ID работы: 12533366

Радости и трудности

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Когда в дверь позвонили, Сакура лежала поперёк своего дивана, закинув ноги на стену, и помахивала ступнями, тихо подпевая песне, звучащей в её наушниках: «Я модель, а не абстрактный жёлто-розовый предмет…» — Сакура! Доченька! Крики родителей, мешающие довольно безрадостным раздумьям о своём парне, даже сквозь наушники показались девушке оглушительными. — Что?! — так же громко, только возмущённо, прокричала она в ответ. — Выходи, невежливо так гостя встречать! «Гостя?.. Гостя! Точно!» Сакура подскочила как ужаленная, скинула наушники и бросилась прочь из комнаты. «И как я могла забыть?» В коридоре стоял тот самый гость и неловко улыбался. — Доченька, ну причесалась бы по такому случаю хотя бы, — со своей обыкновенной бестактностью произнесла Мебуки. Сакура невольно сжала кулаки, начиная выходить из себя. — А вы проходите-проходите, не стесняйтесь, наша Сакура так-то прекрасная девушка, хорошая хозяйка, — тут Кизаши подмигнул, — и завидная невеста, это она просто волнуется. Конечно, такого мужчину знакомить с родителями. — Да-да, Сакура, — Мебуки вторила словам своего мужа, — наконец ты себе хорошую пару нашла: взрослый, крепкий, солидный, с ним будешь как за каменной стеной! У Сакуры начал дёргаться глаз из-за поведения родителей, которые с двух сторон взяли под локоть ничего не понимающего гостя, чтобы увести его на кухню, усадить за стол и начать предлагать ему самые разнообразные блюда, выдавая их за стряпню Сакуры. Девушке ничего не оставалась, кроме как последовать за ними. Супруги в это время гостю не давали ни слова сказать, нахваливая различные качества Сакуры. А мужчине было очень неловко прерывать этот поток слов. Не привык он к таким радушным приёмам. — Как вас, говорите, зовут? — как бы между делом поинтересовалась Мебуки. — Эм… Обито… Учиха Обито… — Вот! — победно прокричал Кизаши, — Учиха, самое то! Ты же с самой академии сохла по Учихе! Да, Сакура? — тут мужчина подмигнул и, хохотнув, толкнул свою дочь в бок. Смущённый Обито даже не взглянул на неё, прилежно взяв в руки палочки, уже готовый приступить к еде. Сакуре не оставалось ничего, кроме как последовать его примеру. Она со вздохом опустилась рядом, устало посмотрев на Обито, и тоже взяла палочки. Хотя желания есть не было никакого. — Хороший у вас аппетит! — нахваливала Мебуки, чуть ли не в рот гостю заглядывая, — не то что у того бледного АНБУ со странными книжками, которого ты вечно за собой таскаешь. — Ч-что? — Обито поражённо глянул на Сакуру, совершенно не так поняв слова её родителей. — Да-да, — мама гнула свою линию — продолжала поносить неугодного ей Сая, закрыв глаза и вертя поварёшкой в воздухе, и совершенно не обращала внимания на реакцию гостя. — Разговаривать нормально не умеет, не поймешь, о чём думает. — Сакура… — с искренней обидой в голосе протянул Обито и выскочил из-за стола. Мебуки и Кизаши удивлённо переглянулись и пожали плечами. — Чёрт подери! — выругалась Сакура, бросив злой взгляд в сторону мамы и папы, и тут же побежала за гостем. Обито убегал, и девушка была вынуждена ударить кулаком в землю, чтобы остановить его. — Чёрт подери-и! Сакура подскочила на кровати. Её сердце быстро колотилось. М-да, а сама весь вчерашний день «бесстрашно» уговаривала себя, мол, она совсем не переживает, и ничего такого в предстоящем событии нет. На самом деле она боялась, и боялась ещё как. Почему это Обито решил с ней встретиться? Нет, умом она понимала, что Обито теперь уже ничего плохого не сделает: ему больше этого не надо, что Учиха ясно дал понять (стоило хотя бы вспомнить помощь в конце войны), да и на его чакре было множество барьеров. Просто… Просто всё это казалось Сакуре подозрительным: впервые Обито решил прийти в Коноху без Какаши, с которым они после войны поселились за пределами деревни. И ради чего? Ради встречи с Сакурой. Всё это не могло не напрягать и не удивлять. Понятное дело, так, как в её сне, точно не будет, но… «А как будет?» — вдруг задалась этим вопросом Сакура. Родителям она ничего о необычном госте не сказала… А теперь, когда было уже поздно, поняла, что это — большая проблема. Настоящую реакцию Мебуки и Кизаши, которая наверняка будет очень бурной и точно (но, вообще-то, обоснованно) неадекватной, девушка видеть не хотела. Поэтому Сакура причесалась, бросила взгляд на мангу, лежащую на столе — «может, за ней время скоротать?..» — а потом зевнула, махнула рукой и, хотя на улице ещё только светало и до назначенного времени было ещё несколько часов, бесшумно — чтобы не разбудить родителей — вышла из дома. Сакура села на ступеньки крыльца, прикрыла глаза, обхватила руками колени и уткнулась в них головой, полной терзающих её догадок… Открыв глаза, Сакура тут же скривилась от ослепившего её света, зажмурилась и потрясла головой из стороны в сторону, прогоняя ещё один странный сон о свадьбе с Обито. В нём девушка была одной из героинь манги, которую читала сейчас. А Обито — капитаном её отряда, который до этого был страшным преступником, но потом исправился и был принят страной. И отец этой девушки решил, что дочь его в этого капитана влюблена, потому ходил к нему и предупреждал, что ей ещё рано выходить замуж. «Тьфу, ну и ерунда… Да и капитан Леви на Какаши больше смахивает…» — сонно пробубнила Сакура себе под нос. — А кто такой капитан Леви? Девушка вздрогнула, мгновенно лишаясь всех остатков сна, и обернулась на голос. На другом конце крыльца стоял Обито. Сакура, жмурясь, посмотрела на небо. Солнце было уже высоко. — Разбудил бы меня, чего ждать-то. По делу ведь пришёл, — немного нервно сказала Сакура, делая акцент на втором предложении. — А я сам недавно тут, — зачем-то соврал её собеседник, не особо хорошо имитируя беспечность. «И чего он рисуется? — подумала Сакура, — Будто мы оба не знаем, что по времени пускают…» Сложно было строить диалог с Обито. С бывшей угрозой всему миру. С преступником. С убийцей. С человеком, разработками экспериментов над которым делится твоя лучшая подруга с кровожадным огнём в глазах. Да и эксперименты эти всё больше походят на пытки… Сакура встала и машинально поправила причёску. — Так о чём ты хотел поговорить? — Ну, вообще, сначала о капитане Леви, — Обито вновь попытался беспечно улыбнуться. Сначала на лице Сакуры отобразилось полнейшее недоумение. Однако через секунду она вспомнила. И быстро объяснила. — Ааа, я думал, это шиноби какой-то, — начал неловко объясняться Обито, — из Облака, допустим. Если насильно замуж выдавать, то за них. Сакура тяжело вздохнула. К сожалению, невесёлые догадки Обито были довольно реалистичны. Даже в их мирную прогрессивную эпоху браки по расчету не были редкостью. Например, между шиноби из богатой деревни и шиноби из известного клана — выгода и нашим, и вашим, так сказать… А в пример можно было взять хотя бы союз Чоджи Акимичи и Каруй. Их свадьба была всего несколько дней назад. И сколько ещё таких будет… — Кхм. Ладно, — прервал неловкое молчание Обито. — Я ведь правда по делу пришёл. Сакура выдохнула. Уже лучше. — Да, слушаю тебя.

***

— Погоди-погоди, то есть, вы не… не вместе? — неловко сказала Сакура, которая все эти два года считала Какаши и Обито парой. Пускай они этого и не объявляли. Но это и понятно, почему. — Да почему нам всё время это говорят?! Мне так всегда неловко! Да и… И это просто бестактно! Нет, конечно, не вместе! Какаши и не знает ничего! — заполошно уверял Обито. — Я не представляю, как буду признаваться. Он же столько для меня сделал! И я после этого что… — Учиха отвёл взгляд и досадливо ковырнул ногой землю. Сакура вздохнула и сжала кулаки на коленях, посмотрела вперёд — на глухую кирпичную стену. Они сидели на скамейке в тёмной безлюдной подворотне, чтобы не привлекать лишнего внимания. Всё вокруг выглядело довольно уныло и даже угнетающе. Особенно угнетающей могла бы стать компания, в которой находилась Сакура, но… дело, которое было у Обито к ней, было не пугающим и даже не рутинным. Оно было светлым. И по-настоящему радовало Сакуру. Обито пришёл говорить о своих чувствах к Какаши — говорить о том, что полюбил его. А именно об этом Какаши мечтал всю свою жизнь, сложную и жестокую. Сенсей, понятное дело, никогда и близко не задевал этой темы, но Сакура и сама всё давно поняла. Да и не только она. Сложно было не понять, на самом деле. Но у Обито это получилось. Учиха, тем временем, молча ждал. Он, конечно, хотел бы поскорее услышать ответ. Но не смел поторапливать. — Просто признайся ему, — уверенно сказала Сакура и серьёзно посмотрела в глаза Обито. А потом встала с места и сделала пару шагов от своего собеседника, давая понять, что разговор окончен. Обито протянул было руку по направлению к Сакуре, но потом опустил её. Следующие две недели Сакура ходила сама не своя. Пускай она и была уверена в чувствах Какаши-сенсея, всё-таки, дело было очень серьёзным. На кону стояло счастье одного из самых важных для неё людей; человека, спасшего ей жизнь. Но каждый раз, когда на Сакуру накатывала паника, она вспоминала множество событий прошедших двух лет, и полностью успокаивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.