ID работы: 12533815

Доктор и Дерпи – чудесная пара

Джен
G
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доктор и Дерпи — чудесная пара

Настройки текста
Примечания:
Понивилль. Догорает летний день. Солнце правительницы медленно клонится к горизонту. Оно уже не такое жгучее и ослепительное, как днём, а мягко пригревает тебя своими теплыми вечерними лучами. В это время все пони и жеребята возвращаются домой к своим родным, не исключение и герои нашего сегодняшнего рассказа… В толпе разноцветных пони мчался коричневый жеребец с чёрной, взъерошенной гривой, держащий в зубах, вместо своей обычной звуковой отвёртки, белый свёрток бумаги. На его лице играла улыбка, ведь это особенный день для того, чтобы признаться в своих чувствах к ней. И он даже подготовил чудесное для неё признание в любви. «Насколько долго я не мог понять, кто она для меня и кем приходится за всё время наших с ней путешествий?» — промелькнул вопрос в голове у Доктора. Пробежав несколько (или довольно много?) жилых домов, Хувс увидел дом серой пегаски. В это время Дерпи готовила маффины для своей дочери, которую звали Динки. Её ученица недавно пришла со школы и обед, который ей приготовила мама с утра, был уже съеден ещё до конца последнего урока, поэтому Динки попросила маму приготовить что-нибудь вкусненькое. — Динки! — обратилась серая пони, доставая из духовки совсем чуток подгоревшую выпечку. — Пора ужинать! — Иду, мам! — прозвучал голос с верхнего этажа, где, похоже, находилась комната маленькой единорожки. Пока косоглазая пегаска накрывала на стол, как в дверь вдруг неожиданно постучали. Дерпи, увлечённая подготовкой к ужину, не сразу услышала чей-то стук в дверь. Когда постучали дважды, а то и трижды, она поняла, что кто-то пришел к ним. Направившись к выходу, Дерпи открыла дверь, и сфокусировав свой взгляд на пришедшем, увидела перед собой запыхавшегося Доктора. После пегаска заметила, что возле его копыт лежит мятый свёрток бумаги. — Здравствуй, Доктор! — поприветствовала пони, поднимая взгляд на него. — Ты к нам в гости или мы снова отправляемся в очередное путешествие? Коричневый жеребец отдышался и взглянул на неё. «Она прекрасна. Её глаза так и светятся азартом для нового приключения, но прости, милая, не сегодня.» — очарованный красотой думал он. В этот момент серая пони даже немного смутилась. Пегаска помахала перед ним своим копытцем возвращая его в реальность. А тот несколько раз моргнул, и встряхнув головой, спустился с небес на землю. — Добрый вечер, Дерпи! Да вот мимо пробегал и решил зайти… — попытался оправдаться земной пони. — Не помешал? — Нет, Доктор. Я очень рада тебя видеть и ты даже успел на маффины. Они немного подгорели, но думаю, съедобны. — Замечательно! Твои маффины всегда были вкусными. Кобылка засмущалась такому комплименту, да ещё от самого Доктора! А у него, как мы знаем, вкусы специфические, не как у обычных пони. Когда-то жеребец ей поведал, что он не простой пони, а Повелитель Времени, который путешествует сквозь время и пространство на своей ТАРДИС. Простыми словами объяснил, что это машина времени на которой он странствует. В конце концов, его время прошло и теперь он живёт спокойной, мирной жизнью. Ну, конечно иногда он даёт себе волю на очередные приключения с его новой спутницей, но только по Вселенной Эквуса (от лат. equus — лошадь — прим. автора). Достаточно с него смертельных опасностей. Доктор не переживёт, если потеряет ещё одно дорогое для него существо. Ведь так?

***

Прошло два часа спустя. Небо уже покрыто яркими звёздами, а лунный диск виднелся над Понивиллем. Прекрасное время для раскрытия своих чувств, верно? После ужина Доктор решил оставить ей своё письмо. Он не привык говорить прямо о любви, ему редко когда это удавалось, поэтому Доктор думал, что лучше раскрыться в письменном виде. А Дерпи к Доктору относилась хорошо. Он вечно спасал спутницу от передряг во время с ним путешествий и ей даже было иногда стыдно, что возится с ней. Но владелец кьютмарки песочных часов и даже словом об этом с ней не обмолвился. Не упрекал её и никогда не считал обузой. — Доктор, — обратилась серая пони повернувшись к нему, после того как убрала всё со стола после ужина, за исключением вещи принесённой гостем. — А что за письмо ты принёс? — Это… — он замялся. Не говорить же ей прямо об этом. Даже, если скажет, как она это воспримет? В этом мире ему уж точно от ответственности не убежать. На несколько секунд жеребец замолчал, а потом ответил: — Это письмо для тебя. Прочтёшь его после моего ухода? — Да, конечно. А почему после? На это Доктор ответить не мог. Боялся отверженных чувств? Возможно. Всё же коричневый жеребец вздохнул, поднялся с места, подошёл ближе к ней и мягко улыбнулся. Дерпи смотрела косым взглядом на него и не могла понять, почему Доктор весь такой увлечённый и нерешительный. Может он влюбился? Но в кого? — Доктор, мне кажется, ты сам не свой сегодня. Ты в кого-то влюблён? — спросила она. « В тебя, Дерпи. В тебя!» — сказал себе в мыслях жеребец и хотел уже открыть рот, чтобы сообщить об этом, но тут он услышал голос Динки, которая вышла из своей комнаты. — Мам, — обратилась Динки, сонно спустившись вниз на кухню. Её взор направился на Дерпи и Доктора. — Почитай мне сказку. И раз здесь ещё Доктор, то пусть послушает с нами. Косоглазая крылатка взглянула на Динки и одобрительно кивнула, а затем посмотрела на Доктора: — Не торопишься? Будет здорово, если ты составишь нам компанию. — Нет, не тороплюсь, дорогая. Когда-то я в прошлых жизнях прекрасно ладил с жеребятами. Пока все поднимались наверх, Доктор взглянул на свёрток, который лежал на столе и глубоко вздохнув, поднялся быстро за остальными. «Она его обязательно сегодня прочитает. Я уверен.» — Последнее, что подумал Доктор, перед тем, как зайти в комнату к Динки.

***

-…после того, как принц спас свою принцессу от кровожадного, огнедышащего дракона, стали они жить долго и счастливо. — закончила рассказывать Дерпи сказку и закрыла книжку. Затем она взглянула на единорожку. «Отлично, Динки спит.» — удостоверившись в этом, кобылка положила книжку на тумбу и перевела свой взгляд на Доктора. Он тоже уснул, мило свернувшись в клубок на мягком кресле. Умеет же серая пони укладывать всех спать. Она встала с места, подошла к Динки и плотнее укутала её, а после этого взяла плед и заботливо укрыла им Доктора. Если б он сейчас узнал, что чувствует к нему Дерпи. Нравится ли он ей? Определенно! Но стоит ли признаваться? Пони она простая, незначимая. Таких много в Эквестрии, даже есть и лучше нее, а Доктор? Он слишком другой для многих пони. Пришелец из параллельного мира. По его рассказам, серая крылатка знает, что как бы долго с ним ты не бегала — приходит конец. Финалы он не любит. А ещё она знала, что он не раскрывает своих чувств. По крайней мере, Дерпи так думала, пока не спустилась вниз, не раскрыла предназначенный для нее свёрток и начала читать: Дорогая Дерпи, С тех пор, как я пригласил тебя в ТАРДИС я не мог понять, насколько ты станешь важной для меня. В прошлых жизнях мне приходилось скрывать чувства от дорогих сердцу. Потому, что так было правильно, но сейчас… Сейчас будет неверно, если промолчу об этом. Ты мне нравишься, Дерпи. Нравишься. И хотелось бы провести вечность в Эквестрии с тобой и конечно же вместе с Динки. Я знаю, когда-то тебе говорил, что всему приходит конец, но не в Эквестрии, дорогая. Не в Эквестрии. Мои путешествия за пределами Эквуса давно закончились. Теперь я хочу жить с тобой и стать хорошим (по крайней мере, обещаю тебе постараться) отцом и мужем. А ещё мне пришлось сочинить для тебя стих. ⬇️ Доктор и Дерпи — чудесная пара, Согласны? Ведь правда? Вселенная нас с тобой свела, И теперь здесь — ты и я. Покорила косым взглядом меня, Два сердца мои — теперь твои. Уберегу тебя я, Ты лишь меня прими. Наши пути всегда к этому шли, Хочу признаться тебе я. Доктор любит тебя, Динки и ты — две звёздочки мои. Да, чуть не забыл. Повернись.

Навечно твой муж и отец Динки, Доктор Хувс

Как только Дерпи дочитала, она повернулась и неожиданно столкнулась нос к носу с Доктором. Он счастливо улыбался, а у неё текли слёзы с глаз. Слёзы счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.