ID работы: 12534263

let's recreate that scene

Слэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
      Что-то особенное есть в расплывающемуся по груди тепле, когда ты задумываешься о прошлом и начинаешь вспоминать о первой встрече с ныне особенным и важным тебе человеком. Сердце трепещет как в первый раз, фантомные бабочки в животе ещё дают о себе знать, а самое главное, этими эмоциями всегда можно поделиться с тем, о ком все твои мысли.       Но сохраняются ли те же чувства, когда то самое знакомство представляло собой попытку убийства? — Помнишь тот день? - его голос прерывает тишину в уже тёмной совместной гостиной, где они, устроившись вдвоём на мягком диване и прижавшись друг к другу как можно ближе (инициатива Феникса), просто отдыхали. — Если ты хочешь мне о чём-то рассказать, тебе нужно быть конкретнее, бро, - Феникс путает свои пальцы в синих прядях волос Йору, перебирая их и поглаживая его по голове. Его прикосновения обжигают, но как ни странно, это то, что Йору в нём обожает до потери дыхания, то, ради чего хочется жить. — Бро? - в его голосе слышно негодование, от которого сидящий рядом ухмыляется, - Если ты не забыл, - тон японца сменился на более колкий и надменный, - то твои глаза выглядели о-о-очень напугано, когда дуло моего пистолета было направлено прямо в эту твою милую голову... Помнишь, как мы познакомились, или уже совсем перестал думать о чём-либо, кроме меня здесь и сейчас? Хочешь повторить эту сцену? - с этими словами он поднялся на ноги, высвобождаясь из цепких рук британца (который не хотел его выпускать) и схватил его за воротник, притягивая его лицо ближе к своему и наклоняясь ему навстречу. Но улыбка всё никак не сойдет с лица Феникса, и он молчит, как будто его допрашивают - не отвечает какой-либо колкостью, не начинает молить о пощаде или что-то в этом духе, наоборот, он сохраняет абсолютное спокойствие и не даёт своему выражению лица выдать то, что он чувствует на самом деле, чем заставляет брови Йору невольно приподняться, ведь обычно его тактики всегда (и он хочет подчеркнуть, всегда) срабатывают. — Мне кажется, сладкий, - наконец отвечает, - что одно прикосновение, и ты уже не будешь так смело смотреть в мои глаза. Я знаю все твои слабости, я знаю, как мой огонь сводит тебя с ума, my lovely riftwalker, и в конце-концов мы живём вместе уже достаточно долго, чтобы я понял твой стиль флирта. Или я не угадал? Японец пытается отвести взгляд, ответить, но Феникс уже положил свои нежные руки на его талию, и кажется все слова потеряли своё изначальное значение в его голове, и теперь он не способен думать ни о чём, кроме прикосновений самого любимого человека, которые начинают слабо и едва заметно, но быстро перерастают в нечто большее, страстное, такое же горячее, как сам британец (Йору никогда не скажет это вслух), а сам он уже не может не потянуться за поцелуем, не заставить чужие губы почувствовать на себе его дыхание, не влюбить в себя в очередной раз.

***

Этой ночью, Йору снятся его же пальцы на курке, выражение лица Феникса - этот ебучий испуганный взгляд, которым совсем недавно он пытался воспользоваться, как способом поиздеваться. Но этот сон кошмарный, ужасный, невыносимый, и худшее в нём то, что проснуться невозможно. Любовь с первого взгляда существует? Если да, то этот первый взгляд, мать его, худший из всех возможных. Иногда ему думается - действительно ли он заслужил всё это? Заслужил ли он этой ласковой, неповторимой, по всем параметрам идеальной любви, когда первое, что он сделал - чуть не уничтожил всё, ради чего на сегодняшний день готов умереть, ради чего каждый вздох того стоит, жизнь уже не такая пугающая и непредсказуемая? Да, такая ирония. Сам Йору непредсказуем, особенно в поле боя, но то, что он ненавидит больше всего в своей жизни - неизвестность, неуверенность в том, что для него заготовил завтрашний день. И Феникс, чёрт бы его побрал, всё лечит и делает легче. Неужели Йору заслу- «Ты такой очаровательный, когда спишь в моих руках, my love. Как бы я хотел, чтобы твоё тело не тряслось от страха каждую ночь. Ты не говоришь, но я знаю, что проникает в твою голову и заставляет тебя волноваться. Я знаю, что преследует тебя в худших кошмарах. Ведь ты мой, и я никого не знаю лучше...» - вздох, и британец прижимает уставшее тело ближе, сильнее сжимает в руках, надеясь отогнать кошмар, не разбудив.       Самое глупое? Это работает. Это всегда, всегда срабатывает. Ведь это Феникс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.