ID работы: 12533619

Вроде люблю..

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вроде люблю..

Настройки текста
Я сидела на кухне, уставшая, но красивая. Сегодня исполняется год нашим отношениям с Берковичем. В честь это праздника я немного принарядилась. Так, по мелочи: сделала укладку волос, лёгкий макияж и надела недавно купленный сарафан бежевого цвета. Хотя я всегда стараюсь хорошо выглядеть, что по словам моего свата - Ивана мне удаётся. Цитирую: — Ох, Ольга Николаевна, вы сегодня, обворожительно выглядите, не дадите номерок вашего стилиста? Хотя свату известно, что со стилистами я дело никогда не имела, да и не собираюсь. И не понятно, то ли он правда хочет сделать комплимент, то ли, как обычно нелепо шутит. Признаюсь, оба эти компонента выходят у него замечательно... Собственно устала я, потому что мы с Валентиной Петровной провели целых три часа на этой чёртовой кухне, пока готовили праздничный обед для нас с Берковичем. Скажу честно, я ей очень благодарна. Сама бы я не смогла приготовить из-за плохих навыков в кулинарии. Готовлю я не очень.. И я это признаю! Но мне было некогда познавать мир стряпни.. А теперь, благодаря моей свахе, я имею возможность окунуться в эту атмосферу духовок, кастрюль и протвиней... В отличие от меня, Валентина Петровна находилась в бодром расположении духа, поэтому вызвалась самостоятельно накрыть столик в беседке и по окончании работы обещала сообщить мне, если Беркович появится на горизонте. Должна признаться, что настроение у меня сегодня было не очень. Да и ну его врать! Последние годы моё настроение не очень... Я до сих пор не могу отойти от смерти Юры... Каждый день я вспоминаю о нём. Прокручиваю в голове наши счастливые отношения, моменты вместе.. И от этого становится очень больно! И, когда приходит осознание, что Юра не придёт, как обычно с работы, не расскажет, как прошёл его день и, улыбаясь своими добрыми глазами, не поцелует меня больше никогда! Да просто, потому что его больше НЕТ! Я всегда делаю вид, что со мной всё хорошо и ничто меня не беспокоит.. Я всем вру. На мои глаза начали наворачиваться слёзы, но я держусь. Каждый день я думаю, что больше никогда не заплачу. Что все слёзы давно выплаканы, но каждый день я срываюсь. Чаще всего, когда остаюсь наедине с собой и своими чёртовыми мыслями! Иногда я боюсь их. Если мне зададут вопрос: люблю ли я Берковича? Я точно могу ответить, что не знаю... Всё слишком быстро произошло.. Вроде люблю, но сердце ёкает при произношении предложения: я люблю Берковича... Дверь дома открылась и я услышала громкий голос Валентины Петровны: — Олечка, усё Беркович приехал! — Спасибо, Валентина Петровна! - тихо проговорила я и, встав из-за стола, направилась к выходу из дома, при этом, улыбнувшись свахе, чтобы та ничего не заподозрила по поводу моего плохого настроения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.