ID работы: 12534668

В ту ночь было тихо. И слышалось лишь одно признание в любви

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Её слова изменили многое

Настройки текста
Примечания:
Приветствую вас, Босс, Ривер, Чарли и Юджин. Думаю что вы догадались о том что пишет вам Киао. Не против ли вы собраться все вместе? Думаю вам уже есть о чём рассказать. Да и мы просто будем рады видеть вас. Если вы согласны, то ждём у нас завтра в доме в 9 часов вечера. Надеюсь придут все. С любовью Киао~ Именно это письмо Юджин заметил после душа. На столе лежала аккуратно сложенная бумажка. Когда текст был прочитан, на лице парня засияла лёгкая улыбка. Он был рад ведь Киао с Луной они уже давно не видели. Юджин оставил письмо на столе и посмотрел на время. Ему пора в офис. Парень выключил свет в квартире, взял цветок-защитник, лёг в кровать и наконец прикусил цветок. Усталость за день сыграла своё и герой довольно быстро уснул. Снова он вышел из тела и направился к офису. Он довольно давно стал сам идти в офис. Хотя призраки изначально волновались за него и все равно приходили что провести, Юджин всё же смог сам дойти. Особенно много беспокойства замечалось за Ривер и Хейденом. Если с Хейденом всё понятно ведь он ребёнок, что такое с Ривер? В какой-то части это даже было похоже на материнскую любовь. Да и сама Ривер шутила о том что Юджин уже ей как сын. И всё таки это уже не совсем шутка. Офис уже и вправду был Юджину как семья. Босс отец, Ривер мать, Хейден младший брат, Чарли сестра, а Джоан бабушка. Вспомнилась Юджину одна ситуация: Когда Юджин рассказал офису о своих размышлениях что описаны выше, Хейден задал вопрос "Если Ривер мама, а Босс папа, то получается они женаты?" И тогда в офисе настала полная тишина. А потом Ривер начала дико угарать. Конечно Босс на это никак не реагировал, но чёрно-белая ещё долгое время шутила об этом. Юджин в своих размышлениях и не заметил как наконец долетел до офиса. И там как обычно была своя атмосфера. Там было и шумно, и тихо одновременно. Юджин уже хотел со всеми поздороваться, но его прервала Ривер тем что поставила палец к себе на губы, тем самым говоря «тихо», а после указала на довольно милое зрелище. Юджин даже не сдержал улыбки. Хейден с Котей спали возле батареи. Котя спал свернувшись калачиком и был немного укрыт шапочкой Хейдена. Даже Джоан, что обычно бурчит, молчала и смотрела на младших. Босс же стоял в стороне и тоже наблюдал за этим, когда вошёл Юджин, он лишь кивнул. Юджин подошёл к Ривер что сидела в кресле и поставил руку на спинку. —Аж жаль будить их на обход - тихо сказала Ривер и даже не посмотрела на Юджина. Да и вправду жаль будить детей. Но судя по времени скоро придётся это сделать. Юджин успел подметить что Чарли сегодня отсутствует. И не удивительно, она же всё таки всю неделю подряд помогала офису. Так же Юджин вспомнил о письме и повернулся к Боссу. Он знал что Ривер и так будет слушать их разговор. —Босс, - начал он —Киао и Луна приглашали нас к себе. Сказали что если мы согласны, то должны приходить завтра Босс с интересом поднял одну бровь, а Ривер повернулся к ним отчего скрипнул стул. Чёрно-белая была за любой движ даже если бы понадобилось прогулять обход. Босс тяжело вздохнул в надежде о том что им не придется пропускать обход. —Во сколько? - спросил темный призрак и достал веер. Он раскрыл его и прикрыл им же лицо —9 вечера - ответил Юджин и тут же догадался почему Босс задал этот вопрос —у меня завтра нет дел и я могу лечь раньше Тёмный призрак лишь одобрительно кивнул. Это значит что Ривер с Юджином могут спокойно идти, но потом придется отрабатывать. Никто из них двоих не задавался вопросом: пойдет ли Босс или нет? Они не в первый раз так собирались. В ответ на вопрос Босс всегда отвечал "я подумаю" и всегда приходил. Все знали что ему нравится такие посиделки, но в слух он об этом не говорил.

***

Сегодня Джоан осталась в офисе, а Юджин пошёл с Хейденом. И Боссу снова приходиться терпеть эту.. Эту.. Эту чёртовку! Но очень привлекательная чёртовку.. Почему Босс не отправил её как обычно с Хейденом? Да потому что мальчик так умолял Босса что тот сжалился и отправил его с Юджином. Конечно Ривер ещё можно было отправить с Джоан, но та отмахнулась сказав что-то по типу «Я ни за что не пойду с этой радиоактивной бестией!». Ну и вот Босс снова идёт с ней. На улице тихо, не одной живой души. Похоже большинство животных находятся сейчас в парке где делают обход Хейден с Юджином. Алкашей или плохих людей тоже нет. Похоже побоялись сегодня выходить. А может быть их остановило что-то другое. На удивление даже сама Ривер молчала. Это конечно радовало Босса, но нельзя сильно расслабляться, а то можно что-то пропустить. Ривер же мыслила о том что начала замечать за Боссом. Ну и не только она. Босс стал к ней... Добрее что ли? Но это всё было как-то странно. Он вобще стал стараться редко брать её на обходы. Но теперь не так сильно ругал за оплошности. Старался делать вид что не замечает этого. И самое главное что он пару раз посмеялся с её шуток. Этого Ривер уж совсем не могла понятно. «как призрак вроде него может посмеяться с черного юмора?» - никак не укладывалось у неё в голове. И кажись она почти нашла ответ на свой вопрос. «Да ну бред! Как он может влюбиться в меня? Хотя его поведение говорит об обратном.. Агрх, я совсем ничего не могу понять! Почему это так сложно? А я..А я вообще сама люблю его? Угх,каша в голове! И почему же так сложно разобраться в своих чувствах? Хотя.. Киао разбирается в психологи! У неё и спрошу, она должна помочь» - размышляла и наконец нашла решения та. Девушка не знала что будет делать если Киао не сможет ей помочь. Она была уверена в подруге. Как же она наивна Босс же старался не показывать своих чувств. Он заметил что стал добрее к ней, хоть и сам часто отрицал свои чувства. Но недавно он пришел к выводу что он правда влюбился в неё. Но почему? Он сам был холодным, строгим и тем что следует правила, а она.. Она была веселой, свободной и беззаботной, но в любой момент могла постоять «Роза» - так Босс думал о Ривер «Она на вид прекрасна, но её шипы колючи. Поэтому получить ее не так легко. Но если постараться.. если не обращать внимания на неё шипы, то она нежная и такая же прекрасная» - закончил свои размышления Босс не заметил как сильно задумался. Он в очередной раз проклянул себя за то что опять поддался своим чувствам и забил мысли только работой.

***

И вот Юджин снова ложиться в кровать. Но в этот раз намного раньше. На часах почти 8 вечера. Всё таки дом Киао и Луны находиться за городом и лететь нужно довольно долго. Юджин как обычно засыпает довольно быстро и выходит из тела. Медлить конечно нельзя, а то мало времени будет на их встречу. Да и друзья уже его ждут наверное. Так что паренёк вылетел из своей квартиры. Чарли, Босс и Ривер и вправду уже ждали. —О, ну наконец-то явился! - как обычно немного агрессивно сказала Чарли. Она уж точно не из терпеливых, но многие уже привыкли в такому характеру. —Да ладно тебе, Ча-арли~ пошлите уже! - сказала Ривер и провела рукой рукой по волосам Чарли. Той конечно хотелось ударить чёрно-белую, но пришлось сдерживаться. На часах 21:17. Ребята наконец пришли в дом двух сестёр. Все сели вокруг стола как обычно. —Рада видеть всех в полном сборе - начала говорить Киао с легкой улыбкой на лице —Как поживаете? —Убийственно. - чуть грубо, но смешно ответила Чарли. —Еще один обход с Джоан и я умру во второй раз. —Ча-арли, а не хочешь со мной сходить?~ - с усмешкой спросила черно-белая дама, но получила лишь грозный взгляд в свою сторону. Ответ Чарли - отрицательный. —Все было прекрасно если бы кое-кто ответственно относился к своей работе. - хладнокровно ответил Босс и глянул на Ривер. Та кажись что-то хотела сказать, но Босс достал веер «Жизнь мне дороже» - подумала Ривер и не стала комментировать слова Босса —Надеюсь что у вас хотя бы всё хорошо, а то с работой есть проблемки - неловко ответил Юджин и почесал затылок. —У нас все отлично и надеюсь что у вас всё наладиться! - ответила Луна и заставила Юджина улыбнуться. Луна была как ребенок и была даже очень милой. И снова всё пошло как обычно. Снова Киао и Луна рассказывают о своих успехах в медецине и психологии, снова Ривер шутит, снова Юджин рассказывает о делах в мире смертных, снова Босс молчит, и только изредка отвечает, и снова Чарли ворчит о том что почти всё общество людей мрази

***

—Ахахаха, хотите ещё одну шу.. - но Ривер прервал стук в дверь дома. Повисла пауза. По факту сегодня Киао и Луна не кого не ждут ещё. Да и не работают они сегодня, даже вывеску повесили на двери. Но потом до других дошло что кому-то может срочно понадобиться помощь. А может кто-то заблудился, дом ведь в лесу находиться. Киао первой встала и пошла открывать, а другие призраки проводили её взглядом —Кто там? - спросила Киао и чуть приоткрыла дверь, но сразу же её захлопнула. За дверью оказался самый неожиданный гость —Гости - ответил до боли знакомый голос. Но другие призраки не могли вспомнить кому принадлежал этот голос. Все ещё более не понимающее уставились на Киао —Хей, сестрёнка, что такое? Кто там? - спросила Луна и встала, девушка сама подошла к двери Всё таки Киао решилась открыть дверь. И там был далеко не призрак. И даже не живой. Там оказался тот кого ну все не ждали сегодня. За дверью стояла Кейт. Можно было заметить что черноты на её волосах стало меньше, а сами волосы были заплетены в высокий хвост. На девушке была белая водолазка, чёрный пиджак, галстук, чёрные брюки и чёрные ботинки. Строгий костюм вобщем. На лице девушки была лёгкая улыбка, хотя её лицо обычно было строгим или безэмоциональным. Сказать что все были в шоке - ничего не сказать. Кейт давно не навещала их. Точнее совсем не навещала. Навела порядок в мире и пропала. —Давно не виделись, друзья - с улыбкой произнесла девушка и чуть приподняла голову. Чувствовалось как слово «друзья» она выделила тоном. Призраки были больше удивлены не тем что она пришла, хотя это тоже удивляло, но тем что она знала о том что они сейчас собрались здесь. Но все довольно быстро отошли от шока и приняли это как факт. Богиня ведь, наверное многое знает. Киао пропустила Кейт в свой дом и закрыла за ней дверь. Богиня равновесия села рядом с Ривер и Чарли. —Ита-ак - протяжно начала Ривер —зачем ты здесь? Давненько мы тебя не видели —Мне просто стало скучно и я решила навестить вас - спокойно ответила Кейт —А тут уже так совпало что вы собрались вместе Призраки немного не поверили, но ничего не сказали. Ну вдруг и вправду совпадение? Вечер выдался очень хорошим в компании Кейт. Девушка оказался не очень то и строгой, больше дружелюбной. В любом случаи их посиделка в полном составе продолжалась недолго. Чарли ушла первой сказав что-то по типу: «меня скоро радугой стошнит от вашей дружбы», а Босс молча ушёл за ней. Ему не хотелось долго сидеть у Киао и Луны. Да и тем более нужно охранять офис. Юджин ушёл в половину четвертого, ему ведь надо хоть немного поспать. Осталось всего 3 призрака и одна богиня. Ривер уже хотела попросить Киао о просьбе, но её перебила Кейт своей просьбой. —Ривер выйдем поговорить на немного - спокойно сказала та и поднялась на ноги. Ривер стало интересно и она даже вышла первее богини. Уже на улице Кейт подняла голову выше и глянула на звезды, но их почти не было видно из-за деревьев. Ривер так и стояла, а ещё вопросительно смотрела на Кейт. Богиня наконец сделала глубокий вдох и посмотрела на чёрно-белую. На её лице играла легкая улыбка, а Ривер продолжала не понимать. Но тут черно-белая бестия могла почувствовать руку на своём плече —Ривер, не сомневайся в своих чувствах. Помощь Киао конечно нужна, но ты можешь разобраться сама. Подумай, ты ведь изменила своё отношения к нему. Так и возможно чувства к нему изменились. Не спрашивай откуда я знаю, есть одно существо что попросила поговорить с тобой. Мне пора домой, не хочу получить от мамы. Постараюсь прийти в следующий раз, не скучайте! - с ноткой усмешки рассказала Кейт и повернулась к Ривер спиной. Всегда одна вспышка света и богини уже не было. Ривер задумалась над словами Кейт. Чёрно-белая стала вспоминать обо всём. Об всех мыслях, действиях, разговоров. А таких было не мало. Прошло 10 минут и Ривер пришла к выводу. Она любит Босса. На осознание такой мысли понадобилось ещё 5 минут. Но страха перед признанием она не чувствовала. Она наоборот четко решила признаться следующей ночью. А сейчас ей бы следовало поспешить в офис. Но конечно сначала она зашла к двум сестрам —Ребятушка, Кейт ушла да и мне пора. Спасибо за приглашение! Не хочу попасть под солнце так что удачи вам! - с улыбкой протароторила черно-белая и смылась из домика Киао и Луна тоже крикнули Ривер пожелании удачи и стали заниматься своими делами. Хорошо что никто из них не услышал разговор, но их смущало это долгое отсутсвие Ривер.

***

План Ривер был прост и шикарен. Она уже заранее поговорила с Юджином чтоб тот попросился у Босса пойти с Хейденом. Босс вряд ли откажет им. Джоан точно не пойдет с Ривер, а Чарли сегодня не пришла. Уже в конце обхода Ривер признается Боссу. Только вот она совсем не знала что будет делать если ей откажут. Поэтому было волнение. Наконец Босс объявил что Джона остается за главную в офиса, Юджин идёт с Хейденом, а сам Босс пойдет с Ривер. Мужчина даже рад сегодня сходить на обход с Ривер. А сама Ривер называла обходы с Боссом обычной прогулкой. Сегодня на улице было очень тихо, была надежда что они не встретят монстров. И им повезло. Монстров и вправду не было. Для Босса было все в порядке, но для Ривер этот обход длился вечность. И за эту вечность она кажись потеряла свою уверенность. —Обход закончен. Можешь быть свободна. - строго сказал Босс и уже развернулся чтобы уйти, но голос Ривер не дал ей этого сделать —Босс, стойте.. - не громко сказала черно-белая, но в тишине её голос было отчетливо слышно. Мужчина конечно повернулся к ней, но она опустила голову —Что такое, Ривер? - спросил мужчина и чуть наклонился чтоб быть с ней одного роста «Сейчас или никогда..» - Ривер поставила себя перед условием. И наконец тяжело вздохнула. И вот Босс услышал заветную фразу —Я люблю тебя, Босс - ответила Ривер и подняла голову. Она смотрела прямо на удивлённое лицо Босса. Но не видела там разочарование или презрения. Мужчина тяжело вздохнул и погладил черно-белую по щеке, от этого у девушки на лице проступил легкий румянец —Ох, моя милая Ривер, я тоже люблю тебя - с нежоностью сказал Босс и этим удивил Ривер. Но потом повисло немного неловкое молчание. Они будто чего-то ждали друг от друга. Но не говорили, надеялись что донесут свою мысль молчанием. Наконец Босс первым собрался с духом и сказал: —Я могу поцеловать тебя? На лице обоих проступило ещё чуть-чуть румянца, но Ривер ответила кивком. И впервые почувствовала чужие губы на своих губах. В поцелуи оба партнера были нежны и будто боялись навредить друг другу. Но потом поцелуй стал более страстным, Босс обхватил рукой талию Ривер, а та в свою очередь положила руки на плечи мужчины. Оба прикрыли глаза и Ривер решилась сделать небольшое углубление поцелуя. Не долго так они стояли, Босс отстранился первым, а Ривер умоляющее смотрела на него. Но ответ заставил угомониться и поспешить в офис —Продолжим в моём кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.