ID работы: 12534661

Сон с тобой.

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец?

Настройки текста
Примечания:
Сон всегда был тем местом которым ты не можешь управлять. Только там могут произойти разные страшные и интересные вещи которые, скорее всего, ты бы не смог попробовать в реальном мире. У Димы были проблемы со сном и по большей части у него всегда есть мешки под глазами от недосыпания. Каждый второй сон - кошмар. Но когда в его жизни появилась Маша, они стали пропадать. Если всё же она его судьба, то он не против. Найти судьбу через сон довольно сложно, так что все живут и без этого. Есть конечно случаи, а их не так уж много, но они есть. Жаль что ты не можешь побыть там ещё часик-другой. Первая мысль которая появляется в голове после недавнего пробуждения. А какой сейчас час? Но всё что волновало сейчас Масленникова, так это лежащая на его руке девушка. Она так красиво выглядела со сне, но уже онемевшая рука говорила о том, что ещё немного и можно вызывать скорую. Аккуратно избавившись от веса на руке и как можно тише пройдя до двери, Дима обернулся посмотреть на свой одуванчик. Маша была так красива во сне, если бы не дела он бы с радостью полежал с ней подольше, но нужно было бежать на работу. Быстро собравшись и выбежав из квартиры, перед уходом конечно чмокнул уже просыпающийся цветочек, Дима направился прямиком в офис, но сначала к машине.

***

Проснувшись на кресле в офисе, Эмиль потянулся, пытаясь размять все свои затекшие кости. Он пришёл довольно рано и решил немного вздремнуть. Сегодня ночью он не смог нормально выспаться что довольно странно для него, но не об этом. Хоть он и прервал ненадолго своё общение с командой, все-таки, это не может продолжаться вечно. За то! За всё это время, Эмиль хорошо так отдохнули со своей девушкой Алей. Всё в их отношениях вело к свадьбе, но недавно прояснилось что родной душой девушки является не Эмиль. Чтобы не мешать ему в дальнейшей жизни, девушка решила переехать пока к своей сестре, ей нужно время найти жильё и принять эту проблему.

Может из-за этого я нормально не могу выспаться уже вторую ночь?

Эмиль такой человек, которому сняться постоянно прекрасные сны. Жизненно радостные и фантастические. Нет таких слов которыми можно их описать, но в последнее время он заметил одну деталь.

Сны стали темнеть.

Но в данный момент Эмиль сидел и ждал когда в офисе начнёт собираться народ. Он просто не мог оставаться один. Первыми пришли Арина с Лизой. Обе были очень рады видеть Эмиля. Арина начала расспрашивать его о том как он провёл время, а Лиза в это время решила заварить чай. Как раз оставались немного печенек со вчерашнего дня. Эмиль с радостью отвечал на все вопросы которые увеличивались каждый раз. Потом подтянулись монтажёры, поздоровавшись с Эмилем, некоторые ушли монтировать видео, а малая часть присоединилась к разговору. Эмиль уже и позабыл эту заботу от команды. Просто вот так посидеть в кругу тебе знакомых людей. Это не часто можно сделать, но если Эмилю выпал такой шанс, то грех будет его упустить. Лиза уже сидела с ними рядом, попивая заваренный чай. Как вдруг в квартиру врывается Даник, с новой идеей для видео, но резко оставался когда увидел Эмиля. - Эмиль? - Даник протёр глаза, не веря в то, что они ему показывали. - Даник? - будто-бы дразня, спросил Эмиль. Лиза сидящая, прыснула в кулак, вспоминая видео с Димой и Артёмом. Даник снял куртку со штанами и подошёл к другу, чтоб поприветствовать его как следует. - А кто-нибудь ещё знает что ты здесь? - после объятий, решил уточнить Даник. - Нет. Только присутствующие в этой квартире. - Просто у меня идея появилась для видео, и мне бы надо там задействовать нашего Чернеца. - Артём, выглянувший из комнаты, в которой так красиво скрывался, вопросительно поднял бровь. - Не переживай, убивать не собираюсь. - Выдал Даник, после чего сидящие в комнате люди прыснули со смеху.

***

Уже подъезжая к зданию офиса, Дима, слушая музыку, заезжает во двор. Это место ему стало настолько родным, что его можно по истине назвать вторым домом. Жаль что этот дом иногда покидают дорогие ему люди. Но нельзя о грустном, надо думать позитивно, а то сегодня настроение обещало быть позитивным весь день.

***

Эмиль сидел по середине дивана, окружённый теплом и заботой его друзей. Рассказывая что он лишился своего счастья, которое всегда поджидало его дома, расцеловывало по утрам и просто любило его до потери пульса. Он все ещё не мог в это поверить. В то что Аля больше не его. Не тот человек, которого он бы любил без памяти. Арина приобняла его, поддерживая. Вдруг послушался звук открывающейся двери и стук чьих-то кроссовок. На пороге появляеться знакомая фигура и в квартиру заходит сам Дима Масленников. Кипишь в главной комнате на время прекратился и всё внимание перешло на Диму. - Что за праздник среди Бела дня? - спросил Дима, снимая кроссовки и проходя в глубь квартиры. - Ты что не знаешь что-ли? У нас пополнение в команде! - Говорил Даник, пытаясь не засмеяться. Правда пытаясь. - Да? И к тот-же это? - Дима переводит глаза на диван и замечает так ему знакомое лицо. - Эмилька! Господи, это ты или мои глаза меня обманывают? - Нет, они тебя обманывают. - Встаёт Эмиль, немного посмеиваясь от реакции. - Тогда, человек, сильно похожий на Эмиля, можно ли тебя обнять? - Поинтересовался Дима расставляя руки в разные стороны, а тот поддался этим объятиям. Даник не удержался и тоже присоединился к этим действиям, потом и остальные люди в комнате просто создали большой круг вокруг Эмиля. Он не против.

***

Все разбежались по офису, занимаясь своими рабочими делами. Эмильену было заняться не чем, так что он просто ходил и смотрел что делают другие. Немного полюбовавшись монтажём Чернеца и посмеявшись с озвучки некоторых слов для видео, он просто стал сидеть на диване, ожидая когда он кому-то понадобиться. Сидеть в одиночестве давольно скучно, но влетевший в офис Никита, скорее всего ни даст умереть от скуки. - О, Эмилька, чувак! - заговорил Никита, быстро снимая куртку и небрежно бросая её на поле к кроссовкам. - Чувааак! Подбежав к своему другу, тот обнял его что есть силы, Эмиль аж подовившись, резко потянулся за ингалятором. Объятия могут удушить! Но быстро придя в себя, обнял Никиту в ответ. - Привет, Никит. - Эмиль слабо улыбнулся, но это было по-настоящему искренне. Никита потащил его на диван, чтоб поделиться с ним всем что произошло с ним за всё это время. Ну, точнее во время его отсутствия. Эмиль внимательно его слушал. - Ну вот, а у тебя что произошло? - Никита опёрся на руки и был готов слушать рассказы Эмиля, а тот их с радостью расскажет, и то как он отдохнул и то что у него изменилась жизнь координально поменяв всё в ней. И конечно же не забудет уточнить одну деталь. - Теперь я одинокий. - Сказал Эмиль, заметив что теперь в ихний разговор вступил и Дима, который тоже был рад послушать всё, что произошло. Никита положил руку на плечо Эмиля и похлопал по нему в знак поддержки, но потом подмигнул, на что Эмиль лишь посмеялся, а рядом сидящий Дима подозрительно посмотрел на Сударя. Все засмеялись.

***

Эмиль хотел бы остаться здесь, в этом тёплом кругу его почти семьи, но боялся. Он боялся засыпать, не хотел видеть кошмар в офисе. Было страшно проснуться и увидеть что никого рядом теперь нет. Да и дома можно снотворное выпить, только оно его иногда спасает чтобы выспаться. Немного помедлив в коридоре и попрощавшись со всеми, он пообещал всем присутствующим, что со следующей недели возобновит свой актив на канале, во что все охотно поверили. Дима, стоящий уже в коридоре, ждал его. Он предложил его подбросить до дома, потому что было уже поздно. Эмиль вышел в коридор и очень радостно улыбнулся Диме, тот не смог сдержать ответной улыбки.

***

Подъезжая уже к дому Эмиля, Дима начал заворачивать во двор, хотя Эмиль говорил что мог выйти и там. Он просто не хотел задерживать Диму надолго, его же дома ждёт его любимая девушка, сестра его бывшей девушки. Эмиль нервно сжал свои руки в кулаки. - Эми, всё хорошо? - Дима заметив этот странный жест, поинтересовался, остановивший почти возле подъезда Эмиля. - Честно, не очень. Мне.. Я не.. Нет. Зачем тебе это? - Эмиль открыл дверь машины. - Ты же спешишь к Маше. Передавай ей привет. - Эмиль выскочил из машины, побежав к своему подъезду. Дима же просто сидел, смотрев ему в след. Он хотел броситься за ним, но не смог. И просидев в машине, неопределённое количество времени, поехал домой.

***

Эмиль забежал домой, запыхавшись, закрывая дверь. Он не хотел ничего. Хотя нет, хотел. Хотел поддержку от лучшего друга, но не смог просто сказать. Он не смог произнести этих ЧЁРТОВЫХ СЛОВ. Стукнув ни в чём ни винную стену, Эмиль прислонился спиной к двери, тихо спустившись вниз. Он не рыдал. Нет. Просто сидел, пытаясь осмыслить, почему же убежал, ничего не сказав.

***

Дима же в это время ехал домой, думая о том что он обязательно поговорил об этом с Эмилем завтра. Сейчас он просто едет домой, ни думая ни о чём. Подъезжая к своему дому, Диму немного подрагивало от усталости. Весь день он провёл в хорошем настроении, а сейчас нуждался в подзарядке. Он знал что Маши у него дома нет. Она поехала к себе, чтобы поддержать сестру. Дима подумал было поехать к Эмилю, но вовремя остановился. А что я ему скажу? Дима просто отложил всё до завтра, немного сожалея о том что не побежал за Эмилем. Открыв дверь, пройдя и снимая с себя верхнюю одежду, он просто без сил плюхнулся на кровать, последнее что он пытался вспомнить, это то, что закрыл ли он дверь?

***

Открыв глаза, он понял что в каком-то странном тёмном месте. Вокруг ничего и никого. кошмар? Дима решил пройтись по этому месту. Вдруг в далеке оказался чей-то силуэт. Дима побежал к нему. Он был далеко, хорошо что хоть никуда не двигался, а просто сидел на месте. Именно сидел. Подбежав, Дима понял что от этой пробежки он не устал. Это сон? Кто это? Что происходит? Тихое ускоренное дыхание было хорошо расслышать в тишине. Из-за звуков шагов, подходящих к нему, незнакомец поднял голову. Эмиль. Глаза красные, дыхание сбитое и открытый рот. Дима присел к нему и просто расставил руки в стороны. - Дима.. Ты мне нужен. - Эмиль заговорил, его голос немного дрожал из-за слёз. Он думал что это очередной кошмар, но долгое время ничего не происходило, так что он просто сидел, ожидая чуда. И вот оно сидело перед ним, намекая на объятия. Эмиль поддался вперёд, утыкаясь носом в шею старшего. Дима прижал его крепко к себе, как только мог. - Эмиль, прости меня. Я не хотел уходить. Ты убежал быстро, что я не успел понять смысл твоих слов. Прости, если сможешь. - Это ты меня прости. Если сможешь. - Эмиль посмотрел в глаза напротив.

***

Резкий яркий свет в глазах. Не выключил свет. Чёрт. Стоп. Это был сон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.