ID работы: 12534363

Я имею право...

Джен
R
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 335 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Вот так и прошло несколько месяцев. Как я и предсказывал, Бакуган обрел огромную популярность по всему миру. Появился веб-сайт, где вёлся рейтинг игроков, а так же на нём можно было общаться по видеозвонку, и здесь создан новый форум, посвящённый Бакугану. Выпустили новый гаджет, который появился у каждого игрока Бакуган - бакупод. Он подсчитывает количество силы, в Джи, бакуганов во время игры. Довольно удобное устройство. А самое приятное то, что и с первого, и со второго мне капают деньги на счёт. Точнее не мне, а маме, но это мелочи жизни, мама до последней копейки с этого отдаёт на карманные расходы. Сайт-то платный, нужна подписка для посещения, платишь сущие копейки и имеешь полный доступ ко всему, а мне, и Отчаянным бойцам, так назвалась наша кул компания, скидка, по праву разработчиков игры. А бакупод стоит денег и продаётся в любом магазине техники. Так что, блатуем по полной. Вот, недавно купил новую акустическую гитару. И начинаю копить деньги на байк, даже нашёл место, куда буду его прятать. На нормальный такой байк, подержанный, но всё же не отцовская жизнь повидавшая "Планета", в которую заливали огуречный рассол в качестве топлива. С родителями я даже не заводил разговор о покупке байка. Нужно было видеть, какие танцы с бубном я плясал, когда накопил на диджейский пульт. А о чём-то таком травмоопасном даже речи быть не может, в прошлом году намекал им на скутер, и меня тут же осадили, поэтому выкручиваемся как можем. Тут тебе не там, в России, где дед сказал можно, значит можно. А если даже после дедовского «можно» было нельзя, то тогда дед брал и назло учил меня сам, так я за руль жигулей сел в восемь лет. После того случая мы попались, и родители поняли, что бесполезно возражать деду. Здесь нет деда, который сказал бы «можно». Печально, досадно, но ладно, переживу. Что-то я углубился в свои размышления, пора заканчивать тренировку. - Мам, я дома! - Оповестил, разулся и помчался наверх. - Дэниел, твой обед в холодильнике. И не забудь помыть руки. - Голос доносится из гостиной, обычно там мама в это время занимается йогой. - Спасибо, мам. Я сейчас спущусь. - Подхожу к столу, выдвигаю ящик и смотрю, что есть в арсенале. - Так, проверим мои запасы... Хм, посмотрим... Возьму вот это... О, Саурус! Да, и это обязательно. Готово! - К чему такие сборы? Да просто мне забили стрелку, и я собираюсь пойти. - Дэниел, обед готов! Не забудь покушать. - Извини, мам. Я пошёл! - и вылетел за дверь, только обуться и успел. - И куда это ты собрался? - донеслось по ту сторону дверей, но я уже был за ней, и сел на велик, а мог на байк... Э-эх. - Пока, мама! - Блин, опаздываю! Ненавижу опаздывать. Спустя минуты три я был на месте и увидел того сопливого рыжего мальчугана, который кинул мне стрелку, а рядом с ним был бугай. Быть может, его брат. - Извините, я опоздал. - А я уж подумал, что ты струсил. - Какой противный писклявый голос. - И не надейся, Акира. Кого это ты привёл с собой? Поддержку? Она тебе понадобится. - люблю раззадоривать противников перед игрой, тоже своего рода удовольствие. - Ха, ты будешь сражаться не со мной. - И указал себе за спину, тот бугай, сидевший на лавочке рядом, медленно начал подниматься. - Ух ты, по-моему, это не очень честно. - А вот и третье действующие лицо, я про поступок, а не про его размеры. - Мой братишка сказал, что ты хорошо играешь. Пришла пора проверить, насколько ты хорош. - Он что, смотрит на меня сверху? Ну что же, ты сам это начал. - Да, я хороший игрок. А ты? Что ты можешь? - видимо, моих подначиваний он не заметил, а жаль. - Меня зовут Шуджи, и я мастер. Сабтерры. - сколько пафоса и спеси, сейчас мы над ним немного подшутим. - Это что, шутка? Никогда не слышал о сабтерре! Отлично... И как я буду сражаться с монстром, который даже не существует... - Хватит увиливать! - Оп, он разозлился, то, что надо. - Ладно, сыграем. Но должен тебя предупредить - я никогда не проигрываю. - Чистая правда, я ни разу ещё не проиграл, Шун не считается, мы проверяли возможности игры. - Так ты готов, или как!? - Какой этот Шуджи несдержанный. - Мочи его! - Да, поддержки твоему брату так не хватает, Акира. - Бакуган! Открыть поле игры! - Бакуган! Открыть поле игры! *** - Похоже, я победил. - Неловкая пауза. Его младший брат в шоке. Не каждый день разочаровываешься в своём брате. - Не могу поверить! Ты же обещал, что разделаешься с ним! Что произошло? - Извини... - это всё, что смог из себя выдавить Шуджи. - Это было легко. - О да, любимая часть игры - это моя победа. *** Каждый день мы с Отчаянными Бойцами созваниваемся на веб-сайте бакуганов. Сегодня - не исключение. Я рассказал о своей победе, на что эта девчонка Руно снова обесценила мои достижения. На самом деле, мне очень интересно, почему я до сих пор с ней общаюсь, но найти ответа на этот вопрос я так и не смог. Пролистал рейтинг игроков. Я оказался на 97 месте, это победа, потому что с утра был на 101. Вот я и вошёл в первую сотню лучших игроков. Это уже солидно, ведь игроков в Бакуган насчитывается более миллиарда, на этом сайте, конечно. В мире их куда больше. И в то же время, кажется, как это, я один из создателей и разработчиков игры, оказался на 97 месте, даже не в первой десятке. Всё просто, у меня есть дела и поважнее Бакуган. Казалось бы, эта игра не должна занимать много времени - ведь оно замедляется, это действительно так, но она занимает много сил. Во-первых, стоять на месте в течение двадцати-тридцати минут не так-то просто. Во-вторых, проблема опять-таки со временем. Для тебя прошло тридцать минут, а в реале секунда или две. Нагрузка, полученная за эти тридцать минут, после окончания игры разом взваливается на тебя, это не самые приятные ощущения. Ну и в-третьих, умственная нагрузка тоже потребляет силу, а бакуган - это, в первую очередь, стратегическая игра. Если обобщить, если ты плохо физически развит, то после игры становишься чуть ли не овощем. Из-за этого большинство игроков как можно быстрее стараются завершить игру, но не всегда получается. Поэтому было создано ещё одно правило, что у каждого игрока всего три попытки в игре, в общем счёте шесть, если игра парная. Как-то так и обстоят дела. Но мне повезло - я вынослив и физически силён, и продолжаю заниматься боевыми искусствами, поэтому испытываю лишь лёгкую усталость. Лёгкая-нелёгкая, но она всё же есть, и это порой мешает сосредоточиться на других делах. Ещё очередной минус лично для меня, я трачу время на продумывание стратегии, то есть гуглю бакугана, нахожу его характеристики и смотрю, как его обыграть. Эта та причина, почему 97 место. Я играю редко. Но, как говорится: редко, но метко. Если мне кидают стрелку, я иду, если нет, то нет. Иногда, бывает, самому хочется поиграть с теми, кого я признаю сильным соперником, но это не частое явление. А вот стрелка - частое. Три раза в неделю мне стабильно её забивают, так что образовался своеобразный график игр, вот так вот. А сейчас пора в подвал - разомнусь немного перед сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.