ID работы: 12534687

Я скучал, Рейчел

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В кабинете стояла звонкая тишина, пока учитель математики что-то рассказывал ученикам, параллельно записывая формулы на белой доске. Кто-то из класса спал, не желая вникать в точные науки, кто-то задумчиво глядел в окно, где на улице моросил дождик, а кто-то краем уха слушал преподавателя, вырисовывая портрет человека из сна.       Рейчел на мгновение задумалась: когда ей впервые приснился этот мужчина? Кажется, полгода назад. Это был день выписки из больницы, однако девушку встретили отнюдь не родители, а органы опеки, и отвели Гарднер в приëмную семью, состоявшую из отца, матери и старшего брата. Где кровные родственники и что с ними случилось, Рейчел так и не сказали. Пришлось смириться с этим и жить дальше.       Именно в этот день ей приснился он: высокий, черноволосый, всё тело покрыто бинтами, в руках — пугающая коса с одним лезвием, на губах вечная сумасшедшая улыбка. Но было в этом незнакомце что-то родное... Гарднер словно знала его, как свои пять пальцев, предвидела каждый его поступок, совершённый в мире грëз, но не могла понять, где же с ним познакомилась. Это чувство безызвестности и пустоты пожирало изнутри, не щадя душу и сердце. Рейчел подсознательно знала, кто он, но в то же время понятия не имела. И это действительно пугало.       Закончив очередной портрет неизвестного мужчины, идеально нарисованного чëрной гелевой ручкой, девушка услышала долгожданный для многих звонок, перебивший лекцию учителя. Одноклассники пулей выскочили из кабинета, так что Гарднер покинула класс последней, не забыв попрощаться с математиком.       Небо затянулось серыми тучами, дождь лил, как из ведра. Большинство занятий заканчивались именно в это время, ученики доставали свои зонтики, а кое-кто просто прикрывался портфелем, не желая промокнуть до ниточки.       — Привет, — сзади Рейчел, находившейся на крытом крыльце, раздался тихий юношеский голос. Старший брат подошёл к сестре и легонько положил руку на плечо, заглядывая в голубые глаза. — Я сегодня не смогу тебя проводить, поэтому... — парень неловко улыбнулся и вручил спасительный зонтик. — Возьми и иди домой.       Гарднер еле заметно кивнула и, когда старший брат убежал обратно в здание, дабы завершить свои дела, пошлëпала прямиком домой. С целью сократить свой путь, девушка решила рискнуть и пойти через неблагополучный район. На улице ливень, кому понадобиться шастать в такую погоду по пустым переулкам?       — Посмотрите-ка, какая симпотяжка тут ходит, — присвистнул самый крупный человек из компании мужчин впереди. — Не окажешь нам парочку услуг, милашка?       Рейчел замерла на месте, судорожно соображая, что лучше делать: убежать или драться? Холодный рассудок вытеснил панику, Гарднер всё ещё оставалась спокойной. Она сделала шаг назад, в ботинках хлюпала вода, затем ещё шаг, и вот тут-то и начались настоящие неприятности...       Девушка начала волноваться, когда врезалась в кого-то, и поняла, что оказалась в ловушке. Убежать уже точно не получится, следовательно, остаётся один вариант — защищаться. Рейчел кожей чувствовала хриплое дыхание сзади, но, не успев ничего предпринять, поняла, что чьи-то пальцы коснулись и надавили на её сонную артерию, тем самым перекрыв какой-либо путь к спасению.

Боже, вот бы он пришëл на помощь.

      Как там говорят? Мысли воплощаются в реальность, так?       Гарднер очнулась спустя несколько минут. Перед глазами плыло, колени саднило, как и локти, голова кружилась, а мысли перемешались в одну кучу, однако одно девушка поняла сразу же: рядом лежали люди. Те люди, которые пытались напасть на неё. Как только сознание более-менее прояснилось, Рейчел осмотрелась кругом: кровь, много крови, на асфальте, на стенах... Кто же это сделал?       Взгляд скользнул чуть поодаль, в сторону. Небесные омуты девушки расширились то ли от страха, то ли радости, сердце стало отбивать бешеный ритм, дыхание перехватило, а ладони резко задрожали. Ведь там сидел никто иной, как он. Парень из снов, которого так мечтала увидеть Рейчел.       Незнакомец повернулся к ней и, поднявшись с насиженного места, неспешно подошёл к ошарашенной Гарднер, присел на корточки и стал всматриваться в изящные, девичьи черты лица — те, которые он желал увидеть так давно. На лице заиграла беззлобная усмешка, когда Зак увидел, как Рейчел смотрит на него.       — Узнала? — ехидно поинтересовался парень, сощурив глаза. Девушка медленно, но уверенно кивнула.       — Айзек... Айзек Фостер, да? — прошептала Гарднер, пальцами потянувшись к лицу Фостера. Она вспомнила. Абсолютно всë. Картина наконец-то сложилась в единый паззл, вопросы, почему Гарднер попала в больницу, исчезли...       Но сейчас это было не так уж и важно.       Мягкие ладони коснулись забинтованных щёк Зака, с толикой нежности проводя по ним. Девушке всё ещё не верилось, что он, как ни в чем не бывало, сидит перед ней и улыбается... не той улыбкой маньяка, а другой. Хитрой, тëплой и искренней.       — Насмотрелась? — мужская рука накрыла женскую, крепко сжимая в стальных «объятиях». — Вста...       Только договорить Фостеру не дали, накрыв грубые губы тёплым поцелуем, сквозь который можно было уловить солёный привкус слëз. Рейчел обвила шею Зака и, поддавшись вперёд, почти всем телом навалилась на парня, не желая отпускать. Она потеряла его тогда, когда они выбрались из того здания. Но сейчас Айзек никуда от неё не уйдёт. Никогда.       Пара оторвалась от друга друга, жадно глотая ртом воздух. Фостер, конечно, предполагал такой исход событий, но... Он вновь улыбнулся и взглянул на небо. Всё прошло лучше, чем он ожидал.       — Пошли? — парень протянул ладонь, поднимаясь на ноги. Девушка схватилась за ледяную руку, одаривая её своим теплом.       Рейчел схватила сумку, зонт, валявшийся рядом, и раскрыла его, а предмет в следующее мгновение перекочевал в руки Айзека, кто был намного выше хрупкой школьницы. Держа одной ладонью своё оружие и зонтик, Зак положил свободную руку на макушку Гарднер и, взъерошив её, прошептал прямо на ухо:       — Я скучал, Рейчел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.