ID работы: 1253488

Письмо

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Reya Valentine бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный учебный день. Часть студентов пропадала на тренировках или в библиотеке, другая часть прогуливалась по коридорам, наслаждаясь таким долгожданным продолжительным перерывом между занятиями. В одних коридорах Академии смешно ссорились муглы, деловито и важно пытаясь настучать по помпону несогласным, в других дружно шушукались студентки, в третьих – торопливо готовились к встрече новых учеников учителя. Сайс стояла в темном коридоре, с волнением кусая губы и переминаясь с ноги на ногу. Обычно она решалась быстро, ни капли не сомневаясь, но сейчас она вот уже в тысячный раз думала о правильности поступка, который собиралась совершить. В руках у девушки был небольшой конверт, который она все порывалась выкинуть. В неискушенной чувствами душе все больше поднималось смятение, здорово нервируя светловолосую девушку. В коридоре послышались торопливые шаги, и Сайс, выглянув из-за угла, спряталась обратно. Мимо шустро пробежали незнакомые ей студентки, что-то оживленно обсуждая. Девушка негромко вздохнула и, выглянув вновь, увидела того, кого ждала с таким волнением. Руки мигом вспотели, но она уже не обращала внимания на такие мелочи. Мысленно помолившись всем известным и неизвестным богам, Сайс сделала глубокий вдох, шагнула вперед и вытянула перед собой письмо, зажатое в напряженно побелевших ладонях. - Это для вас! – громко от сильного волнения произнесла светловолосая. Брови командира Курасамэ удивленно приподнялись. - Мне?! – раздался порядком ошеломленный и взволнованный женский голос. Сайс резко выпрямилась, отчаянно краснея. Перед собой она увидела Севен, удивленно прижавшую ладони к груди. Курасамэ, фыркнув, мол, не интересуют меня ваши отношения, пошел дальше. Он понимал, конечно, что его подчиненные несколько необычны, но чтоб настолько… - Это так неожиданно, - залепетала Севен, скромно потупя взгляд. – Я даже не знаю, что сказать! - Все не так! – почти простонала Сайс, с сожалением убирая письмо в карман. Девушка проводила командира долгим взглядом, и ее плечи безвольно опустились, словно на них навалилась какая-то невидимая ноша. Сайс побрела по коридору, чувствуя, что готова совсем по-детски расплакаться. Она впервые в жизни почувствовала к кому-то сильную симпатию, возможно – влюбилась, и решила открыть свои чувства. А тут появилась Севен! Девушка сердито сжала кулаки. Она уже ненавидела эту спокойную девушку. Севен, перестав притворяться, тепло улыбнулась. Она сразу поняла, кому адресовано секретное письмо, но решила буквально спасти Сайс. В конце коридора стояло трое учителей, которые могли увидеть всю эту занимательную сцену. А в этой Академии отношения между учителем и учеником, мягко говоря, не приветствуются. Надо быть таким, как Найн, чтобы до этих неписаных законов не было дела. Севен невольно вздохнула, вспомнив Найна, и пошла дальше. Ее просили выступить с речью перед новичками, и отказаться не было никакой возможности. *** Сайс шла по коридору, низко опустив голову. Все пошло коту под хвост, и повторить что-то подобное она даже не попытается. Слишком много сил и решимости надо, чтобы признаться человеку в симпатии. Да пропади пропадом эти дурацкие чувства! Поглощенная невеселыми мыслями, девушка налетела на кого-то высокого. Сердито буркнув дежурное «извините», она пошла дальше, но этот кто-то вдруг схватил ее за предплечье и втащил в ближайшую аудиторию. Светловолосая попыталась больно укусить неизвестного, и у нее это успешно получилось. Неизвестный зашипел от боли, но резво закрыл дверь кабинета. - Выпусти! – девушка кинулась к двери, но сразу была остановлена. - Тише ты, - раздался знакомый до мурашек голос. Студентка изумленно застыла, чувствуя, как участилось сердцебиение, и медленно обернулась, встречая взгляд глубоких темно-зеленых глаз. - Командир? – неожиданно севшим голосом пролепетала Сайс, теряя весь боевой настрой. Наверное, сейчас ей сделают выговор и отправят на тренировку. - Я, - покорно согласился Сусайя, странно глядя на студентку. - Есть задание? – девушка опечаленно опустила взгляд, различив в его голосе усталость. Наверное, за ним уже толпа таких же глупеньких учениц бегает. - Ну, как сказать… - задумчиво протянул зеленоглазый. Сейчас на нем не было привычной маски: он устал от нее. Курасамэ был далеко не глупым, и о чувствах, которые Сайс испытывала к нему, догадался почти сразу. Было любопытно и порой забавно наблюдать, как неопытная девушка, привыкшая жить эмоциями и порывами, неумело пыталась скрыть свою симпатию. - Как сказать? – словно со стороны услышала свой хрипловатый голос Сайс. Кажется, в ее тоне прозвучала ярость. Что-то странное творилось с ней. Словно нечто внутри стремилось вырваться наружу. Кровь начинала бурлить от очередного всплеска эмоций, и только лежащие на ее плечах теплые ладони командира приносили толику успокоения. - Сайс, - терпеливо вздохнул Сусайя, неосознанно сжимая ее плечи. – Не кипятись, пожа… Его невежливо прервали. Робкий и неумелый, но одновременно уверенный и смелый поцелуй соединил губы Курасамэ и Сайс. Мужчина, оправившись от первого шока, крепче прижал к себе худощавое, но поджарое тело студентки к себе. Кожа девушки, слабо и почти неразличимо, пахла, как только что распустившийся скромный луговой цветок. Этот аромат действовал на обычно сдержанного командира странно. Эмоции, так умело и тщательно скрываемые под непроницаемой маской Сусайи, словно проснулись и создали в душе полный сумбур. Светловолосая коснулась холодными от смятения ладонями груди командира. Она сама не ожидала от себя такой безрассудной смелости. Но этот спонтанный поступок стоил свеч, напоминая о запретном плоде, который вкусили Адам и Ева. Первый поцелуй был мягким и почти нежным, как лепесток белой каллы. Но вместе с этим он был горьковато-сладким от осознания, что может оказаться и последним, ведь сейчас очень непростое время. Внезапно прямо за дверью послышались голоса студентов класса 0, и двое отпрянули друг от друга так резко, словно обожглись друг о друга. В класс шумной толпой ввалились ученики. Они, проходя мимо и увлеченно обговаривая что-то свое, даже не обратили внимания на серьезно обсуждающих очередное задание Сайс и Курасамэ. И ни один не заметил, как осторожно сильная мужская рука сжимает хрупкую девичью ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.