ID работы: 12532838

Без принца

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто спас, с тем и живи

Настройки текста
Эта осень была холодной. Уже сентябрь морозил высокую железную башню, которую никто не охранял. В ней была заточена Нюша, которая уже в сотый раз пожалела о том, что решила ждать принца здесь. После того, как свинка узнала, что по её венам течёт королевская кровь и она никто иная, кроме как троюродная сестра пропавшего принца, она чуть не сошла с ума. Поняв, что в Ромашковой долине ловить нечего, она ушла из родных краёв. В силу своей родословной Нюша, перед своим уходом, попросила возвести ей башню рядом с горами, теми самыми, на которые они смотрели с Барашем, а пока пошла разносить весть о том, что её скоро заточат в высокой железной тюрьме, откуда её должен будет спасти прекрасный принц. Уже совсем скоро она, взяв с собой как можно больше еды и воды и оковами приковав себя к стене, стала ожидать, когда же за ней придёт её суженый. Но время шло, а за принцессой так никто и не зашёл. Запасы кончились два дня назад. Нюша провела в цилиндрообразном помещении с огромным окном уже шесть месяцев, побледнела и уже готовилась к скорой кончине, понимая, что никто за ней уже не придёт и не в состоянии позвать на помощь — она кричала и сорвала голос. Конец был близок, а сейчас свинка смотрела на лиловый закат, слабо улыбаясь и обнимая колени, чтобы хоть чуть-чуть согреться. Ей уже нечего было терять, теперь можно просто наслаждаться тем, как солнце падает за горизонт. Башня вздрогнула. Принцесса в панике огляделась. В окно вошёл высокий тёмный силуэт. Прошу заметить, что башня была достаточно высокой, примерно этажа с три. Нюша смогла разглядеть в полумраке лишь фиолетовые глаза, длинный изодранный синий плащ с капюшоном, закруглённые рога, зелёный камень на груди и короткие, густые, кудрявые волосы, немного жжённые к концам. Он, разбив окову камнем, подхватил свинку на руки и стал спускаться вниз по появляющимся под ним салатовым ступенькам. Уже совсем скоро они спустились на землю и некто вручил принцессе воду и пироги с вишней, горячо любимые Нюшей, которые она стала с удовольствием уплетать, после чего взглянула на башню. На ней сидела огромная виверна с оранжевыми очами, которые смотрели прямо в душу свинке. - Помнишь меня? - спросил фиолетововолосый. Принцесса отрицательно помахала головой. - Ах да, точно, ты же пошла искать своего принца...Бараш. Я Бараш. - Бараш?Что с тобой случилось?Почему ты в такой одежде? - Нюша хлебнула воды. - Ударился в изучение чёрной магии. Пошли. - А как же принц? Баран остановился, оглянувшись на свинку. Его глаза сверкнули зелёным пламенем и он, усмехнувшись, поднял руку вверх. На этот жест откликнулся дракон, слетев вниз. - Твой принц мёртв. Запрыгивай на Гандизаллу - маг забрался на чёрную, словно саму ночь, виверну, падав ладонь принцессе - Не задавай лишних вопросов, милая. Я тебя спас, теперь ты моя. Таковы правила. Нюша, не имея другого выбора, приняв помощь Бараша села сзади, обняв своего спасителя, чтобы покрепче держаться. - Домой - скомандовал баран. Дракон, поднявшись, расправил крылья и взлетел, утонув в лиловом небе, не покрытым облаками. - А откуда ты знаешь, что мой принц...Того? - спросила свинка. - Ну, скажем так: я немного приблизил его смерть. Лет так на пятьдесят. И вообще, какая разница? - Ты?!Ты не способен убить!Ты не мог, ты не должен!..Почему?..Кто он был, как его звали?.. - принцесса шмыгнула, отстраняясь от мага и держась за чешую Ганди. - Потому что люблю, а насчёт имени — это не важно. Это то же самое, если тебе должны были даль конфету, но её съел кто-то другой, а ты спрашиваешь, какого цвета была обёртка. - Но это была моя конфета! - Ты даже не спросила, какого она была вкуса, лишь цвет фантика. Разве тебе нужна красивая обёртка и невкусная начинка? - Хорошо, - Нюша фыркнула - И какой же он был? - Редкостный гад. Со мной будет лучше. - Но ты убийца! - А у тебя нет права выбора, так что молчи и начинай придумывать имена для наших детей - Бараш погладил виверну по морде. Свинка сжалась. Не такой она себе представляла жизнь принцессы, далеко не такой...Она хотела жить в прекрасном замке с любимым принцем, который тоже будет любить её и обнимать, долго-долго. А получилось так, как получилось. Вскоре парнокопытные прилетели к небольшому домику на полянке в лесу. Дракон, улёгшись на поваленные деревья, позволил Нюше и барану слезть. Маг, спустившись, помог сделать это же свинке, после чего они зашли в деревянное одноэтажное здание с синей крышей и чёрными стенами.

***

Принцесса бежала прочь по темноте. Во мгле сверкали каблуки, платье цеплялось почти за каждую ветку. Нюша хотела домой. Просто хотела домой. Вернуться обратно в Ромашковую долину, поесть у Совуньи, послушать рассказы Кар-Карыча, покопаться на огороде с Копатычем и поиграть с Крошем и Ёжиком. Она бы ещё с удовольствием послушала стихи Бараша, но, увы, он встал на тёмную дорожку, дав свинке понять, что делает с поэтами отсутствие их музы и осознание того, что она навсегда ушла к другому. Перед ней появилась огромная чёрная фигура — виверна, она же дракон, что редко может дышать пламенем, но, судя по свечению, исходящему у неё изо рта, Ганди всё-таки была в состоянии извергать огонь, а спасаться уже поздно, да и не нужно, всё равно свинка потеряла смысл своего существования, себя, друзей и врагов. В ожидании смерти они смешались в чёрно-белую массу, где было уже не понятно, кто хороший, а кто не очень, но она точно знала, что голубой свет, который ярким потоком лился из пасти Гандизаллы, это пламя, в котором она сегодня будет гореть. Из пасти виверны вырвались клубни яркого, мерцающего дыма, который окутал принцессу. Это не был огонь, это было снотворное, под действием которого Нюша упала на мягкую траву. Последнее, что она видела, это оранжевые глаза дракона и слабый зелёный свет волшебного камня, медленно надвигающегося на свинке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.