ID работы: 12532878

Кот вернётся домой

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусто на улицах. Камень, стекло, металл. Маленький кот попал в незнакомый город. Маленький кот в первый раз от своих отстал - всё здесь чужое, неведомое, другое. Страшно и любопытно - и кот бежит, ищет приют, подсказку ли - что угодно. Должен был кто-то выжить среди машин - и из машины вдруг раздаётся голос. Пусть этот кот не умел читать и считать, нежными танцами лап он принёс спасение. Роль его так случайна и так проста - так ветерок, семена подхватив, посеет. Странная ноша теперь на его плечах - сбросить бы... но она же как будто греет. Маленький кот постигает в нелёгкий час мир проводов, неона и батареек. Улицы, улицы. Странные существа пахнут железом, краской, машинным маслом. Маленький кот не понял, как их назвать - но так не хочет позволить им поломаться. Надписи, воспоминания, имена. Кот никогда не знал, кто такие люди, но - он бежит по крышам, по временам. Чует - вот тут меня любят, и я люблю их. Впрочем, хватает ему и своих забот: всласть поточить коготки, не запачкать лапок, лечь на подушку - или прийти под бок, если почудится - кто-то готов заплакать. Кот различает болезненный скрип в груди тех, кто живёт на дне, кто свободен не был. Верьте - не верьте, но он всегда подтвердит - где-то над нами есть голубое небо. Маленький рыжий кот забывает страх, маленький рыжий кот не оставит друга. Там, где другие сдались, потерпели крах - прыгает он уверенно и упруго. Каменным стенам не стать для него тюрьмой, стражам бездушным его не призвать к ответу... Рыжий солнечный кот вернётся домой. Он поднимает взгляд - и стремится к свету.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.