильно, так выговаривает, что самому стыдно. А сейчас Сеня отвлекся, потерял концентрацию, да и вообще голову развернул не туда. В общем, набраковал. Да и как тут не набраковать, когда у него ответственное вроде как задание, и вроде пообещал выполнить, он же мужчина, да? Но как выполнить - непонятно. Глянул в сторону. Вон оно его ответственное задание: стоит, губки бантиком сложило, блондинистыми кудрями солнечные лучики ловит. И что эти девочки находят в красавчиках? Да и ладно, ну их, пусть находят, главное, почему он, серьезный спортсмен, как говорит Этери Георгиевна - “наша единственная надежда на двадцать второй век”,- вот почему он должен быть посыльным и передаточным механизмом? Но Алиске вроде тоже отказывать не хотелось. Эта Лиска-Алиска по дороге на завтрак ухватила Сеню за футболку и потребовала: - Скажи, что ты для меня все сделаешь. - Лисенок, я для тебя все сделаю,- глупо согласился Арсений. - Тогда пригласи сегодня Лазарева с нами погулять,- тут же велела девочка. - Сама пригласи,- удивился мальчик.- Вон вроде фамилию выговариваешь, значит - справишься. - Не будь человеком-дебилом,- фыркнула Лиса,- я девочка, я не могу! - Я думал, что у девочек и у мальчиков рот одинаково устроен, говорить могут все,- он бы, может, и что-то покруче сказал, но вовремя засек, как сбоку их догонял Сергей Викторович. Алиска тоже увидела тренера и свернула уговоры одной фразой: - Ты сказал, что все для меня сделаешь, Арс! Вытащи Льва на прогулку! И из вредной Лисы превратилась в чудную Алисоньку, елейно поздорововавшеюся с тренером: - Дообрае ууутра, Сеергей Вииикторович,- так и пела, так и пела. Дудаков аж заулыбался, глядя на это солнечное чудо. А вот Сене было вообще не до улыбок. Даже обругал себя за глупость и длинный язык, пообещал, что больше никогда не будет соглашаться что-то делать, пока не узнает сути вопроса. Но это в будущем. Сейчас-то, что ему предпринять? Со Львом он, конечно, знаком был. Все за одним бортиком тусуются на стартах, в одних раздевалках шнуруются, но дружбы не случилось. Какая тут дружба, когда тебе все время этим Левушкой-милашкой в нос тычут, де, вот он твой соперник, жуй, проглатывай. Не до дружбы в таких условиях, да и предпочитает Сеня с ребятами постарше общаться: и интереснее, и не рассказывают, что тебе надо их в страхе держать своими прокатами. А с этим Лазаревым из ЦСКА все время приходится доказывать, что Лев неправ, а прав вовсе даже Арсений. Наверное, и тому поют в уши что-то в этом же духе. Конкуренция - мать победы. Нашла же их Лиска, кого на прогулки звать, он вот бы пошел и потребовал Нику Жилину, стала бы Алисочка трудиться на Сенькины хотелки? Ну ладно, он, конечно, на Нику не претендует, да и сам мужик, что девочку погулять не позовет? В крайнем случае можно, а вот хоть к Сарновскому подойти и спросить. Вполне себе вариант. Но главное - сам сделает, а не как их Лисица. За окном разминочного зала светило солнышко, до начала произвольной еще почти час, работай - не хочу, а Арсений вот раздумывает о личной жизни. Даже не своей, что отдельно обидно, хотя, какая уж тут личная жизнь, когда тренеры только и глядят по сторонам, чтобы не соблазнили молодое дарование красивыми сказками. Деревья шелестели листвой, ловя на листочки солнышко августа. Скоро будет осень, за ней зима, а потом и сезон к концу подойдет. И так год за годом. Да и ладно, что он не может Льва позвать на прогулку? Сожрут его что ли? Хоть пообщаются по-человечески, может, он и пацан хороший? И вот лутц прыгает на стартах, а Сеня пока только тулупы, да сальховы планирует. Можно опыт перенять. - Арсюш, что стоишь?- Сергей Викторович подходит от дверей, в которые только зашел.- Что-то болит? Плохо себя чувствуешь? Сеня отрицательно мотает головой. Все у него хорошо, кроме этой дурацкой задачки от Лиски-Алиски. И разминка идет по плану, и прыгается вполне сносно. В голове только нет порядка. - Ну, а раз ты жив и здоров, то давай, не тормози,- хлопает по спине Дудаков, уходя к группке тренеров, мнущихся вдоль стены. Да уж, тормозить дело опасное. Хорошо, сейчас отработает баланс, потом и пойдет к Лазареву. Кто не обещает, тот не "попадает", а кто "попал", тот не выделывается. Проходит линию по диагонали, разворачивается, чтобы таким же перепрыгом с ноги на ногу с задержкой возвращаться и на всем ходу чуть не втыкается в соперника. Лев смотрит из под светлой вьющейся челки пристально, даже чуть испуганно, но говорит: - Слушай, я это, попросить хочу. Сеня завис на одной полусогнутой ноге. И время уже переходить, но Лазарев мешается. - Проси, что хочешь, только с дороги сгинь!- сквозь зубы выдыхает фигурист. - А, блин, прости!- Лев отскакивает, давая дорогу для следующего прыжка.- Я это, того... Ты можешь Алисе передать, что я хочу с ней погулять? Вот все-таки отлично же, что у него нервы крепкие и балансы хорошие. Федотов чуть не свалился от удивления и смеха посреди дорожки. Нет, такого шанса оказать всем услугу, ничего не сделав, он не упустит. Главное, чтобы никто не догадался. Прыг. Завис. - Так сам и пригласи ее гулять, что язык отвалится? - Не отвалится!- огрызается Лев, шагая за перепрыгнувшим и замершим Сеней.- просто это как-то… А вдруг она откажется?! - Лиска, конечно, может,- прыг, завис. - Ну вот, а так я вроде просто с вами, с тобой. За компанию. - А! Стратег,- понимающе кивает Сеня. Прыг. Завис. - Ну, и что ты готов для меня сделать, чтобы я совершил этот подвиг?- до окончания упражнения один прыжок и одно замирание. - Все, что угодно,- переступая за сделавшим последнее движение Арсением, говорит Лев. Ох, вытянет из него Лиса все, что пожелает. Из такого наивного чебураха! Сеня улыбается, разворачиваясь к сопернику: - Продуй мне первый старт совместный в сезоне,- ехидно предлагает Льву. - Охренел что ли?!- куда только ангельская внешность делась? Блондин весь напрягся, насупился, показалось, сжал кулаки. - Ладно тебе, я ж пошутил,- усмехнулся одобрительно Федотов.- Давай так, после первого старта совместного, победитель отмечает за счет проигравшего. - Давай,- тут же соглашается мальчик. - Ну, тогда приходи вечером после короткой ко мне в комнату, оттуда пойдем девчонок забирать. Дашку тоже надо взять,- разумно предлагает Сеня. - Хорошо,- светлая челка согласно вздрагивает над высоким лбом. Лев поворачивается, чтобы уйти в свой угол и продолжить разминку и слышит в спину: - Эй, Лазарев!- оборачивается к Арсению.- Ты учти,я пиццу не люблю, так что отмечать победу поведешь меня в суши! - Значит ты будешь голодать в пиццерии, куда поведешь меня,- нежно, по-девичьи почти, улыбается в ответ юниор из ЦСКА. Ну вот и вышло, вполне нормальный парень Левушка. Солнечный зайчик прыгнул на зеркало и упал на стенку рядом с плечом Сени. Мальчик легонько прикоснулся пальцем. Сезон начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.