ID работы: 12533335

Рисунки твоей души

Гет
R
В процессе
43
автор
qwestelle соавтор
Lu Kale бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Chapter one.

Настройки текста
Примечания:
Жёлтые листья слетали с деревьев, падая на мокрый асфальт, от недавно прошедшего дождя. Осенью часто идут дожди, ливни, властвует сильный ветер и морозный воздух, только середина октября, чувство будто до зимы не полтора месяца, а пару дней. Так думала девушка, смотря в окно и держа в руках чашку горячего, зелёного чая. Было бы не правильно сказать, что она не любит осень, напротив, осень —любимое время года девушки. Эвита продолжала смотреть в окно, хмуря брови и думая о своём; кто бы мог подумать, что эту гамму спокойствия могла разрушить простая ложка, которая не сильно постучала по голове девушки. — Эй, за что? – Эвита перевала хмурый взгляд на женщину, сидящую напротив. — Чтобы меньше летала в облаках, Эва, ты вообще слушала, что я говорила? — Что-то про вафли?.. – Эви сделала глоток уже немного остывшего чая, когда ей в лицо прилетело кухонное полотенце, девушка рассмеялась, убирая полотенце в сторону. — Я говорила об этом ещё в начале завтрака. – Слегка обижено проговорила женщина, но не удержавшись, рассмеялась вместе с дочерью. Немного успокоившись, Эвита перевела взгляд на свою кофту. — Ну вот, придётся идти переодеваться. – Произнесла девушка, показывая на пятно от чая, от чего Миссис Джонс ещё сильнее рассмеялась. Эви бросила на неё весёлый взгляд и пошла в свою комнату переодеваться. — Всё же, если серьёзно, что ты думаешь на счёт переезда? – Женщина облокотилась о дверь в ванну, прожигая Эву взглядом. — О каком переезде идёт речь? – Девушка запустила стиральную машинку и повернулась к своей маме лицом. — Ты всё-таки прослушала, – начала Миссис Джонс, наблюдая, как девушка покидает ванную комнату, направляясь обратно на кухню. — Я хочу переехать в Мистик Фоллс, что ты об этом думаешь? — Я не против. – Эви пожала плечами, не отрываясь от книжки, которую только взяла с полки. — Признаться, я думала, это будет сложнее, тогда собирай вещи, поедем завтра днём. – Девушка кивнула и продолжила читать, Реджина покинула комнату, оставив Эву одну. Спустя пару часов девушка отложила книжку, решив прогуляться, попрощаться с городом так сказать. Накинув на себя любимую чёрную куртку, Эви обулась и вышла из квартиры, предупредив маму о своём намеревании сходить на прогулку. Холодный ветер обдувал лицо, но это не мешало наслаждаться свежим воздухом и красотой осеннего Лондона. Эвита неспеша передвигалась по парку, рассматривая деревья, с которых вот-вот упадут последние листья, скамейки, уже хорошо знакомые девушке. Девушка безусловно будет скучать по этому городу, с ним связаны множество хороших и плохих, но всё же воспоминаний. За этими мыслями девушка недалеко стоящего мужчину, он стоял перед холстом, держа в правой руке кисть, а в левой палитру с красками. Он рисовал закат на фоне вечернего Лондона. Эви подошла ближе, любуясь картиной. — У вас красиво получается. – Произнесла девушка, всё так же смотря на картину. — Вы так считаете? – Спросил мужчина, оборачиваясь на Эву. — Да, но я бы добавила больше светлых красок, – честно призналась блондинка — Хм, думаете? Чем же плохи эти? — Это ведь закат: красивое зрелище в конце дня; грустно скрывать его красоту тонной тёмных цветов. – Ответила Эва, наконец посмотрев на мужчину. — Может быть и так, вы художница? — О нет, это громко сказано, скорее просто это моё хобби. – Девушка поёжилась от холода, спрятав руки в карманы. — Что ж, удачи вам. – Эвита улыбнулась незнакомцу и скрылась. Незнакомец улыбнулся в ответ, бросив короткий взгляд вслед удаляющейся девушке, продолжил рисовать. Спустя сорок минут Эвита открыла дверь квартиры — Мам, я дома. – Предупредила Эва, повесив куртку, девушка ушла в свою комнату собирать вещи. Эви ходила по комнате слаживая одежду в чемодан. Через час вещи были упакованы, а уставшая девушка лежала на кровати, не в силах больше ничего делать, заснула.

* * *

Утром Эви сладко потянулась, ощущая утренний прилив сил, что означало хороший сон. Девушка встала с кровати, направилась на кухню, где уже находилась Реджина — Доброе утро, волчонок. — Доброе утро, мам, я же просила так меня не называть. – Миссис Джонс улыбнулась, но ничего не ответила на это. — Завтракать будешь? — Нет спасибо, я не хочу. Эви села на диван наблюдая за мамой. — Тогда приводи себя в порядок, скоро уже поедем. – Эвита кивнула и ушла обратно к себе, сделала все водные процедуры и поспешила одеваться. Спустя час девушка вышла из комнаты, таща за собой два чемодана. Реджина уже загрузила свои вещи в машину и ждала на улице. Эвита положила свои чемоданы в багажник и, бросив последний взгляд на дом, села в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.