ID работы: 12534002

Десять секунд тишины

Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ровно десять секунд на арене было тихо. Слишком тихо для места кровавой бойни между людьми и богами. Десять. Девять. Восемь. Семь. И люди, и боги молчат, завороженно смотря на арену, где замерли две фигуры: Адам, первый и самый сильный из людей, и Зевс, старший и самый сильный из богов. Сотни тысяч глаз жадно ловят каждый вдох двух соперников. Они ждут, когда один из них упадёт. Адам этого видеть не может, но острый слух ловит каждый напряжённый вдох его детей и врагов. Он стоит на ногах удивительно крепко, не позволяет себе рухнуть на землю, хотя чувствует, что совсем скоро он не сможет больше держаться. Адам больше не видит, он больше не может двигаться. Его тело горит и разрывается, но он всё ещё стоит. Кровь капает в лужицу на земле, издавая мерзкий, давящий звук. Единственный звук, который слышит абсолютно каждый на трибунах. Шесть. Пять. Четыре. Страшно. Страшно всем, даже высокомерным богам. Боги впервые чувствуют то же, что и люди. Страшно осознавать, что сейчас идёт схватка на выносливость между сильнейшими. Людям страшно знать, что их отец израсходовал все свои силы, что он балансирует на грани победы и поражения, которое означает смерть. Страшно богам понимать, что Зевс больше ничего не сможет противопоставить, если Адам нанесёт последний удар. Им страшно ждать. Но всё замерло, дрожа в предвкушении и ожидании конца. Время тянется, словно липкая и тягучая смола. Сейчас люди и боги одинаковы в своём страхе, одинаковы в ожидании неизбежного конца, одинаковы в одном вопросе: "Кто выстоит?" Три. Два.. Один... Грохот падения разрезает затянувшуюся тишину. Невидящие глаза Адама распахиваются настолько широко, что можно рассмотреть каждую венку на белках, и он обшаривает рукой воздух перед собой. Никого. Адам вновь, будто не веря, проводит рукой вверх, вниз, влево, вправо. Никого нет. — Это конец! Конец! Папа победил! — слишком громкий крик разрывает тишину во второй раз. Трибуны людей взрываются радостными криками. Железный запах крови заставляет Адама глубоко вдохнуть, попытаться освободиться от него. Адам вскидывает голову вверх, смотря невидящим взглядом в небо. Дышать слишком больно. Он это чувствует слишком хорошо, но он также чувствует, что жив. Он справился. Он защитил своих детей. — Зевс... Повержен. Люди победили. — Под отчаянный вой богов, губы расплываются в слабой усталой улыбке. Это конец. Это и правда конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.