ID работы: 12533038

Как брат

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Майя, твоя мама сказала, что, став кем-то другим, можешь узнать его секреты, ты что-нибудь узнала обо мне, чем можешь со мной поделиться? — Да, узнала, — она перевела взгляд на стену, собираясь с силами сказать правду. Да, они все оберегали Райли, но всем нужно взрослеть и смотреть на истину. — Когда я была тобой, то поняла, что ты любишь Лукаса, как брата, самого близкого и лучшего, но не как парня. Ты же даже не можешь ходить с ним на свидания, ваши попытки встречаться были ужасны, в обычной жизни вы отлично общаетесь вдвоём или в компании, но чуть шажок в сторону романтики — вы замираете. Подумай об этом, я не утверждаю, что правильно все поняла. Ладно, я, наверное, дам тебе время подумать, — Майя вылезла в окно и пошла в метро, надеясь, что они также будут дружить, как и раньше. Реакция подруги на слова её заинтересовала, та не умела сдерживать эмоции, и её спокойствие в этой ситуации лишь говорило о том, что она об этом уже думала. Харт поняла, что они обе очень изменились. Её чувства к Лукасу усиливались, но она не хотела терять их дружбу. Первый толчок к размышлениям был, когда их выбрали лучшей парой в школьном альбоме. Тогда она поменялась местами с Райли и взглянула на него с другой плоскости. Когда Лукас проявлял силу, показывал злость, силу, настойчивость, девушка только залипала на это, ей нравилось, когда он перестал строить из себя пай-мальчика, она бы не потерпела рядом более слабого парня. У каждого человека есть несколько сторон; тёмная сторона Лукаса её также очень привлекла, когда он поворачивался лишь светлой, то казался более блеклым, незаконченным. Хотя его спокойствие, терпение и умение уступать её тоже восхищали, это помогало убирать конфликт ещё в зачатке, хоть и бесило одновременно. Девушка помнит, как долго пыталась вывести его из себя. Но в зверя он превращается, когда кому-то из его близких угрожает опасность или кто-то их обижает. Райли эти стороны никогда так до конца и не принимала, Мэтьюс не выдерживала такие эмоции, ей нравились люди, вроде ее отца: спокойные, уравновешенные добряки, оптимисты, романтики и отличники. Райли любила жить в своём Райлитауне и ненавидела, когда жизнь оказалась не такой, какой она её придумала. Она могла долго закрывать глаза на правду и сделать таким образом несчастной как себя, так и Лукаса с Маей. Харт не знала, испытывает ли Фриер хоть долю тех чувств, что есть у нее. Она всегда говорила, что старается не надеяться, тогда нет того разочарования, когда она остаётся ни с чем, но некоторые вещи мы не можем контролировать. Сейчас ей остаётся только ждать. Майя со всеми мыслями в голове проехала свою станцию и прошла пешком до дома, выйдя на следующей. В выходные Райли так и не позвонила, но когда она утром зашла за ней перед школой, то улыбалась и не выглядела грустной. — Спасибо тебе, — улыбаясь, сказала Райли. — Я много думала о твоих словах и поняла, что ты была права. Я так не хотела терять Лукаса, что даже не думала о варианте, когда мы можем быть близкими и не встречаться. Он ведь даже не проявляет ко мне особого внимания, раньше было иначе, мне кажется, что он тоже понял это, но обижать меня не хотел. Спасибо, что сказала мне правду в глаза, поэтому ты моя лучшая подруга, Майя, — девушки крепко обнялись, обе улыбались, ощущая, как спадает ненужный груз, как они становятся ещё более близкими. Райли знала, что у неё есть недостатки, Майя всегда могла приземлить её и сказать правду, даже ту, что причиняла боль, она не врала и не делала что-то за её спиной. Мэтьюс точно не желала поссориться из-за парня, она действительно много подумала за эти два дня. Лукасу нравилась Майя, она вспомнила, как они встретились в начале года, и тогда она подумала, что он так смотрит на неё, но за спиной стояла Майя, и он смотрел на неё так, как никогда не смотрел ни на кого другого. Он единственный мог остановить её и противостоять ей. Фриер защищает её и готов бороться за нее, особенно ярко это ей открылось, когда в школе чуть не запретили все искусство. То, как Майя смотрела тогда на него, когда он ярко выразил несогласие и признал её талант, не отводил взгляд, будто говоря: «Я рядом и я готов бороться за то, что тебе дорого». Он никогда не останавливал блондинку, когда та подкалывала его или кричала свое знаменитое «ха-ха-рррррр». Райли теперь очень хотела убедиться в этом. Райли собиралась устроить личную жизнь своей подруги и мысленно потирала ручки.

****

Майя уже ничего не понимала. Кажется, Райли окончательно сбрендила. Она постоянно сталкивала её с Лукасом, то сядет так, чтобы он сидел рядом с ней, то ведёт пространные речи об отношениях, поглядывая на них. Она уже готова была прятаться от неё в кладовке уборщика, но даже там ей нет спасенья. Она убирала учебники, надеясь свалить раньше Райли; подруга что-то задумала, прошло только три дня, а она уже мечтала, чтобы неделя быстрее закончилась. Мэтьюс была очень упорна, когда что-то хотела. — Майя, тебе не кажется, что Райли очень странно себя ведёт? — спросил Лукас, облокачиваясь возле неё на соседние шкафчики. На что она просто приподняла брови, закатываю глаза. Наконец, выудив тинт для губ, который она искала в шкафчик, девушка провела им по губам и растушевала пальцем. Она не заметила, как на её губы смотрел парень, зато заметил Фаркл. Он только усмехнулся, убеждаюсь в правоте Райли, он полностью поддерживал её план свести этих двоих.

****

Райли перестала так сильно давить на эту парочку, тут нужно было просто больше времени. Всё случилось, когда Майя и Райли по ошибке записали Лукаса на родео на таране. Майя тогда поняла, как сильно она боится за него. Как же она злилась на Райли, которая только подначивала его, плевать, кем считают Лукаса другие, пусть просто будет живой и здоровый. Она была готова на все, чтобы его остановить. Майя не могла на это смотреть, но она все равно увидела, когда он упал; кажется, у неё внутри все тоже упало, а грудь сдавило. А у костра, эмоциональное напряжение словно вылилось у обоих. Майя его поцеловала. Её первый поцелуй случился с Лукасом Фриером.

****

Сейчас, два года спустя, Лукас прижимал Майю к шкафчикам, покрывая поцелуями её шею, а она касалась боков и пресса под футболкой; им было плевать, что они находятся в школе. Они оба повзрослели, но стали только крепче держаться друг за друга, даже во время самого пика конфликта никто не угрожал расставанием. Майя стало гибче, ей пришлось учиться искать компромиссы и иногда уступать, хотя поначалу это больше делал он. Но если так бы и оставалось дальше, их отношения недолго бы продержались. Она ощущала с ним себя в полной безопасности и знала, что он всегда будет на её стороне, даже когда она не права. Лукас умел находить подход и иногда достучаться там, где это не могла сделать Райли. Райли, несмотря на мечты о принце на белом коне, предпочитал лёгкие отношения, а когда все начинало сводиться к чему-то более серьёзному и постоянному, сбегала. Хотя Харт раньше была уверена, что все будет наоборот. Майя оторвалась ото рта парня, прикусив напоследок губу, но так не отодвинулась и руки не убрала. А когда тот поцеловал её в лоб, она улыбнулась и открыла глаза. Как же хорошо, что она тогда решилась все сказать Райли, сейчас она не представляла, что будет по-другому, что она и Лукас так и не будут вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.