ID работы: 12533126

Болеющим позволено побольше...

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Деймон, Бонни и отвар

Настройки текста
Деймон не сомневался, что никто, кроме Стефана, не захочет видеть его в таком состоянии. Вместо весёлого и привлекательного шутника он за пару дней стал слабым и почти что немощным, и оттого ужасно злым и нервным. Его терпел только брат, который приносил ему лекарства, силой впихивал их в него, следил за постельным режимом и температурой больного. Но он ушёл в магазин, а стук в дверь никак не прекращался. — Открой дверь или я её вышибу, — послышался голос из коридора. — Своим хрупким кулачком? — усмехнулся Деймон, узнав в желающей зайти ведьму Бонни Беннет. — А Стефан ещё говорил, что ты разучился язвить. Я уже перепугалась, — она вернула ему усмешку, когда вампир каким-то чудом сумел встать и открыть дверь, пусть и едва не упав. Трижды. — Сам удивляюсь, — честно ответил парень, придерживаясь за дверной косяк, чтобы не упасть. — Да ты даже на ногах не стоишь! — воскликнула Бонни, подбегая к лучшему другу. Сумку и пакет, с которыми пришла, она оставила на полу. — И надо было закрываться? Сейчас бы лежал спокойно, пока я готовила бы отвар, и никаких проблем. Она положила его руку себе на плечо и помогла ему дойти до кровати и лечь. Когда Беннет убедилась, что Сальваторе лежит на отведенном для этого месте, то принялась за приготовление отвара. Благодаря времени, потраченному на это дома, ей оставалось добавить один ингредиент и дать лекарству настояться, поэтому она достала баночку и надела медицинские перчатки. — Деймон, не противься! — сказала она, пытаясь вырвать волос с его головы. — Ну Деймон! Сальваторе накрыл голову руками и ворочался, тем самым не давая Бонни завершить начатое. — Неужели тебе было настолько скучно? — вздохнула Беннет, но ей было весело. Тем более, что в её голове созрел план, который бы ни за что не осуществился при других обстоятельствах. — Да! Этот выкрик был от всего сердца, поскольку она смогла прыгнуть на Деймона и одной рукой завести ему руки за голову, обхватив запястья, а второй — вырвать пару тёмных волосков. Со стороны могло показаться, что они скоро поцелуются, о чём тут же поспешил сказать слегка обиженный Сальваторе, чтобы насладиться её смущённым выражением лица. — Пообещай, что не схватишь меня, когда я отпущу твои руки, — решила перестраховаться Бонни. От нахождения в перчатках у неё изрядно запотели руки, поэтому она ничего не хотела больше, чем наконец их снять. Или всё-таки хотела? Сальваторе молчал. Бонни не знала, о чём он думает. Тогда она не смогла уследить даже за своими мыслями, не говоря уже о поиске эмоций в глазах парня. — Деймон, — напомнила о своём существовании ведьма, которая уже подустала держать его руки у изголовья кровати. — Мою причёску уже не спасти, — притворно загрустил парень. — Так что хватать тебя мне будет почти бессмысленно. Ведьма обратила внимание на «почти», хотя раньше бы этого не сделала. Общение с Деймоном сделало её более осмотрительной и научило предугадывать действия собеседника, поэтому она усмехнулась. — Что значит «почти»? — нахмурилась она, понимая, что скоро всё равно его отпустит, поскольку у неё затекла рука. Деймон ничего не ответил, но резко придвинул ноги к себе, чем заставил почти взлетевшую Бонни упасть на его грудь и потерять сноровку. — Люблю, когда ты смущаешься, — усмехнулся он, освобождая руки из захвата подруги. Впрочем, ведьма быстро пришла в себя и не дала ему освободить вторую руку после того, как он освободил первую. Но одной руки Деймону хватило, чтобы приобнять её за талию, поэтому теперь ей было бы уже сложнее встать. К счастью, Бонни знала, что ему нравится и что его расслабляет, поэтому спустя нескольких секунд всё-таки решилась. Её губы едва коснулись его губ, но ведьма больше не могла играть в его игры. Она продолжала его целовать, теперь уже гораздо настойчивее. Ведьма знала, что ему нравится, но прекращать ей совсем не хотелось, несмотря на намеченный план. Деймон чертовски прекрасно целовался. Бонни сходила с ума, поскольку даже в её нескромных недетских снах он был не настолько великолепным в этом. Им показалось, что дверь в его комнату открылась, но когда они обернулись (а это произошло не сразу), она была закрыта, а кроме них в комнате никого не было. — Думала провести меня? — Деймон был похож на довольного кота, которого накормили, напоили и уложили спать на мягкую и тёплую постельку. Бонни тяжело дышала, но всё-таки собрала волю в кулак и встала, чтобы подойти к почти готовому отвару, не оборачиваясь. Бросив один из волосков в банку и закрутив крышку, она наконец сняла неудобные перчатки и начала делать себе массаж рук. Неожиданно руки Деймона коснулись её талии и перехватили ладони, а усмехающийся парень в открытую наблюдал за смущённой подругой. — Давай ты отдохнёшь от зельеварения, а я сделаю тебе массаж, — прошептал он, и кожа Бонни покрылась мурашками. После того, как Сальваторе, несмотря на заверения Беннет о том, что ему нужно расслабиться и поспать, размял её ладони, он начал покрывать их поцелуями, чем окончательно сорвал крышу подруге. — Знаешь, — усмехнулся он, когда они в обнимку лежали на кровати. — Меня не устраивает, что мы друзья. И я считаю, что этот этап в наших отношениях мы давно прошли. Бонни улыбнулась и в очередной раз поцеловала его, совершенно не боясь заразиться. Они бы лежали так целую вечность, но обед, приготовленный Стефаном, манил своими запахами, разлетевшимися по всему дому. Увидев брата и его подругу, он усмехнулся, убеждаясь, что ни капли не ошибался, думая, что она поможет ему подняться на ноги. — Ужин уже готов, — улыбнулся младший Сальваторе, доставая тарелки. — Ей ложи больше, — сказал Деймон, улыбаясь в ответ. — А то совсем кожа да кости, ветром унести может. Бонни ткнула его локтём в бок. — Не забудь выпить лекарства, — ответила ему тем же Беннет, когда смех компании утих. — О не-е-ет… — недовольно протянул парень. — Стефан на минималках. Беннет и младший Сальваторе переглянулись, радуясь возвращению прежнего Деймона. Это являлось их сегодняшней целью, которая помогла осуществить самые тайные желания ведьмы и порадовать любящего брата вампира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.