ID работы: 12534743

Космос

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Газ в пол

Настройки текста
Чудесный осенний вечер приморского края воспринимается по особенному. Осень сюда приходит намного позже чем везде, поэтому сентябрь в точности ведёт себя, как второй август. Солнце успевает прогреть землю, а затем опускается за горизонт, в связи с чем ночи довольно таки тёплые. Ирина распахнула двери следственного комитета, вдыхая чарующий запах летнего продолжения. Она любила это время, любила длинные ночи и короткие дни, любила прохладный ветерок по ночам, любила природу, которая остаётся такой же, как и раньше. После работы зачастую хотелось расслабиться, но дома она этого сделать не могла: слишком примитивно, одиноко, обыденно, одним словом, скучно. Общения с людьми ей и так хватало, но всё равно хотелось поговорить с кем-нибудь душевным, близким, порассуждать о жизни, выпить, посмеяться и поймать счастливый момент, которых, к сожалению, в её жизни не особо много. Блуждая в своим мыслях, Ирина закурила сигарету, которая была вполне уместна после тяжёлого дня. Она не любила курить, но порой это было просто необходимо. — Успокаиваешь нервы? — донёсся голос из-за спины. — Что-то вроде того. — обернувшись, ответила женщина. Голос сзади оказался Андреем, вполне естественно, что он подошёл, они ведь так и не попрощались после важного совещания Ирины. — С твоего позволения я докурю. — забирая половинку сигареты, проговорил психолог. — Что делать думаешь? — поймав взгляд, спросила Шумская. — Не знаю, наверное то же, что и ты. — Тогда садись, поедем. — указывая на машину, в пол голоса произнесла Ирина. — Ко мне? — уточнил Высоков. — К тебе. Вечерний город так прекрасен, свет фонарей и магазинов, люди, прогуливающиеся по аллеям, и конечно же, особая атмосфера уже закончившегося лета. По пути они купили бутылочку красного игристого для поднятия настроения, так сказать. — Приехали. — затормозив, отметила следователь. Андрей открыл дом и включил везде тусклый свет, затем отправился на кухню за штопором для вина. — У тебя уютно. — вновь отметила Ирина. — Ты была у меня сто раз, и только на сто первый дом показался тебе уютным? — протянув бокал, спросил Андрей. — Сегодня он особенно уютный. — со вздохом ответила Ирина. — Ты устала? — Безумно. Физически, морально, во всех смыслах. — Может спать? — целуя в лоб, предложил психолог. — Андрей, я не хочу спать, я хочу начать жить, жить для себя. Ни для людей, ни для СК, а для себя, понимаешь? Я хочу начать делать всё, чего мне не хватает! Хочу никуда не торопиться, спокойно готовить себе завтрак, строить личную жизнь, хочу не спать всю ночь и думать о чём-то приятном. Насколько ты знаешь, приятного в убийствах мало. — Не вижу себя в списке твоих желаний. — наигранно удивляясь, протянул психолог. — Такими темпами и не увидишь. Я смотрю, ты не очень то хочешь мне помочь. — Ир, ты наверное забыла, я не твой психолог, я твой друг, и я не собираюсь копаться у тебя в голове и находить решения твоим проблемам, потому что ты здоровый человек. Эмоционально истощённый, уставший, но здоровый. Скажу одно, причина — твоя работа, и ты сама это прекрасно знаешь. — Я и не просила решать мои проблемы, но сейчас ты поступаешь как мудак, при чём полный. Я ведь всего лишь хотела выговориться. — дрожащим голосом говорила Шумская. — Ты серьёзно? Ира, блять, ты хотя бы понимаешь, что я тысячу раз говорил тебе о причинах твоих переживаний? Но ты не слушаешь, ни разу ты не сделала так, как сказал тебе я. Зачем это всё? А о моих проблемах ты хоть раз спросила? — возразил мужчина. — Не смей повышать на меня голос. Я тебя услышала, Андрей. Прости, наверное ты прав, я ведь даже не спрашиваю о твоих проблемах, меня интересуют только мои. — Я не то имел в виду.. Ты не виновата, но.. — Я пойду, воздухом подышу. Ирина прошлась по коридору к выходу, захватив со столика ключи от машины. — Стой. — Что? — Ключи зачем взяла? — Посмотрим. — глазами улыбнулась Ира. Она вышла из дома, села на веранду и вновь закурила. Ужасные чувства овладевали ей, хотелось провалиться от злости, злости на весь мир, но не на Андрея. «Насколько я хреновый человек, раз даже Андрей не смог вынести моих откровений? Неужели ему действительно комфортней общаться со своими психами, нежели со мной? Хотя, я не лучше, сама общаюсь с преступниками и плюю на него с высокой колокольни. Возможно я так и буду его оправдывать, но я ведь люблю, а значит верю, что всё наладится..» Время перевалило за полночь, на улице стало прохладней, но заходить в дом не было никакого желания. «Мне нужно выплеснуть эмоции, чтобы снова не сорваться на него, а самый подходящий вариант — скорость и адреналин.» Ирина бегло посмотрела на ключи, а затем на машину. — Даже не думай. — вновь раздался голос сзади. — А можно перестать подкрадываться ко мне? Я ведь так инфаркт словлю скоро.. И вообще, не тебе решать, что мне делать. Женщина встала и решительно направилась к машине. Голова кружилась, взгляд бегал, мозг абсолютно ничего не соображал. «Боже, что я творю? Старший следователь СК, а занимаюсь откровенной хуйнёй. Но обратной дороги нет.» Ирина завела машину и приготовилась ехать, но тут в неё запрыгнул Высоков. — Выйди из машины. — предупреждающе сказала женщина. — Только если ты выйдешь со мной. А ты ведь не выйдешь, поэтому поехали. — хладнокровно проговорил мужчина. — Как знаешь. Газ в пол, и машина растворяется в тёмной пространственной бесконечности..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.