ID работы: 12533011

"Сетьфикс" production представляет

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваше Величество, вы уже ознакомились?.. - из-за двери показался каштановый чубчик. Лицо ортанского монарха, обычно бесстрастное, источало неприкрытые ярость и презрение. - Жак, - ледяным тоном осведомился Шеллар, - а они в курсе, что я страшен в гневе? - Ох, не давали бы вы им лишнего повода... - Нет, ты сам полюбуйся, - Шеллар с неповторимой угловатостью шевельнул перчаткой, и в тире зашевелилась голограмма. В углу скромной комнатушки, более похожей на съёмную каморку эдак конца девятнадцатого века, которую с помощью герба на стене превратили в "королевский кабинет", были изображены те же двое. Рыжий паренёк растерянно развёл в стороны руки со скрипкой и смычком. "Но как, Ваше Величество?" "Элементарно, Жак," - ответил собеседник, вынимая изо рта трубку, "убийца - Потрошитель". - Это ещё самое невинное. Авторам сего шедевра я могу предъявить лишь глупость в особо крупном размере и отсутствие фантазии. Все дела построены по одному сценарию: убийство, первый подозреваемый, новые улики, настоящий преступник найден. И, кстати, глаза у тех анкрусов на болоте светятся совершенно зря, на самом деле нихрена их в траве не видно... - И что, совсем ничего не понравилось, Ваше Величество? - прищурился шут. - А как же "Камилла. Из борделя во дворец"? Они сумели испортить PWP? - Кентавр там всё-таки лишний, как по мне, но это такие мелочи по сравнению с... Перчатка щёлкнула. Жак вздрогнул, увидев человека, подвешенного на дыбе. - Крови тут пока нет, - поспешно вставил Шеллар. Нарисованная дверь распахнулась, и в пыточную вошёл здоровенный негр в мундире с огромными звёздами на плечах. - Ты знаешь, кто я и кто ты? Я - советник Блай, а ты... нет, ты не король, ты хрен собачий! И напряжённый голос за кадром произнёс: - Ещё никогда советник Шеллар не был так близок к провалу... Щелчок перчатки. - Шеллар не видел королеву Киру вот уже шесть месяцев... Щёлк. - Шеллар, конечно, знал, что побег Ольги удался, но он не знал, доложили ли об этом Харгану... Щёлк. Щёлк. Старик в короне опускает голову на сцепенные руки. - Тебе только шестнадцать, а ты уже спас моего сына... Не по годам усатый юноша горячо отвечает: - На мне нет плаща паладина, но сердце моё - сердце паладина! - Ты получишь плащ и место в корпусе сегодня же, Лаврис! Щёлк. Щёлк. Статный красавец в серебристом обруче почтительно склоняется. - Вы изволили вызвать меня, батюшка Кендар? - Да, Деимар, - отвечает седой старик с лицом, исчерченном шрамами, сидящий на фоне ортанского флага и, сняв огромную корону с головы, ставит её на стол. - Я устал. Я ухожу. Щёлк. Щёлк. Седобородый старик стоит на подвесном мосту, над ним нависает тьма. - Тебе не вырваться из Оплота Вечности! Тьма сгущается. В руках старика взлетает посох. - Истран, не надо! Ты же сгоришь! - заламывает руки полуодетая эльфийка. - Отойди, Алиенна! - и, снова обращаясь к облаку тьмы, принимающему очертания великана. - Ты не пройдёшь! - удар посоха, вспышка света. Рассыпающийся мост. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Гундосый голос за кадром: "Только этой осенью..." Здоровенный детина вспрыгивает на мотоцикл, с места набирает скорость и стреляет во все стороны из короткоствольного автомата. Зомби разлетаются сизо-зелёными шмотьями. Падают гигантские комары. Но вот из-под земли появляется гигантский хищный червь... Сталь мотоцикла хрустит, наездник скатывается уверенным сальто через руль... Снимает помятый шлем... И, браво тряхнув рыжей шевелюрой, выхватывает из пасти последнее, что осталось от мотоцикла - хромированный глушитель. Короткий замах, удар - и червь, извиваясь, с пронзительным визгом издыхает. Вот рыжий уже молотит трёхглавое чудовище, изрыгающее кислоту, по носам глушителем. Одно резкое движение - и вот он уже на загривке, несётся через ряды нарочито грязных и свирепых бандитов. Вот он разрубает путы на светловолосом израненном дикаре, и вот они уже вдвоём несутся верхом на трёхглавом граке, разя налево и направо глушителем и мечом. Вот - рыжий чертит на песке (всё тем же глушителем) какие-то схемы, и голодные дикари, подобающе одухотворясь и проникшись, начинают рыть каналы, и вода орошает заброшенные поля. Наконец, в кадре появляется Она. Стройная фигурка на фоне закатного солнца мечет молнии в подступающих скелетов. Нежить падает тысячами, но силы неравны, и кольцо смыкается. Трёхглавый скакун прорывается сквозь строй атакующих, сжигая кости своим кислотным дыханием, и рыжий в последний момент успевает забросить в седло... - Негритянку? - оторопело вскрикнул Жак. - Тёмную волшебницу Морриган, - кивнул Шеллар. И вот они уже несутся на граке вдвоём. Негритянка-волшебница явно прижимается к рыжему и разве что целоваться не лезет, но герой непоколебимо смотрит вперёд, изредка отвлекаясь лишь на перезарядку автомата. Вот - рыжий решительно смахивает паутину с древнего пульта управления и, сосредоточенно ворочая квадратной челюстью, одним резким движением дёргает рычаги, а затем пробирается в какую-то подсобку и, надев паладинские рукавицы и нагрудник на голое тело, вытаскивает из активной зоны реактора графитовые стержни - чёрные и шестигранные, заточенные на манер карандашей. Таймер обратного отсчёта останавливается на 00:01. Вот он разрывает пасть огромному шестиногому крокодилу, нацелишемуся на нежную беззащитную девушку в зелёном платье (неприлично коротком) и венке из цветов. Вот рыжий куском рельсы в несколько уверенных движений взламывает дверь древней гробницы и выносит на руках измождённого остроухого старика с нимбом вокруг головы... Вот они снова с варваром несутся на граке по полю боя, и тут сверху пикирует вертолёт. Но грак выпускает огромные кожистые крылья, в руке дикаря вспыхивает призванный клинок, один точный удар в топливный бак... Грак мёртвой петлёй уходит от огненного вала. Гундосный голос за кадром произносит: "Новый сезон любимого сериала! Такого вы ещё не видели!" На экране появляются буквы: ЛАВОЧНИК-13. Владыка Небесного Огня. Надпись гаснет и - крупным планом - рыжий и варвар пылко срывают шлемы (мотоциклетный и паладинский) и сливаются в страстном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.