ID работы: 12532962

Наш сад

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот сад был не таким, как у её родителей. В нём было множество цветов из разных планет, несвязанных между собой ничем. Рядом с крошечным клевером красовалась собой огромная нераскрытая роза. В лучшие дни здесь было наверняка буйство красок, соревнующихся за право лучшего растения в мире. Но сейчас здесь было так... серо и тускло. Другого слова не подберешь. Растения буквально чахли на глазах, протягивая к ней свои листочки. Из-за этого зрелища у девочки сердце сжалось, настолько ей было их жаль.       И девочка не могла бы сказать, что хозяйка тайного сада не старалась их спасти. Вот уж нет, она старалась, но в сезон засухи, в этом году особенно суровый на этой планете, растения не смогли напитать в себе достаточно воды. Как ни странно, не везде магия воды помогала. Что уж говорить об незнакомке, что могла призвать только чернокрылых воронов. Флора осторожно прикоснулась к одному из растений, ощущая потухающую жизненную энергию. Она перевела взгляд на невольную знакомую. Её ровесница была маленького роста, меньше, чем она, но такая юркая, что поневоле напоминала ворону, особенно своими растрепанными черными волосами и живыми глазами. Никто из них не решался начать хоть какой-то разговор.       Клодия была грубой девочкой, но временами скромной, похожей на взъерошенного воронёнка. Флора же была... довольно застенчивым ребёнком, у которой очень шумные и весёлые родители. Они не были научены правильным знакомствам, тем более когда из них потерялась на чужой планете, а другая и вовсе скрывает своё увлечение природой. Они с поразительным упорством молчали, вместе пытаясь помочь бедным растениям. Кажется, это была их единственная зацепка.       Растения так хотели пить, хотели жить, но при этом они были наполнены любовью угрюмой девочки. Было в этом что-то милое. Не только в саде, но и в незнакомке. Флора невольно покраснела. Ей так сладко и странно понравилась эта девочка, молча угостившая мармеладками. Им было по семь лет.       Она осторожно погладила растение, пропитываясь любовью к природе, ко всем этим бедолагам, к удивительной девочке. От мыслей, приятных настолько, что закрыла глаза, она не смогла увидеть, как из её рук проносятся зелёные искорки, летевшие по всему хрупкому саду. Цветы словно поднимались с колен, тянули листочки к спасительнице и шелестели хвалебный гимн. Клодия прищурила глаза, едва сдерживая себя, чтоб не раскрыть глупо рот. Вот это сила была по-настоящему полезной... а не этот призыв птиц. Но девочка не ругнулась только по причине близости с пугливой ровесницей. Вместо этого она просто приблизилась к ней на рассмотрение вытянутой руки, вся красная.       Флора открыла глаза и издала удивлённо-восторженный писк. Из-за одной только её магии маленький сад смог вздохнуть полной грудью. От переизбытка чувств она бросилась в объятия воронёнка, которая от этого выпада даже не смогла что-то сказал, только обняла в ответ. — Спасибо! У меня есть магия!       Клодия фыркнула. Странная. Сад спасла, а сама же благодарит другую, которая и пальцев не ударила. Какой-то непонятный прикол. Вот только отвечать особо не хотелось, хотелось лишь обнимать дольше, секунда за секундой. От такой нежности она даже пискнула. Но всё же она быстро взяла себя в руки и с взрослым тоном пробурчала: — Вообще-то, это я должна тебя благодарить, чудачка.       Флора лишь уткнулась носом ей в грудь, не решаясь поднять взгляд. Эмоциональность не её конёк. Неловко стало уж больно. Но приятно. Возможно, они ещё встретятся... нет, точно встретятся, иначе её вечно будут преследовать вороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.