ID работы: 12534141

I kissed a boy...

Доктор Стрэндж, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи находился у Стивена уже не первый месяц, после своего неожиданного появления, когда события последней битвы с Таносом уже прошли. Почему же он находился здесь, в Санктум-Санкторуме? Изначально он и попал сюда, а дальше Стивен Стрендж, не желая отпускать всё ещё опасного для планеты существа, оставил его тут и наблюдал. К удивлению чародея, Лафейсон вёл себя совершенно спокойно, иногда даже пытался завести с ним беседу, однако Стивен на контакт не шёл, но только первые недели. Маг просто не считал Локи человеком, с которым стоит заводить беседы. Но как оказалось у них есть схожие черты. В течение этих месяцев Стрендж даже успел к нему привыкнуть. Локи тоже привык к новому месту и человеку рядом с ним, причём довольно быстро. Ему нравилось проводить долгие часы в библиотеке храма, забавляться с плащом левитации, или как звал его коротко Стивен — Леви(да, представьте, даже не негодник ). Однако самым излюбленным местом принца являлась крыша храма. Часто тот выбирался ночами из комнаты и проводил время там, смотря на небо, будто оно могло показать ему ответы на все его вопросы. Стивен знал о ночных вылазках принца, но против ничего не имел. Он и сам иногда бывал там. Место ведь вправду чудесное! Видно пустые улицы, которые днём просто переполнены народом. Кругом царит тишина. А на вид, открывающийся оттуда , можно смотреть бесконечно! Так прошло где-то три месяца. Днём маги периодически пересекались , беседовали, или же оба просто занимались своими делами. Ночью же каждый был в своём мире, если не спал. Стивен — в библиотеке. Лафейсон— на крыше. Но не каждый день будет похож на другой. Время близилось к семи часам вечера. Стивен был в библиотеке. Стоя у огромного книжного стеллажа, маг и не заметил как зашёл Локи. — Стивен?... – голос среди почти полной тишины заставил Стренджа слегка вздрогнуть. —да? Что-то случилось, Локи? –не отрываясь от своего занятия, спокойно спрашивает чародей. — да... Но нет... — пожалуйста, подробнее. – наконец Стивен поворачивается к своему посетителю, если его таковым сейчас можно назвать. Даже с первого взгляда было видно, что Локи слегка нервничает. Это было заметно по бегающим ,с одного объекта на другой, глазам принца и по тому, что он с беспокойством перебирал пальцы. — Что-то случилось? –Стивен вопросительно выгнул бровь. Ответа не последовало. Нет. Не то что бы совсем. Просто не тот, которого мужчина ожидал. Вместо этого Локи парой шагов сократил расстояние между ним и чародеем. Не обращая внимания на всё ещё удивлённый взгляд дока, он притянул его к себе за воротник плаща, находившегося на плечах своего хозяина, и поцеловал мужчину около губ. После короткого действия Лафейсон отстранился и посмотрел в глаза Стивену. Последний всё ещё был в недоумении, пусть и пытался это не показывать, смотря куда-то в пол, лишь бы не на человека напротив. — Стивен... — что это, черт возьми, значит? – почти однотонно и безэмоционально произносит Стивен. — я не.. – Локи пытался сформулировать свою речь, но не мог подобрать подходящие слова. Да, за эти месяцы у него открывались странные чувства по отношению к Стренджу. Изначально он и сам отказался в это верить и принимать, но через время смирился.– я не знаю... Просто... Знаю, что это странно, но... — но? — мне кажется...что я люблю тебя.... — что прости? — я-лю-блю-тебя, проклятый чернокнижник! Неужели с первого раза не ясно?? Локи ожидал, что Стивен придёт в ярость, прибьёт его в конце концов, сделает что угодно, но не это... Он просто развернулся и вышел из библиотеки. Вот так, взял и ушёл не сказав ни слова. Это, наверное, казалось Локи самым ужасным. Хоть что-нибудь же можно было сказать? Сжав руки в кулаки, Локи отправился к себе, надеясь не встретить этого чернокнижника. Стивен сказал, но уже уходя и тихо что-то вроде " Прости, мне нужно идти ". Но Локи этого не слышал. С этой ситуации прошло пара дней. Всё это время Стрендж и Лафейсон никак не пересекались, можно даже сказать, что избегали друг друга. Локи в основном был у себя или же на крыше, что бы не попадаться на глаза чародею, который в свою очередь предпочитал библиотеку или же дальний сад. Оба думали о случившемся... Локи о том, что не стоило этого делать, всё только ухудшилось. А Стивен о том, как ему поступить. У мага были смешанные чувства по этому поводу. Что он чувствовал к Локи? Вроде простой вопрос, но нет. Доктор просто никогда одной этом не думал, чувствовал, но не обращал внимания. Но за эти два дня Стивен все же думал об этом. Ночь. Около трёх часов. Стивен наконец решает поговорить на эту тему с Локи. Он знает где нужно искать принца в это время. Крыша. Спустя пару минут он наконец оказывается на месте. Локи сидит почти на краю крыши, обхватив колени руками и опустив на них голову. Сегодня довольно прохладная ночь. Лёгкий, но свежий ветерок ласково треплет волосы и вызывает небольшие мурашки. Небо чистое, хотя ещё утром было усеяно перьевыми облаками. Луна сегодня особенно красива. Полная, и расположена близко, так, что на ней, кажется, можно разглядеть всё. Каждый кратор, углубление, камень, незначительную трещинку . Всё это, в сочетании с светом далёких звёзд, довольно хорошо освещает крышу. Стивен вздыхает и подходит ближе, останавливаясь в паре шагов от принца. — ты знаешь ,где меня стоит искать... –Локи первым прерывает молчание , повисшее в воздухе– можешь не держать дистанцию, я не кусаюсь. Тебе что-то нужно? — я хотел с тобой поговорить. – Стивен делает ещё шаг, сокращая расстояние. — так говори. — я надеюсь, что ты догадываешься о чем именно... — кажется, да. Стивен садится рядом с Локи, скрестив ноги в позе лотоса. Он молчит пару минут, подбирая нужные слова. — молчание многое может сказать, но сейчас не такая ситуация, Стивен. Я пойму, если поступил так зря, только скажи... Я уйду если нужно. Прости за это. —не нужно. Тебе совершенно не за что извиняться. — тогда в чем дело? Почему ты ушёл? — не видел другого выхода... — мог просто сказать как есть. — не отрицаю, что поступил по-идиотски. Просто за это... Оба мага поворачиваются друг к другу и смотрят в глаза напротив несколько минут. Вскоре Стивен немного наклоняется вперёд, маленькое расстояние между ними было как раз кстати, и целует человека напротив в губы , получая ответ. Спустя несколько секунд Локи отстраняется. — то есть... Ты– тихо произносит принц, взяв Стивена за запястье. — м? — и... Я? –он кладёт свою ладонь к ладони Стренджа– теперь вместе? — получается так, если ты этого хочешь– Стивен слегка сжимает руку принца, улыбнувшись краями губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.