ID работы: 12533121

Я слишком полюбила её размазанную тушь.

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Fillerafia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Панси! Ты бы не могла посмотреть, как там тыквенный пирог в духовке? — Говорила Гермиона, мешая соус для мяса, находящийся в кастрюле. — Конечно, цветочек. — Паркинсон подошла к духовке, от которой доносился приятный пряный запах(аж до самой гостиной!). Поняв, что пирог готов, она открыла дверцу, достала блюдо и спешно поставила на деревянный белый покоцанный стол. — Не переживай, этот Хэллоуин будет чудесным! — Я просто вспоминаю прошлый, как у меня взорвался соус, и крем для печенья вообще не получился, пришлось выкинуть. — Одна прядка волос Грейнджер выбилась из пучка, который «походил» на Пизанскую башню. Панси убрала эту прядку и поцеловала в щёку девушку, оставляя след от малиновой помады. Ей нравилась малина. — В этот раз такого не случится, я обещаю! — И она снова чмокнула Гермиону в щёку, теперь оставляя отчётливый след пухлых губ и помады. Паркинсон вышла из кухни, прошла столовую и поднялась по лестнице на второй этаж. Её шаги было слышно, и делала их Панси с помощью чёрных порванных кед, которые Грейнджер предлагала выкинуть и приобрести новые, но брюнетка не соглашалась на это. Через пятнадцать минут Паркинсон спустилась, но в её руках была толстая книга с небесно-голубой обложкой, где были нарисованы колпак шеф-повара и скалка, а по середине написано: «Рецепты вкуснейших блюд мира от тетушки Памелы!». Она вручила книгу в руки Гермионы, закусывая губу в предвкушении реакции шатенки. Прочитав название, Грейнджер была счастлива, она улыбалась и впервые завизжала: — Эта книга ведь ещё даже не в продаже! Как ты её нашла?! — Она рассматривала страницы. — Ну, связи решают всё. — Панси ухмыльнулась и покосила взгляд в правую сторону. Паркинсон ещё никогда не видела Гермиону настолько счастливой, даже когда та подарила ей браслет с топазом на прошлое Рождество. Грейнджер крепко обняла девушку, но тут в кастрюле закипел соус и ей пришлось оторваться от брюнетки. До того, как придут гости остался час. Можно было украсить пирог. Паркинсон достала из белого шкафчика присыпку, состоящую из чёрных котов с ярко-желтыми глазами, ведьмами, похожими на русскую волшебницу Бабу-Ягу, и белыми призраками. — А помнишь, как на прошлый Хэллоуин Симус поджог листья на заднем дворе. — Вспомнила Паркинсон, раскладываю присыпку. — Как тут забудешь, пришлось новую гриль покупать! — Гермиона выключила конфорку, где была кастрюлька с соусом. — Помнишь, как Невилл разлил пунш на скатерть? — Говорила она, смеясь. — Её так и не получилось отстирать! Сколько бы я не попробовала советов миссис Уизли, отстирать так и не получилось! — Та скатерть была любимой Паркинсон. На ней были нарисованы вишни. В дверь позвонили спустя тридцать минут после того, как Гермиона полила соусом мясо и подогрела его с помощью магии. — Я надеюсь мы не опоздали? — В дверях показался Невилл и его супруга Ханна. Долгопупсы были одеты в костюмы зомби. — Чего вы смеётесь? Наверняка вспоминали, как я пунш разлил! — И тут послышались смешки Ханны. — Ханна! Я не думал, что ты меня предашь! — Прости милый, но как тут не вспомнить… — Она забежала в дом, смеясь вместе с Панси и Гермионой. — Ну чего встали в дверном проходе?! — Сзади Невилла послышался женский голос. Девушка протеснилась, держа за руку парня-блондина, — это была Дафна Гринграсс и Эрни Макмиллан, представлявшие из себя трупы жениха и невесты. — А вы чего не одетые?! Мы пробирались через этот ливень в эту чертову Годриковую Впадину, чтобы на вас смотреть неодетых?! — Она обращалась к Панси и Гермионе. — Вы извините её, она после предложения выйти за меня замуж нервная. — Сказала Эрни, обнимая будущую невесту. — Это я ещё нервная… — Буркнула под нос себе Дафна. Хэллоуин и вправду прошел на ура! Собрались множество друзей. Как и в прошлый раз, Панси была банши, а Гермиона вампиром. Но в этот раз Невилл разлил не пунш, а глинтвейн. На что Паркинсон расстроилась, но её успокоила шатенка тем, что у неё всё же получилось отстирать ту скатерть с вишней. Под конец праздника они сделали колдографию, на которой Паркинсон и Грейнджер стояли в середине, улыбаясь и обнимаясь; Ханна улыбалась, а Невилл делал вид, что «ест» супругу; Эрни держал в зубах розу, а на руках Дафну; Гарри, претворившись смеркутом, пытался плащом дотронутся до Джинни, изображавшую обычную горожанку, на которую нападают монстры именно в Хэллоуин; Рональд «выл», так как был одет в оборотня, а Теодор и Блейз сидели на корточках и дудили в деревянную дудку, чтобы больше быть похожими на эрклингов. Но никто не знал, что это их последняя совместная колдография. На руки Паркинсон появилась изогнутая полоса, напоминавшая путь в Хогвартс на поезде. После её появления Панси стало нехорошо: рвота, анемия и изменение вкуса. Гермиона и Панси обратились к обычным докторам, то есть магловским, и, возможно, это было ошибкой, волшебные медики смогли бы больше помочь. По крайней мере, так думала Грейнджер после того, как Панси Паркинсон скончалась. — Почему я не додумалась отвести её в Мунго…? — Говорила Гермиона, стоя у открытого черного гроба. В голове так и стоял образ брюнетки с малиновой помадой и размазанной тушью, держа в губах сигарету. — Ты не виновата. — Утверждал Рон. — Ты не можешь винить себя в этом. Закрылась крышка гроба. И вместе с цветами, Грейнджер положила губную помаду, тушь и сигареты. А потом подошла к Уизли: — Рональд, я слишком полюбила её размазанную тушь… — Проговорила девушка хриплым голосом, кладя голову на плечо Уизли — Мы все любили её размазанную тушь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.