ID работы: 12533641

Нечто больше, чем друзья

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лес и бал

Настройки текста
Ветер колыхал листья деревьев, намекая на то, что скоро должен был начаться дождь. Светлые облака плавно сменялись тёмными тучами, но это не пугало Робина. Выросший в лесу, он не раз ночевал в нём, причём в самую разную погоду. Его голова была занята другим — мыслями о лучшей подруге, которая хоть и была из Меривезеров, но сумела заполучить его сердце, хоть даже не догадывалась об этом. Рядом с ней он чувствовал себя намного лучше, чем где бы то ни было. Ради неё он был готов абсолютно на всё. Единственной проблемой было то, что она видела в нём исключительно друга. Но надолго ли? С неба начал моросить дождь, но парня это не волновало. Он сидел, прислонившись к коре дерева, и размышлял, стоит ли вообще раскрывать свою тайну той, которая была напрямую причастна к ней уже несколько лет. Раньше Робин считал это подростковой симпатией, увлечением, которое скоро пройдёт, несерьёзным чувством, играми сердца и так далее, поэтому не признавался, чтобы потом не ранить Марию, но с годами его чувства только крепли, и он не знал, что с этим делать. Спросить совета было не у кого, даже если бы он решил рискнуть своей репутацией и попытать удачу. Его отец совершенно не смыслил в любовных делах, Лавдей была слишком близко знакома с Марией, а остальные из клана Де Нуар либо высмеяли бы Робина за его спиной, либо понадавали бы много неподходящих советов. Тем не менее, когда его сестра нашла его и села рядом, ласково смотря на него, будущий глава клана Де Нуар всё-таки сдался. Лавдей улыбнулась, смотря на младшего брата. — Решение должно быть полностью твоим, Робин, — сказала она, не прекращая улыбаться. — Но если захочешь удивить Марию, станцуй с ней на сегодняшнем вечере. — Я не профессионал в танцах, — сказал Де Нуар, чем вызвал ещё большую улыбку сестры. — Скажу по секрету, Мария тоже. На уроках танцев она постоянно сбегала, пока специально приглашённые учителя не уедут. Робин догадывался, что в потенциальное время занятий она гуляет не просто так, но Мария притворялась, что ей разрешили, а он не желал портить с ней отношения. — Если что, она любит розы, — подмигнула ему сестра и убежала, пока её не хватились. Ведь, несмотря на то, что она прожила в лесу не один год, Бенджамин каждый раз волновался за неё и просил её не задерживаться. «Советы Лавдей когда-нибудь спасут мир», — подумал Робин и поспешил в своё родовое поместье, чтобы прихорошиться перед вечером у Меривезеров.

***

Мария была обворожительней обычного. Накрученные локоны были украшены декоративной розой, а дорогое платье наверняка не смотрелось бы ни на ком так, как на ней. Меривезер не с первого взгляда узнала Робина — в деловом костюме и без шляпы с перьями он выглядел совсем иначе, а волосы не торчали в разные стороны, делая его более интеллигентным по крайней мере внешне. — Робин Де Нуар, ты ли это? — очаровательно улыбнулась ему Мария, подойдя после приветствия гостей. — Собственной персоной, — усмехнулся он и поцеловал руку, хотя она ему её не протягивала. — И да, не удивляйся, правила этикета я знаю. — И зачем же свободолюбивой вольной птице знать правила светских вечеров? — продолжала улыбаться Мария, наслаждаясь компанией друга. — Как раз для таких удивительных случаев, — усмехался ей в ответ Робин. Заиграла знакомая мелодия, и Де Нуар протянул руку Меривезер со словами: — Вы так очаровательны сегодня, мисс, что я не могу упустить шанс пригласить Вас на танец. Не составите ли?.. Мария закатила глаза, хоть леди её положения не позволено было этого делать, и приняла предложение друга, не дослушав его до конца. — Честное слово, Робин, — сказала она, кружась в пируэте вальса. — Мне было бы намного спокойнее видеть тебя прежним. — И ты не представляешь, как я этому рад, — улыбнулся он, теряясь в омуте прекрасных глаз своей любимой. — По секрету, я невероятно скучаю по родной шляпе-котелку. Мария улыбнулась, расслабляясь. В конце бала она вдруг незаметно для других повела его наверх и открыла довольно небольшую дверь. — Помнишь, я когда-то говорила тебе о звёздном небе на потолке? — улыбнулась она, поднимая голову вверх. — Правда, оно красивое? Робин с трудом оторвал взгляд от неё и тоже поднял голову, чтобы полюбоваться звёздным небом вместе с ней. Когда Марии надоело наблюдать за ночью, она предложила вернуться вниз, но тут взгляд Де Нуара зацепил портрет, висящий на стене прекрасной комнаты принцессы. Заметив, куда он смотрит, Меривезер смутилась и мысленно чуть не убила себя за то, что была настолько неосторожной. — Я не совсем художник… — улыбнулась она, краснея ещё больше. Когда она сказала это, то ступила шаг вперёд, оказавшись непозволительно близко к парню. — Но я люблю тебя, Робин Де Нуар. Такого прекрасного поцелуя под звёздным небом у неё не было даже в мечтах. Робин догадался, что она не целовалась раньше, поэтому взял инициативу на себя, решив доставить любимой удовольствие наслаждаться его поцелуями. Мария покраснела ещё больше и не могла смотреть на него, пока он не приподнял её за подбородок, чтобы любоваться прекрасными омутами её ангельских глаз, и не сказал, удивляясь своему слишком тихому и слегка хриплому голосу: — Я тоже люблю тебя, Мария Меривезер. Она давно мечтала услышать эти слова, поэтому мурашки захватили её тело, а сердцебиение ещё больше ускорилось. В этот раз инициатором поцелуя была Лунная Принцесса, а её возлюбленный очень нежно отвечал на него, стараясь растянуть этот момент в вечность. — Люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.