ID работы: 12533984

Делай что должно

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война закончилась, но мир был обречён. Эмгыр знал это абсолютно точно и тем не менее возвращался назад, в столицу. Двигался безотчётно. В глазах темнело и ныло в груди. В карете была жуткая духота. Потому он снова ехал верхом. Не видя света. Не слыша топота копыт и лязга доспехов. Тонкая белая фигурка на обочине дороги выступила из тени, робко помахала рукой. Ему. Он отчего-то был в этом уверен. Он вынырнул из мрачных мыслей, остановил охрану, схватившуюся за мечи, спешился и шагнул навстречу. — Ты не забыл, — робко улыбнулась прибожка, вглядываясь в его лицо. — Они не верили, но ты не забыл. Ты вернулся… Йож. — Я — человек. В горле встал ком. Он действительно не забыл — ни старого алтаря в чаще леса, ни украденных у селян пирожков и прочих вещиц, ни странных сказок. Не забыл Эрленвальд. — Я знаю. Мы все это знали, потому так долго не решались пригласить тебя. Люди теснят нас, мы скоро уйдём отсюда далеко на север, искать новый дом. Слишком много печали и смирения было в её голосе. Слишком много тоски. По могучим дубам, по ручейкам, теряющимся в траве, по зарослям ирисов и по маленьким полянкам. — Вам совсем не обязательно уходить! — слова вырвались сами собой. Старая привычная злость закипала внутри. Да, пускай мир катится к чертям, но он останется на своём месте, он сделает всё, что в его силах и, если уж не сможет предотвратить конец, то хотя бы защитит то, что осталось. Сделает так, чтобы те, кто дорог ему, были счастливы. Он вернётся в столицу, и тогда... Император он или где?! Да, не в его власти остановить Белый Хлад, но есть много других, более приземлённых вещей! Учредит заповедник в здешних лесах. И приедет. Обязательно приедет, чтобы выпить вина на разрушенном алтаре. Чтобы сказать спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.