ID работы: 12534324

Немного о прошлом Лейтенанта и Ноатака.

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Чжу Лин- молодой человек родом из страны огня. Он единственный не-маг в своей семье. И это до ужаса раздражало его. Он чувствовал себя слабым, не на что не способным. Сестры и братья часто задирали его, а отпор тогда ещё мальчик дать не мог. Его считали слабым. Беспомощным. Он даже не знал, нужен ли он семье?Или он..не нужный ребенок? Которого могли вышвернуть на улицу в любой момент, но по каким-то причинам не сделали этого? Или все же, его любили, и он был нужным, не смотря на то что, он не имел способности к магии? Чжу Лин не знал. Всю свою жизнь, он пытался доказать что, немаги не мусор, немаги тоже сильны. Немаги так же важны как и маги. Все равны. И он нашел человека который считал так же. Молодой инженер Чжу Лин прибыл в республиканский город. Республика выглядила именно так, как он себе представлял: Многоэтажки. Автомобили. Шум, современность. Всякие забегаловки и кафешки которые Лин, будучи родом из небольшой деревни в стране огня, никогда не видел. Мужчина снял небольшую квартиру в одном из зданий города. Соседи видели его достаточно редко. Утром убегает на работу, ночью возвращается, и утром снова уходит. В один из вечеров, возвращаясь домой, Лин заметил в переулке парнишку. Лет 16-19. Тот сидел на холодной земле, обнимая колени. Его одежда выглядила грязной и прорванной. А волосы были неаккуратно обрезаны. Мужчина тихонько подошел к мальчику: — ээй..— Чжу Лин сел перед юношей на корточки — малыш, что случилось? Почему ты тут один, в такое позднее время? Где твои родители? — Лин хотел обнять мальчика, и укутать его в плед, но пока не делал никаких движений и не трогал его, что бы не напугать. Мальчик поднял голову. Парень был до ужаса бледным и исхудавшим. — у меня никого нет. — совершенно спокойно и равнодушно ответил юноша. — всмысле "никого нет"? Ты сирота?.. — мужчина посмотрел ребенку в глаза. Он хотел помочь — можно и так сказать. — тем же тоном ответил мальчик. — и давно ты на улице?..— Лин снял пальто, и осторожно укутал в него ребенка. — достаточно. - коротко ответил шатен. Чжу Лин задумался на пару секунд, а потом нарушил тишину: — пойдешь со мной? Я понимаю, ты видишь меня впервые в жизни, но, я хочу помочь тебя. Мало ли что с тобой может случиться, особенно в такое время суток, и в таком месте. - черноволосый смотрел ребенку в глаза, ему не хотелось оставлять ребенка одного. Что случись, Лин будет винить себя до конца жизни. Винить в том, что он не помог мальчику, когда ещё мог это сделать. Юноша молча встал. Чжу Лин, поднялся с корточек и посмотрел на ребенка. Тот был высоким, но худощявым юношей. Лин дал себе обещание откормить мальчика. — сможешь идти? — Лин готов был на руках его нести. В любом случае сейчас он вряд-ли много весит. Мальчик молча кивнул. Лин улыбнулся и повел ребенка к себе домой. Придя в небольшую квартирку мужчины, где все был в серых- белых тонах, и царил минимализм, первым делом Чжу повел парня на кухню. Усадил за стол. Сходил за пледом в комнату, и как следуя укутая замершего ребенка, принялся делать чай. — как тебя зовут хоть? - делая согревающий напиток, спросил Лин. — Ноатак. — все тот же тон. Он немного напрягал Лин. — Чжу Лин. Но можешь называть меня просто Лин - мужчина налил воды в чашку, та постепенно начала окрашиваться в темно-зеленый цвет. Чай начал завариваться. Лин поставил чашку на стол, и сев за него, напротив мальчика, улыбнувшись, так по отцовскому что ли, и так по домашнему, с заботой в глазах, что никогда не видел Ноатак, и что вызвало у него странные ощущения внутри, спросил: — малыш, ты давно живешь на улице? Шатен погрустнел, и вздохнув ответил: — два года. — тон изменился Лин удивлённо посмотрел на него. Стало жаль ребенка. Как же так? Разве мог заслужить ребенок такое? — Ноатак, ты, будешь ужинать? Когда ты последний раз ел? Ты выглядишь исхудавшим. И вообще, пойдем я покажу тебе где ванная. Сходишь в душ, и потом переоденешься, хорошо? — я не голоден. Но в ванную мне нужно — и снова тот до ужаса спокойный тон Лин показал парню где ванная, оставил ему полотенце и одежду. Юноша вышел через минут 20-25. Мужчина вышел к нему из комнаты. — Ноатак, уже поздно, может, ляжешь спать? Я постелю тебе на диване. — Подросток кивнул Черноволосый подготовил все для мальчика — можешь ложиться. Я в соседней комнате, зови если что. — спасибо вам - голос Ноатака был едва слышен. Лин по доброму улыбнулся и кивнул. Чжу Лин ушел к себе, а Ноатак лег в постель. Впервые за долгое время он спит не на улице города где то в переулке. А в теплой квартире, под теплым одеялом, в безопасности. Безопасность. Ноатак уже позабыл это слово. На улицах объеденной республики никогда не бывало безопасно. По немногу юноша заснул. Ему было хорошо. Даже в родном доме, ему не бывало так хорошо. В родном доме ему никогда не было хорошо. Может ли, этот человек, что представился Чжу Лином, заменить ему семью?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.