ID работы: 12534638

Диалоги двоих

Слэш
R
В процессе
43
ssshokolad04ka бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Совсем рядом

Настройки текста
— Где этот говнюк?! Я его сейчас убью?! Да как он посмел бросить меня одного, а сам съебался в ад?! — Он спит. — Я его сейчас разбужу! — Я сказал, что он спит. — Воу, воу, расслабься и засунь свои клинки себе в— — Куда, мальчишка? — В жопу. — Твои попытки доставить мне дискомфорт посредством нарушения моего личного пространства смехотворны. — А что тогда доставить тебе дискомфорт? Мне нужно ещё раз тебя раз тебя нагнуть в бою? — Сколько воспитания. — Так взял бы и воспитал меня, а не бросал меня и мою мать, как ненужный мусор!!! — ... . — Что, дар речи пропал?! Надеялся, что прошлое тебя не достанет?! Что мог просто бросить свою семью и забыть про них? А потом опять вернуться и снова забрать всё, что хочешь, бросив меня одного?! — Ты сберёг мою книгу... — Дак забирай, подавись! — ...спасибо. — ... . — Неро, я не знал про тебя... Я даже не любил твою мать. — Блять, вот умеешь ты делать всё лучше! Мог бы хотя бы сделать вид, что тебе не наплевать... — Неро, послушай меня. Ты сейчас выдумываешь. — Ты издеваешься? Ты только что сказал, что не любил мою мать! Да ты... Да ты её использовал! Взял и использовал? С какого хуя я должен тебя слушать?! — Я понятия не имею, что она тебе рассказывала, но тебе будет полезно послушать мою версию событий. Не думаешь, что судить лучше зная все обстоятельства?.. — Да какие обстоятельства... Я её даже не знаю. Уверен, и из-за тебя в том числе. — Ты её не знаешь и при этом защищаешь?.. — А что мне ещё делать?! — Хотя бы меня послушать. — Ты мне не авторитет. — Я и не пытаюсь им быть, поверь. Я прекрасно понимаю, что своё время я упустил. Даже не буду пытаться тебя убедить, насколько мне жаль. — Да-да, это всё бесконечно мило. Но напомни, почему мне должно быть интересно это слушать? — Данте. — ...что? — Как минимум потому, что Данте хоть и не присутствовал лично, но сильно повлиял на эту историю. Я знаю, что он тебе не безразличен. Но мне тоже. — ...ты серьёзно хочешь втянуть в это Данте? Ты правда издеваешься... Это он заставил тебя переспать с моей матерью или что, я не пони— — Всё это было из-за Данте! Ради него! Ради семьи! — Семьи?.. А я разве не твоя семья?! — Ты тоже, Неро, ты часть семьи, ты наследник Спарды. С единственным отличием, что я не знал о тебе. Если бы знал, поверь, бился бы за тебя не хуже, чем за Данте... Если бы я знал, я вернулся в Фортуну и забрал тебя, как только обрёл достаточно силы, чтобы защитить... — ...я не знаю, что там между вами в прошлом случилось, но то, что ты пытаешься сделать меня оправданием своим ужаснейшим поступкам — отвратительно. — Это не то, что я хотел сказать. Но если ты не хочешь говорить, я заставлять не буду. Только Данте будешь сам объяснять, почему его самые родные люди не могут ладить. Вероятно, его это расстроит, но если у тебя такая веская причина... — Отличная манипуляция... Насколько же ты отвратительный... — Как угодно. Извини, что забрал у тебя время. — Подвинься!.. Ты... Правда вернулся бы?.. — Быстро же ты передумал. — Да заткнись! Мне кажется, я в этой долбанной семье единственный человек, который ничего не понимает и при этом хочет хоть что-то наладить! Поэтому напрягись и ты и отвечай на вопрос! — Хорошо. И наверное нет, не вернулся... Изначально не бросил бы. — Выкрутился. Я тебя хотел ударить уже, говнюк. — Хм, ты очень похож на своего дядю. У вас много похожих черт. Он таким же вспыльчивым в твоём возрасте был. — Боже, пожалуйста, не говори этого... — То, что вы похожи? — То, что он мой... Дядя. Это ужасно звучит. — Если тебя волнует кровосмесительный характер твоего интереса к нему... — Да заткнись! Откуда... Ты вообще про это знаешь?! И почему так спокойно относишься... — Данте не слепой. Он знает, что ты чувствуешь к нему. Он мне всё в аду рассказал. — Вот как, знает, значит... И всё ещё бросил... — Но вернулся. В том числе именно к тебе. Он... Хотел бы всё исправить. — О боже, прекрати выступать в роли свахи, это уже чересчур. — Неро, я— — Да забей... Что там за история-то была? Кто, чёрт возьми, моя мать и при чём тут Данте? — Как я уже и сказал, я искал силу. Всю нашу с Данте жизнь разрушили ещё в детстве. Демоны убили мать и уничтожили дом. Нам... Было тогда лет по 8... Я не смог защитить нашу семью, когда это было необходимо. Отец исчез, и логично, что ответственность за защиту легла на мои плечи. — Вергилий... Тебе было тогда 8 лет! Ты был ребёнком! Это тебя должны были защищать... — Так или иначе, я не справился... Я не знал, жив ли брат, но если он был жив, я должен был сделать что угодно, лишь бы он не пострадал... Мне нужна была сила, чтобы защитить его. Нас. Что угодно должно было быть совершено ради задуманного... Даже связь с незнакомой женщиной ради доступа в библиотеку ордена в Фортуне. Мне было отвратительно таким образом продавать себя, но это малое, что я готов был бы сделать ради него... Неро, если бы я знал, что ты был зачат, я бы не колеблясь ни секунды пришёл по тебя и забрал, даже если бы пришлось вырывать тебя из холодных рук той женщины. Но увы, не думаю, что способен был бы защитить тебя. В конечном итоге, я не смог защитить даже себя. А Данте стал самостоятельно сильным настолько, что это уже ему пришлось вырывать меня из лап Мундуса. Жажда получить силу, чтобы защитить свою кровь была настолько велика, что я забыл, для чего мне эта сила нужна была изначально... И мне... Искренне жаль, что тебе пришлось расти без семьи из-за меня. Если бы я только знал... Не скажу, что сделал бы всё кардинально иначе, но поверь, тебе было бы место в нашей семье. — ...знаешь что, неважно... У меня есть место в нынешней семье, мне этого достаточно. Можно тебя обнять?.. — ...конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.