ID работы: 12533757

Конджиам

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чанбин собирается лечь спать как раз в тот момент, когда в дверь раздается негромкий стук. Через пару секунд она открывается, и в проёме мелькает слегка взъерошенный Феликс. – Чанбин-хён? Можно к тебе? – Бин кивает, слегка только хмуря брови. Быстрый взгляд на настенные часы. Да, время точно за полночь. За эти пару секунд маленький ураган под кодовым названием "Ли Ёнбок" переместился на кровать и теперь все больше уменьшал расстояние с ее хозяином. Со слышит чужое дыхание. Чувствует запах шампуня, который не успевает выветриться. Вздрагивает от случайного прикосновения к бедру, пока Феликс нагло приватизирует его ноутбук. – Я пришёл смотреть фильм. – Чанбин опешил от прямоты. Его правая бровь поползла вверх, пока он смерял взглядом собеседника. Тот отвечает на это легкой улыбкой и запрокидывает голову, слегка размахивая ей из стороны в сторону, чтобы волосы легли иначе. И Со не хочет признавать, что он действительно завис. Все аргументы "против" фильма были отклонены одним легким движением. Ловя чужой взгляд, Бин смущается и кивает в сторону ноутбука. Улыбается, замечая задорные искорки в чужих глазах. И что, если даже эти искорки были отражением его собственных. Фильм выбирается долго. Настолько, что Чанбин успевает задремать. Хотя позу его не назвать удобной, – его всё устраивает. Однако скоро его трясут за плечо, так отчаянно, что первые мгновения Со напуган. Однако знакомый голос тут же успокаивает. И пускай говорит Феликс все так же ласково, в глазах его беспокойство с легкими нотками печали. – Если ты хочешь спать, то можем посмотреть завтра. – он не выглядит уверенным в своих словах. Старший отрицательно мотает головой и от этого ударяется о подголовник. Шипит отчаянно, пока не чувствует как шею обвивают чужие руки и тянут к себе. Бин неловко утыкается носом в плечо Ёнбока и давится воздухом, когда тонкие пальцы заботливо гладят пострадавший участок. По ощущениям весь мир будто поставили на паузу. Он уверен, что не дышит и почти уверен, что его сердце остановилось. Со чувствует что его отпустили слишком рано и даже тянет руку назад, но успевает остановиться. Не первый раз он терял голову от таких прикосновений, но первый раз так сильно. Ему приходится прокашляться, чтобы ответить: – Вовсе нет, просто прикрыл глаза. Лучше скажи: ты нашёл фильм? – Ли в ответ смеётся, негромко, спрятавшись за ладонью. – Нашёл. Ужасы. Про больницу. – бровь старшего опять ползёт наверх. Выбором фильма он был... обескуражен. Обычно Феликс был тем, кто выступал против. Он размахивал руками и отчаянно протестовал, предлагая взамен комедию или "что угодно, но не ужасы, хён". И всё же отговаривать младшего Чанбин не планировал. Получив одобрение, Ёнбок со скоростью света метнулся к выключателю, погружая комнату в приятный полумрак. Сонливость навалилась на старшего с новой силой, но тот старательно её игнорировал. Вернувшись, Ли пересел ближе. Теперь он сидел слева и старательно располагал ноутбук на их коленях, чтобы оба могли видеть экран достаточно хорошо. Достигнув цели, он положил голову на чужое плечо. Горячее дыхание мурашками скользит по шее Со, и он готов поклясться, что теперь его сердце точно встало. Фильм начинается, и актер в роли главного героя кажется смутно знакомым. Сюжет незамысловатый и предсказуемый в целом, но Феликсу кажется достаточно и этого. От атмосферы он сжимается, а после первого скримера прячет лицо за плечом Чанбина, снова и снова обжигая его испуганными вздохами. Тот же в некоторых моментах даже смеется тихо, но старается спрятать усмешку побыстрее. Не разрушать же атмосферу. Под конец всё-таки появляются призраки собственной персоной, и Ёнбок выглядит трагично. В экран почти не смотрит, вместо этого вжимаясь в плечо старшего. Если быть откровенной, за время фильма он фактически переполз к нему на колени и теперь сидел спиной к ноутбуку. Опираясь на колени по обе стороны от бёдер Бина, Ли обнимал его за шею и вынужден был поворачивать голову почти на 180°, чтобы следить за сюжетом. Вздохнув, Со любезно переместил технику на кровать, и теперь они оба сидели, немного развернув головы в бок. Стоило на экране появиться очередному пугающему персонажу, как Феликс отвернулся и теперь дышал в скулу Чанбина. Тот чувствовал как мурашки по всему телу ходуном ходят, а перед глазами картинка плыла настолько, что отворачиваться, чтобы не смотреть, попросту не было смысла. От этого поначалу он даже не понял, чем было легкое прикосновение к щеке. Лишь спустя мгновения рухнуло осознание, что Ёнбок только что поцеловал его. Поцеловал, а теперь снова прятался в его плече. И хватило же совести. Решение сделать вид, что он не заметил, было самым безопасным из всех, которые пришли в голову. Для большей правдоподобности, Со даже прокомментировал нелогичный поступок какого-то персонажа, на что ему в шею раздалось согласное "угу". Феликс отпустил старшего далеко не сразу после того, как на экране пошли титры. Лишь к их концовке, мелко дрожа, наконец расцепил объятия и отполз на другую сторону кровати. Долгая минута тишины, за время которой Ли пустым взглядом изучал комнату. Наконец собравшись, он бросил на Бина долгий взгляд из под ресниц, скомкано пожелал спокойной ночи и, соскользнув с кровати, направился к двери. Задержался, не решаясь повернуть ручку и выйти в темный коридор квартиры. Здравый смысл подсказывал, что за ней нет ничего, кроме комнат других участников, кухни и прихожей, но воображение упорно рисовало угрозу за каждым углом. Помявшись еще полминуты, он вернул взгляд на старшего, внезапно сталкиваясь с ответным. – Можешь остаться у меня, Ёнбок-а. – младший сорвался с места, будто ждал только этого. Влетел обратно на кровать, тут же снова оказываясь на чужих коленях. Руки Чанбина сами, будто рефлекторно, ложатся на талию, чтобы удержать его на месте. Феликс вздрагивает, но не отстраняется. Напротив, голова его снова находит пристанище на плече, а волосы щекочат шею. Они сидят так, по ощущениям, целую жизнь, пускай часы утверждают, что лишь пару минут, прежде чем тишину нарушает взволнованный голос Ли. – Чанбин-хён, а ты ничего не заметил, пока мы смотрели? Чанбин искренне не понимает о чем он в первые секунды и тщетно притворяется в последующие. Слишком легко смутившись, все же пытается отрицать. – Тогда повернись и закрой глаза. – Ёнбок правда старается звучать убедительно, но дрожь в речи выдает испуг. Не слишком охотно, Со повинуется. Через несколько секунд ощущает, как младший меняет позу, а ладони робко касаются лица. Вдох, едва ощутимое касание губами, выдох. Ли спешит отстраниться, но старший успевает притянуть его обратно. Не открывая глаз, целует долго. И к собственному облегчению чувствует, как Феликс отвечает, неумело сминая губы напротив. Когда легкие напоминают о необходимости в кислороде, Бин наконец отпускает и младший неохотно отодвигается. – Вообще-то это был план Хёнджин-и. – он начинает говорить внезапно. – Хён сказал, что если мы посмотрим ужасы вместе, то я смогу остаться у тебя. Но он не сказал что делать дальше. Судя по отчаянию в голосе, Ёнбок действительно переживал. А Со подавил улыбку – в кое-то веке этот хорёк действительно принёс пользу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.