нас больше нет

PG-13
Завершён
25
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 404 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

/flashback/

Шум дворнико и дождя по лобовому стеклу, отвлекают от раздумий. В салоне мрачно, в колонках играет тихая, незамысловатая мелодия. За окном пляшет вытянутый свет фонарей и вывесок. Безликие люди хлябают по тротуарам, в надежде быстрее укрыться в своих квартирах. Небо заволокло пеленой, что обволакивает громоздкие высотки, возвышающиеся тенью над городом. Минхо сидит на заднем сиденье автомобиля, в надежде быстрее попасть домой, но таксист, словно нарочно, двигается медленно как черепаха. Но его можно понять, мало кто захочет улететь с обочины, ещё и подцепив за собой других, поэтому, приходится тихо сидеть сзади, лишь изредка проклиная погоду. Спустя многочисленные выжидания на светофорах, что, кажется, замедляли время вдвое, автомобиль подъезжает к знакомому подъезду многоэтажки. Расплатившись, Минхо выходит из такси, бегом направляясь к железной двери. Преодолев несколько этажей, он выходит из лифта, подходя к своей квартире. Сердце начинает бится сильнее в предвкушении. На лице появляется улыбка. Войдя в квартиру Минхо чувствует аромат выпечки, что пропитал все стены, и видит доносящийся с кухни свет. Сняв верхнюю одежду, он идет в кухню. Кухня залита теплым светом. В самом ее центре спиной к нему стоит Джисон. его уши заткнуты наушниками, через которые слышатся отголоски песни. Забавно пританцовывая в ритм мелодии, Хан беззаботно посыпает, уже готовые булочки, сахарной пудрой. Свободная футболка, что когда-то была черной, испачкана мукой. Серые спортивные штаны, что когда-то принадлежали Минхо, болтаются в разные стороны. Подойдя ближе, Минхо вынимает один из наушников Джисона, от неожиданности тот дергается, чуть не зарядив по лицу. Но буквально через мгновение с визгами запрыгивает на Минхо, чуть не опрокинув его на пол. - Почему не сказал, что прилетаешь сегодня? - произносит Хан, перестав покрывать лицо Минхо поцелуями. - Хотел сделать сюрприз, - Ли расплывается в улыбке, чмокнув Джисона в носик, что был в муке. - Дурак. Я мог тебя ударить, - пыхтит Хан в ворот бежевой кофты. Минхо лишь глупо улыбается, сильнее прижав Джисона к себе. - Пусти, - Хан начинает елозить в попытке выбраться из теплых объятий. С неохотой опустив того на пол, Минхо, чмокнув Джисона в лоб, уходит в комнату. Через некоторое время, переодевшись, он возвращается в кухню, садясь за стол, на котором уже стоят кружки с горячим чаем. На протяжении всего ужина Хан рассказывал всё, что происходило за это время, даже о том, что уже говорил, когда они созванивались вечерами. Минхо впитывал каждое сказанное им слово, лишь бы тот не молчал, пусть говорит обо всём на свете, имеющем и не имеющем смысла - не важно. Он слишком скучал по его голосу, пухлым щечкам и чуть подгорелым булочкам. Скучал по всему, что как-либо касается Джисона. Они разговаривали весь вечер, лежа на кровати, слепившись как два пельменя из одной пачки, уснув лишь ближе к середине ночи.

/end flashback/

Тишина давит на уши, когда открыв глаза, Минхо принимает сидячее положение на кровати. Выпитый вчера алкоголь даёт о себе знать, отдаваясь сдавливающей голову болью. Поднявшись с кровати, он плетётся в ванну. Когда он заходит внутрь его обдает холодом, по коже проносится рой мурашек. Плеснув в лицо ледяной водой из крана, Минхо поднимает взгляд на зеркало. Глаза опухли, кожа побледнела так, что отражение было похоже скорее на труп, чем на человека. Хотя у них есть общее, они оба разлагаются, один снаружи, второй изнутри. Покинув ванну, Минхо видит на полу две пустых бутылки, одна из которых разбита, и зияет своими острыми осколками цвета хвои, вскоре они пропадают в мусорке, врезаясь своими гранями в черный пакет, что летит к двери. Быстро накинув на себя куртку, Ли выходит из квартиры. Возможно, он бы не стал выносить мусор, и тот так бы и простоял у входной двери, но сигареты закончились, как и алкоголь. Швырнув, уже порвавшийся в некоторых местах пакет, в мусоропровод, Минхо выходит из подъезда, вдыхая запах сырого асфальта. Мелкая морось мелькает в свете фонаря, оседая на волосы. Накинув капюшон, Минхо направляется к ближайшему магазину. Под ногами хлюпают лужи. В некоторых окнах горит свет, слышны отдаленные голоса, скорее напоминающие смесь звуков, чем связную речь. Магазин оказывается закрытым, поэтому Ли направляется в тот, что находится чуть дальше. Мимо проезжают машины, обрызгивая сонных людей. Кроссовки Минхо промокли от многочисленных метровых луж. Кончик носа замёрз, а с челки, не смотря на морось, уже скатывались крупные капли, стекая по лицу. Вдалеке слышались отголоски сирен. Вывеска продуктового показывается в поле зрения, освещая парковку желтым светом. Зайдя внутрь, Минхо стягивает с головы капюшон, проходя вглубь. Подойдя к стеллажу с алкоголем, Ли берёт первую попавшуюся, тут же направляясь к кассе, не желая задерживаться ни на минуту. Заворачивая за стеллаж, он тут же останавливается. Ноги немеют, отказываясь идти дальше. Джисон стоит за кассой, обслуживая очередного покупателя. Минхо хочет сбежать отсюда как можно быстрее, спрятаться у себя в квартире и больше никогда не приходить сюда. К чёрту алкоголь, к чёрту сигареты, он не хочет ворошить прошлое, он не хочет прогонять через себя все воспоминания вновь, словно через беспощадную мясорубку, которой он к сожалению не является, ведь, возможно, будь оно так, Ли не прятался бы сейчас за стеллажом, бегая глазами по грязной плитке.

/flashback/

Минхо входит в квартиру, улыбка не сходит с его лица. Поставив чемодан в сторону, он разувается. В помещении на удивление тихо. Слишком тихо. - Джисон Ответа не следует. Ли проходит в комнату. Хан сидит на кровати, опустив голову, рядом стоят сумки и чемодан. - Бельчонок, что-то случилось? Ты куда-то уезжаешь? Почему мне ничего не сказал? Минхо подходит к кровати, протягивая ладонь к Джисону, но тот отталкивает её со звонким шлепком, поднимая глаза на Ли. - Я ухожу.

/end flashback/

Отголоски этой фразы всё ещё крутятся в голове, напоминая о том дне. В ушах начинает гудеть, сдавливая виски. Бутылка норовит ускользнуть на холодный пол, от трясущихся рук, и разлететься на множество частиц, врезающихся в кожу.

/flashback/

На мгновение повисает тишина, разрывающая грудную клетку. - Я не понимаю.. - Я ухожу от тебя, - произносится более четко. Минхо смотрит на Джисона с распахнутыми глазами, отказываясь принимать происходящее. Ли неосознанно делает шаг назад. - Мне надоело, что ты вечно пропадаешь в командировках, и не надо говорить о том, что ты стараешься ради нас. Никаких нас уже давно нет, и ты сам это понимаешь. Хан встаёт, беря вещи, и выходя из комнаты. Последнее, что Минхо слышит это хлопок входной двери, после которого приходит осознание происходящего, что наваливается лавиной, укрывая с головой.

/end flashback/

После этого он еще несколько дней звонил и писал ему, просил о встрече, предлагал поговорить, молил, чтобы тот дал ему ещё один шанс. Но, видимо он всё решил за них обоих. Дыхание выравнивается, но сердце долбит в грудную клетку, желая разорвать её в клочья. Нацепив капюшон, Минхо подходит к кассе, ставя бутылку на транспортерную ленту, не разу не подняв взгляда. Джисон пробивает товар, не удостоив покупателя взглядом: - Что-то ещё? В горле встаёт ком: - Пачку Winston. Резко поднимая голову на Минхо, Хан смотрит на него большими глазами. В груди всё переворачивается, разрывается в фейерверке, добивая дохлых бабочек. - Сигареты, - настойчиво, и как можно отстранённей произносит Ли. Чуть помедлив Джисон пробивает пачку, и называет сумму к оплате. Быстро расплатившись, Ли хватает бутылку и сигареты, направляясь на выход. - Минхо! - Хан выбегает за ним на улицу. Дождь усилился перерастая в ливень. Минхо замирает на месте, не оборачиваясь. Тело пробирает нервная дрожь. Ли проклинает то, что вообще пошёл в этот магазин. Джисон подходит к нему сзади, касаясь плеча. - Хо, пожалуйста, давай поговорим. - Нам не о чем говорить. Тело помнит его тепло, помнит как грезило об объятиях, вот оно, спустя столько времени оно чувствует чужую ладонь через одежду, но тогда почему хочется выжечь, оставшийся след, и пробить собственную голову на вылет из кольта. Немного помедлив Хан произносит, сильнее сжав ладонь: - я хочу поговорить о том, что тогда произошло. Я.. хочу поговорить о нас.. Раздражение и злость накатывают, держа за грудки. Зубы со скрипом сжимаются, грозясь раскрошится в труху. Минхо дёргает плечом, разворачиваясь лицом к Джисону. - Никаких нас уже давно нет! Хан отшатывается назад, с испугом взглянув в глаза Минхо, в них не читалось ничего, лишь ненависть, мрак и непроглядная тьма, он не узнавал его прежнего. Тот сильно изменился. - Я звонил и писал тебе всё то время! Ты сделал свой выбор тем вечером, поэтому оставь меня в покое! - слова вырываются из глотки с хрипом, разносясь по безлюдной парковке. - будь счастлив, но без меня, ты ведь об этом мечтал? Ответа не следует. Развернувшись на пятках, он торопится скрыться от мерзкого желтого света, что режет глаза. Джисон смотрит вслед уходящему Минхо. Одежда насквозь промокла, холодный ветер проникает под ткань. Хан не знает сколько так простоял под ливнем, смотря в пустоту. Руки трясло. Джисон опустил голову, сжимая кулаки и прикусывая нижнюю губу, слёзы стали смешиваться с каплями дождя. Стоя под грузными тучами, он проклинает день, когда они расстались, когда последняя доля тепла, выскользнула вместе Джисоном за дверь, испарившись в лестничных пролетах мёртвого дома.
Примечания:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)